Чуда не будет, будет только "чужой" опыт.
Для кого реальность, а для кого и виртуальность...
Справка:
Око практикую 27 месяцев. РД наращивал как написано в "букваре", назад не откатывался. Утром и верером по 21 разу. Вечером так же наращивал 3+2+2... до 21. Время выполнния утром и вечером колеблется (системности нет), примерно +-2-3 часа, например могу сделать и в 19.00, а могу и 21.30. На сон влияет благотворно (для меня
).
Посетила мысль, может отрыть тему? Например обозвать так, - "Возможность совмещения РД с другими практиками (упражнениями)". Честно не смотрел, может тема такая есть (гляну позже).
Собственно, прелюдия.
В своей практике "Ока возрождения", дошёл до момента когда ощущения в теле - сначала радовали, затем начали беспокоить. Чем радовали? А тем, что по ИМХО энергия как бы "пошла"
. Настроение было прям скажу счастья и наполненности свежестью жизни!
Но, как говорят, - хорошее кончается быстро.
(оптимисты не заметят эту фразу
).
Всё это начало затягиваться... Игра "энергии" в теле начала потихоньку причинять беспокойства... Ощущения начали граничить с каким-то напряжением что-ли, вибрации (более подходящее слово) в теле уже не давали законченности полноты, радости. Стало казаться, что можно "взорваться" (даже рифма) и в шутку и в серьез. Соответственно такие изменения с телом начали влиять и на психику...
В общих словах, - беспокойство, немного нарушился сон, как следствие или как продолжение
несдержанность в общении...(достаточно
) Объяснял себе всё это - гиперэнергизованностью, генеральной переделкой в теле, отсюда излишней бодростью.
В общем, - терпи казак атаманом станешь!
Наступил момент когда возник вопрос, что же делать дальше, с имеющимся (я так полагал в то время) ДОБРОМ. На фоне этой ейфории, честно скажу, себя чувствовал "суперменом" (очень утрировано, но примерно так), о недомоганиях разных забыл, считал себя достаточно окрепшим и готовым к каким-то действиям. А, потому, обратившись с этим вопросом к Челло, был несколько обескуражен его ответом...
Уважаемый Челло, прошу не придераться к словам, скажу и процитирую в общем и самую суть как я её вижу.
Челло поинтересовался чем я ещё занимаюсь помимо РД, и вынес вердикт:
----------------
"...Для выявления причины Вашей проблемы, в первую очередь, необходимо либо исключить асаны полностью, либо выполнять их не ранее, чем через 10…12 часов после Ока..."
"...« Получатель: Sadhak : 07 Октября 2007, 19:39:11 »
Александр, уважаемый! Давайте попробуем так: перед Око выполняем только пранаяму, после, выполняем только шавасану (единственная асана, которую можно и нужно выполнять после Ока). Всё остальное – не ранее, чем часов через 10…12. Попробуйте пару недель и, если не трудно, сообщите результат.
С уважением, Chello..."
----------------
Я ессно сначала был ошарашен ??? Это, что же???!!! Это, как же!!! У меня тут такие "РЕЗУЛЬТАТЫ"!
Но, не всё то золото, что блестит...
Ближе к делу. Так вот, делать что-то надо было и безотлогательно это было определённо понятно... Особо пересматривать было нечего, выбросил из "комплекса" (так называл все упражнения вместе с РД) всё, оставил только РД. Как упоминал ранее, увеличил время шавасаны до 10-15 мин. Кстати её выполнял не всегда (бессистемно), а зря (как выяснилось).
Какие упражнения (Асаны) выполнял спустя 5-10 минут после РД - умолчу, что-бы не сбивать с толку практикующих.
И наконец результаты 4 недель, но по порядку
.
Конец первой недели:
Всё "интересные" ощущения в теле практически ушли, появилась какая-то дряблость, вялость (даже вспоминать не хочется). Ощущение, что бросил выполнять не лишние упражнения а сами ритуалы...
Середина и конец второй недели:
Обострились многие болячки перечислять не буду (ну их
), в том числе появилась и боль в суставах.
Обострение отлельных болячек подтверждено сданными анализами, заключение врача. В зеркале "морда лица"
не "ухти"...
Третья неделя прошла ровно. Конец третьей недели:
Начали появлятся долгожданные ощущения жизненности, силы и уверенности (это очень важный факт) в правильности деяния.
Конец четвертой недели (вчера):
Всё идёт ровно к улучшению всех характеристик тела и психики. Всплесков "гиперэнергитезации" (классное слово вышло) нет
. Появилась острая необходимость в получении знания, что делать дальше.
И понятное дело, ещё большая уверенность, в том, что ОВ это только ступенька или просто помощь на пути ищущего.
Отвлёкся...
Так вот уважаемые Оковцы, пришлось ещё раз пройти коротенький путь обострений и т.д. (в лёгкой форме правда), как в самом начале своего пути с ОВ (в первый год). До совершенного со всех сторон тела ещё идти и идти, 2 года практики ИМХО это только начало.
И ещё если кто скажет совпадение, нет милые мои,
нет , это недеюсь я в праве сказать.
Вывод напрашивается сам, если Око и совместимо с какими-то практиками или Асанами, то нужно обязательно советоваться, на начальном этапе, со знающими, видящими мастерами.
Или идти самим по тонкому льду совершенствования тела и ума с полной ответственостью.
В общем грабли ваши. ;D
Выводов делать из моего опыта не адекватных не стоит. Это только мой опыт.
Прошу простить если утомил, кратко не получилось
, или кого разочаровал своим опытом...