Sedrik, как бывший куряка и выпивающий иногда
(раз в неделю или немного реже, не меньше 200 граммов водки), могу тебе сказать со всей ответственностью, Око тебе не поможет бросить эту гадость. К тому же Око больше тебе никогда не даст тех ощущений, какие были в первый раз. Всё. Поезд ушел.
Польза будет, но вот ощущений как в первый раз уже не будет. И ощущения энергии скорее всего не будет тоже (тут я могу ошибаться).
Мрогие на этом форуме писали, что после того, как начали выполнять Око, тяга к алкоголю, или табаку, или ко всему сразу резко уменьшилась.
Мне думается, что это скорее всего самовнушение, которое ни как не связано с Оком возрождения. Просто люди настраиваются на волну более здорового образа жизни.
Это можно сделать и без Ока. Так же Око может и не помочь настроиться на этот лад.
Лично я не почувствовал никакого уменьшения тяги к курению или к выпивке в период практики Ока. Хотя я от спиртного зависел не так сильно, как от табака.
Бросить курить и пить ты можешь только сам.
Эта хрень сидит в голове. Это, так называемый, образ жизни, образ мыслей... по накатанной, по привычке.
Это нужно сломать резко и бесповоротно.
Ты должен осознать, что многие "друзья" не поймут и отвалятся от тебя. Но предварительно сделают всё, чтобы тебя вернуть в прежний образ жизни.
Если у них не получится, и ты проявишь твёрдость и дисциплину к самому себе, то ты победишь.
Нужно бесповоротное решение. Допустим: "С завтрашнего дня в моей жизни навсегда исчезает спиртное." И выполнить это безоговорочно. Чтобы перед самим собой потом не было стыдно. Сказал - сделал. Точка!
А если будешь говорить "ну ещё разок, а уж завтра всё", или "одну рюмашечку... это же ерунда", то ничего не получится.
Ты должен поставить перед собой вопрос так: либо я, либо водка и никотин. Третьего не дано.
Бросать спиртное и курево, лучше по очереди. Я сначала бросил курить. А через полгода бросил выпивать.
Вернее так: я не бросил, а просто перестал курить и выпивать. Оно мне не нужно
Могу тебе сказать, что это не больно и не мучительно, без какой либо ломки вообще. Но это если ты решил твёрдо и бесповоротно, по типу:
не пью спиртное, как не пью серную кислоту, и по той же причине. То же самое и по курению.
А если возьмёшся с сомением, с понедельника, или после праздника... то будешь страдать и тебя будет круто ломать.
Никотин очень слабый наркотик. И ломки не вызывает. Спиртное тоже не ахти как ломает. Так... чуть-чуть... и забудешь.
Грядущий праздник (Новый год), отличная возможность проверить себя. И времени предостаточно остыть от спиртного.
Главное - полная уверенность, что ты больше никогда, ни при каких обстоятельствах, пусть хоть Мир перевернётся, до самой смерти, не выпьешь ни капли спиртного, и не сделаешь ни одной затяжки. Больше в твоей жизни этого дерьма нет. Теперь ты чист от этой отравы. И ещё главнее - ты ничего при этом не теряешь. Только преобретаешь. Здоровье, и отличное самочувствие!
Вот тогда будет всё легко и непринуждённо... как будто ты никогда и не пил и не курил.
И чем дальше, тем ты будешь лучше себя чувствовать, и у тебя будет всё больше нарастать удивление: "Как я мог вдыхать этот смрад, и пить эту отраву столько лет?!"
Всё в голове. В твоей. И больше ни где. Ты хозяин своих желаний и убеждений. Разубеди себя и брось травиться.
Всё написанное почерпнуто из личного опыта.
Но, была и помощь в виде книги
"Легкий способ бросить курить",
(через 3 года после прочтения я бросил курить не перечитывая её), и
лекций Жданова по алкоголю.
Удачи