Агитировать кого-то и пропагандировать кого-либо чему-либо бессмысленное занятие. Человек в этой жизни преданно занимается только тем к чему "душа лежит". Образ жизни человека в данном воплощении формируется под влиянием опыта, полученного в предыдущих воплощениях - санскар (впечатлений) и санскальп (намерений) Все так называемые "таланты" не подарок судьбы, а наработки прежних воплощений.
"Те, кто живет бедно, создали такую санкальпу в прошлом. Те, кто воюют, страдают или убивают других, создали намерение воевать, страдать или убивать других. Те, кто развлекается, подобно богам, создали в прошлом санкальпу иметь развлечения, подобно богам. Те, кто являются монахами, создали в прошлом санкальпу стать монахами. Те, кто является святыми, создавали очень долго санкальпу стать святыми. И она проявилась"
Если человек в этой жизни стремился к материальной стороне жизни, то и в следующем воплощении он будет стремиться к тому же до тех пор пока его душа не пресытится этой игрой, этой стороной жизни. Если человек стремился к духовной стороне жизни, занимался какими-нибудь практиками, то в следующем воплощении он обязательно вернется к ним уже на более высоком уровне и достигнет большего.
Наша жизнь -это школа, из класса в класс (из воплощения в воплощение), а Душа - вечный ученик ( Чело-Век
) Конечно в идеале было бы достичь результата в одном воплощении, но тут все зависит от силы ваших намерений(санскальп)
"Если вы постоянно направляете свой разум на санкальпу «да обрету я сиддхи крепкого здоровья и долголетия», и направляете свой разум на это и представляя свое тело обладающим сверхсиддхами и сверхздоровьем, то ваш разум перестроит ваше тело и вы получите такое тело и здоровье. Если вы постоянно медитируете «да стану я бессмертным махасиддхом» - ваш разум воплотит эту санкальпу. Все зависит от силы приложения вашей воли. Если вы постоянно медитируете «да обрету я чистое видение», «да полностью войду я в чистое видение», «да буду я непрерывно пребывать в чистом видении», со временем будете вы ходить по небесам, даже если ходите по земле. Эти небеса проявятся здесь. Вы будете пребывать в непрерывном чистом видении. Другими словами, нет ничего, чего нельзя было бы достичь силой воли, ичха-шакти, использую санкальпу."
О чем это говорит - что всего можно достичь если очень сильно этого захотеть и стремиться к этому. Надо только "сойти с ума" (с точки зрения обычных людей) .