• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

В здоровом теле - здоровый дух , чистое сознание - здоровье тело .

Очистив свое сознание , освободившись от страхов , мы обретаем внутреннюю силу и физическое здоровье ? Почему мы думаем ? Возможно потому что боимся неизвестности или боимся потерять привычное , известное а с помощью мыслей стараемся сделать свою жизнь прогнозируемой ? Когда же мы живем в неизвестном , без планов , ожиданий , может нас посещает неизвестное , беспредельное ?

Думать, прогнозировать, желать - это клево и очень приятно. Беспредельное вас посетит не только в состоянии безмыслия, оно всегда посещает, вопрос в том ощущаете ли вы это.

Ilya link=topic=2274.msg37894#msg37894 date=1312955534 написал(а):
Думать, прогнозировать, желать - это клево и очень приятно. Беспредельное вас посетит не только в состоянии безмыслия, оно всегда посещает, вопрос в том ощущаете ли вы это.
Оно всегда с нами, интеллектуальный ум мешает разглядеть его, для этого его (интеллект) и приглушают на время, а как осознал беспредельное (хорошее определение) то можно и интеллект включить и заниматься любой деятельностью. Каждый знаком с детства с этим, каждый это помнит, но со временем у многих людей интеллектуальный ум зашоривает основу основ.

Адилхан link=topic=2274.msg37892#msg37892 date=1312916349 написал(а):
Очистив свое сознание , освободившись от страхов , мы обретаем внутреннюю силу и физическое здоровье ? Почему мы думаем ? Возможно потому что боимся неизвестности или боимся потерять привычное , известное а с помощью мыслей стараемся сделать свою жизнь прогнозируемой ? Когда же мы живем в неизвестном , без планов , ожиданий , может нас посещает неизвестное , беспредельное ?
Ilya link=topic=2274.msg37894#msg37894 date=1312955534 написал(а):
А что такое беспредельное ? Это что-то такое что можно знать или описать ?

Здравствуйте!

Смотрел передачу по дискавери, там показывали монаха. Его попросили по медитировать на определённую тему и при этом смотрели активность мозга, и действительно за пару минут он смог так сосредоточится, что работала маааааалюсенькая часть мозга...а весь остальной мозг бездействовал...но по нему не скажешь что он здоров и выглядит на ура...ходит с палочкой да ещё с другой стороны помощник подстраховывает...да и на вид ему столько же лет сколько в паспорте...я понимаю что в реальности он всё равно думает обо всё подряд, или вы предлагаете сесть как те ёги из пещер, и так замедетировать что и не заметить как тело умрёт...не знаю что и лучше, думать или стремиться к тому о чём пишут во всех практиках, тело лишь сосуд важна энергия...мне кажется гораздо труднее оставаться человеком в волчей стае, чем засесть в пещере, жутко сильно задуматься и провалиться в вечное ничто...типа так любой дурак сможет...:)

мне кажется гораздо труднее оставаться человеком в волчей стае

конечно это нелегко) интересно, а насколько сложнее или легче в этой волчьей стае узнать таких же человеков как и мы) может тогда и трудности отвалятся? :)

:) В какой-то момент мы начинаем видеть и ощущать друг-друга, но в реале мы не сбиваемся в стаю, дружеской группы не получается.
Получается только приветственный обмен опытом.
И почти разу, практичеки без задержки, каждый продолжает Свой Путь.

И это понятно.
Мы все таакие разные, и к практике ОВ у на разные отношения, дополнения и прочее.
Ещё у тех, кто не очень продвинулся, в силу его личных обстоятельтв, почему-то очень старается учить-поучать, настаивать на своей "правильности".
Не у всех практикующих одновременно и в равной степени проявляется осознанность.

Так что это изначально одиночная, индивидуальная практика.
Физически.

Друцгое дело МЕНТАЛЬНО! Тут мы едины :yes:
Но уже иначе, чем большенство понимает слово "единство."

Адилхан link=topic=2274.msg37942#msg37942 date=1313159461 написал(а):
А что такое беспредельное ? Это что-то такое что можно знать или описать ?
Адипхан,
вы же использовали это термин в начале темы.
Это знать и описать невозможно, только чувствовать.

Беспредельное, Пустота, Абсолют, Бог - все это одно и то же.

Тело человека представляет собой единство физического и духовного.
Форма сама по себе мертва, только дух дает жизнь телу.
Когда существует гармония между физическим и духовным, условия жизни благоприятны. Нарушение гармонии приносит вред.
При отсутствии физической субстанции дух теряет силы, при
наличии же субстанции .дух процветает. Гармония объединяет
тело и дух в единое целое.
Болезнь вызывает разделение тела и духа.
( Классика покоя )

Мысль (ум) - мощный инструмент.
Начал следующий этап - учусь при возможности не думать.

Напоминание.
Лучше поправить сообщение, добавляя мысль, чем плодить множество мелких.
AlexN

Полковник link=topic=2274.msg38142#msg38142 date=1314355968 написал(а):
Начал следующий этап - учусь при возможности не думать.
Может думать по необходимости? ;)

Конечно по необходимости. По необходимости значит целеустремленно. Хотя размышления ни о том ни о чем тоже иногда полезны, расслабляют. Я сейчас может быть старую телегу подниму, но скажу что мыслемешалка существует тогда, когда человек оторван от своего Я, грубо говоря когда он себя не контролирует, отсюда произвольные мысли как рефлексия. Другое дело когда человек сам инициирует мыслительный процесс.То есть начало мыслительной деятельности происходит и интуиции, внутреннего побуждения. Так человек делает дхарму. Спасибо.

