Мне тоже некомфортно. Много пустого места, много перелистывания - время поиска, что прочесть, увеличилось существенно.
Но я обычно на форумах не общаюсь. Мне, кроме старого, не с чем сравнить - и я не очень разбираюсь. как надо.
Новое.., - заставляющее индивида - искать, перелистывая... или проще сказать - шевелить умом, а затем вывести для себя любимого
, алгоритм упрощённого управления форумом т.е. оптимизированную последовательность минимальных усилий для достижения желаемого, - приводит иногда к "не комфорту", а иногда и в шоковое состояние... Из серии - "Хочется, что-бы было, что-то очень хорошее (воздушное, белое и пушистое
и т.д.)..., но не хочется пошевелить и пальцем для того что-бы это хорошее просто взять и воспользоваться им..."
По этой же причине развитие и самосовершенствование индивидов, чему и посвящён в основной своей части данный ресурс, - не будет иметь успех... Потому как для достижения цели необходимо иногда прикладывать хотя бы минимальные усилия.
Поиск по форуму осуществляется с помощью "поля поиска" (в правом верхнем углу):
Это поле позволяет осуществить поиск на любую задуманную Вами тему, если она конечно присутствует на сайте.
А вот и "Новые сообщения"
И последнее, на старом форуме была возможность просмотра 15-ти последних сообщений. В этом и весь "сыр-бор"...
Со временем данная наглядная возможность, возможно
, будет реализована и тут. Хотя опять же,.. если Вы зайдёте в свой профиль и внимательно рассмотрите его меню, то Вам станет ещё легче освоить навигацию по ресурсу.
и...
С уважением.