Мне очень понравилось это предположение. Назовем его "Морской сценарий"
Человек потомок обезьяны или русалки?
« Ответ #655: 14.02.2006 [06:55:19] »
Жизнь вначале зародилась в мировом океане. На суше ничего не было.
С этим не спорит ни кто.
Предполагается, что уровень атмосферного кислорода в это время был низкий. Правда, последние исследования ставят это под сомнение. Я также думаю. Не надо сбрасывать со счетов большое количество кислорода, вырабатываемое водорослями.
Рассмотри два сценария возможного продолжения эволюции.
Вначале общепризнанный сценарий.
Жизнь выбралась на сушу. Появились пресмыкающиеся. Часть которых вернулась в океан, став морскими животными.
Далее, на суше появились птицы. Часть которых вернулась в море в виде пингвинов, буревестников и других морских птиц.
Далее, на суше появились млекопитающие. Часть которых вернулась в океан, став китами, моржами, тюленями, дельфинами, касатками, сивучами, котиками и другими морскими животными. В качестве доказательства приводиться наличие рудиментальных костей таза у китов.
Появилась человекообразная обезьяна. От которой собственно и произошел человек.
По этому сценарию эволюция идет в основном только на суше.
Мой сценарий. Основная эволюция идет в океане. Так как жизнь в нем имеет фору по времени и вода является носителем "плазмоидного вещества" - строительного материала для биополя. Последнее может объяснить невероятно быстрые темпы эволюции на Земле. Кроме того в океане больше места.
Итак. Вначале в мировом океане появились гигантские насекомые, часть которых выбралось на сушу, которые потом в процессе эволюции на ней стали мелкими.
Далее, в мировом океане появились кистеперые рыбы, которые затем превратились в морских пресмыкающихся. Часть их вылезла на сушу. Пресмыкающиеся были гигантскими. Но со временем стали более мелкими. Большинство морских пресмыкающихся имело по четыре конечности.
Похолодание спровоцировало появление морских птиц и млекопитающих из морских пресмыкающихся. Часть, морских млекопитающих, выходит на сушу. Первые млекопитающие на суше были гигантскими. Слоны в четыре раза больше современных, бобры ростом с человека и т.д. Часть морских млекопитающих в процессе эволюции утрачивают задние конечности, приобретают более выгодную рыбообразную форму.
Теперь о человеке.
Последние находки ставят под сомнение происхождение человека от обезьяны. Разница большая. Да и как оказалась, человек появился раньше, чем должно это быть по эволюционному сценарию. Непонятные скачки в эволюции. "Бутылочное горлышко" и др. Человек почти лишен волос. Проявляется изредка патология - "хвост русалки". Всем известны легенды о русалках. Мозг человека, по своему уровню развития, ближе к мозгу дельфина, чем обезьяны.
Может быть первобытный человек, в отличии от обезьяны, был морским существом, которое вышло на сушу?
Что сейчас происходит в почти не исследованных глубинах океана?
Может быть готовиться замена человеку? Более совершенное существо.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?PH...topic=13241.640