Полковник , я учусь скорее не "не думать" при возможности , а более сознательно проживать каждое мгновение , замечая , слыша , ощущая все вокруг и внутри себя в своем сознании , не углубляясь в мысли . Я стараюсь замечать мысли , которые рождаются в сознании , как отклик на внешний вызов . Хотя это если честно на практике не просто .

Хотя это если честно на практике не просто .
Адилхан, вы не пробовали использовать санкальпу(формулу твёрдой решимости) для укрепления намерения развить осознание? К примеру - "Я буду становиться более осознающим" -

Не знаю почему , но методы самовнушения я отбрасываю , это по сути насилие над своим сознанием . К тому же мы не знаем , что нам надо , чего мы хотим и если что-то себе внушаем , то это только то , что мы уже знаем на опыте . Мне кажется в саморазвитии все должно течь своим чередом .

Адилхан link=topic=2274.msg38160#msg38160 date=1314447023 написал(а):
Не знаю почему , но методы самовнушения я отбрасываю , это по сути насилие над своим сознанием .
На самом деле самовнушением мы занимаемся всю жизнь, правда неосознанно, к примеру планируя свои дела на следующий день, неделю, месяц мы по сути представляем, концентрируемся на мысли, образе того что мы должны сделать, тем самым заряжаем энергией наше хотение, волю если хотите и чем больше внимания мы уделили своим целям(представляя их) тем сильнее в результате будет заряжено ваше хотение (намерение; воля), тем вероятнее что вы его реализуете, оно реализуется. К тому же чем больше ваша цель будет выражать вашу внутреннюю потребность в её достижении тем большим количеством энергии будет заряжено ваше намерение в момент планирования, тем сильнее будет ваша воля к достижению поставленной цели.
Самовнушение же производимое сознательно - это есть сознательное использование этого инструмента, используя который сознательно мы сможем достичь большего результата нежели используя его бессознательно.
К тому же мы не знаем , что нам надо , чего мы хотим и если что-то себе внушаем , то это только то , что мы уже знаем на опыте .
Ну если не знаем то конечно это может навредить, так как мы будем заниматься не тем что должны делать. Но что мешает к примеру погрузиться в себя и разобраться в этом.

Мне кажется в саморазвитии все должно течь своим чередом .
Согласен.

Полковник! +1000. У меня точно все проблемы от мыслей!

Serius555 . Планирование , воля , желание - производные нашего "я", центра , вокруг которого мы вертимся всю свою жизнь . Наши мысли - то же самое . Древние индийцы
говорили "мысль-главный враг человечества" . Это мы наблюдаем сейчас во всем мире - результаты нашей мысли , которая пытается укрепить свое "эго", путем разных желаний и потакания своим прихотям , будь то низким , будь то духовно возвышенным, но по сути все же просто желания .

Не пойму почему вы так превозносите желания и мысли, по сути изначально у человека есть потребности, образно выражаясь это энергии, изначальные двигатели какой бы то ни было активности человека, не знаю уместно ли их соотнести с чакрами но так нагляднее, так вот эти энергии, изначальные светлые потребности как лучь света преломляются через подсознание, бессознательное если к примеру сексуальная чакра(потребгность, энергия) замусорена(т.е в подсознании имеются аморальными представления, комплексы и т.п ) то свет искажается и на поверхности, на сознательном уровне мы получаем в извращённом виде соответствующие извращённые желания и мысли, которые "крутятся" в уме.
Власть нам через сми и другими возможными способами навязывает в подсознание те представления и то что им нужно, в результате наши потребности преломляются в их угоду у нас возникают желания и мысли соответствующие и т.п
Но ведь достаточно развить осознание, научиться осознавать мысли, желания, своё отношение к ним и всё, мысли, ложные стереотипы теряют всякую силу и улетучиваются. Я хоть и нахожусь только в самом начале пути развития своего осознания но уже заметил за собой много интересных наблюдений.
Очищая подсознание от мусора, от ложных стереотипов наши мысли и желания преображаются и становятся чистыми, адекватными как говорят воцаряется "рай на земле".
Это конечно же имхо

Я примерно о том же , только видимо по-другому . "Мысль - главный враг человечества"-говорили древние индийцы ; и я с ними полностью согласен . Отсюда и тема .

Адилхан link=topic=2274.msg37892#msg37892 date=1312916349 написал(а):
Почему мы думаем ? Возможно потому что боимся неизвестности или боимся потерять привычное , известное а с помощью мыслей стараемся сделать свою жизнь прогнозируемой ? Когда же мы живем в неизвестном , без планов , ожиданий , может нас посещает неизвестное , беспредельное ?
На мой взгляд ум это "инструмент" встроенный в человека, необходимый не больше не меньше лишь для удовлетворения потребностей а точнее для нахождения путей решения удовлетворения имеющихся у нас потребностей и "он - ум" очень важен в жизни, потому и думаем, как говорится всё хорошо на своём месте. Останавливая его активность определённым способом или как то иначе мы и получаем доступ к чему то большему, запредельному :)