• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

неплохо, имхо...

Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
— Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью.
— Да, это Я, — ответил Бог.
— А что у Тебя можно купить? — спросила женщина.
— У меня можно купить всё, — прозвучал ответ.
— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.
— И это все?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина.
— Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?

Однажды по дороге шла толпа людей. Каждый нес на плече свой крест. Одному человеку казалось, что его крест очень тяжелый. Он был хитрым. Приотстав от всех, он зашел в лес и отпили часть креста. Довольный, что обхитрил всех, он догнал их и пошел дальше.
Вдруг на пути появилась пропасть. Все положили свои кресты и перешли. Хитрец остался на этой стороне, так как его крест оказался коротким.

Один человек спросил однажды старца, дарует ли Бог прощение грешникам. И старец ответил:
- Скажи мне, если ты порежешь руку или сломаешь ногу, ты отрежешь их и выкинешь как непригодные?
Человек ответил:
- Нет. Я буду лечить их, пока не выздоровлю.
Старец заключил:
- Если ты заботишься о своем теле, неужели же Бог не будет милосердным к своему собственному образу

Ученику, который постоянно молился, Мастер сказал:
- Когда же ты прекратишь опираться на Господа и сам встанешь на ноги?
Ученик удивился:
- Но ведь ты сам учил нас видеть в Боге отца!
- Когда же ты усвоишь, что отец не тот, на кого можно опереться, а тот, кто избавляет тебя от этой привычки.

Джордж Карлин (Абсолютно Блестящий)
English version is underneath

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОЧИТАЛИ ЭТО ДО САМОГО КОНЦА, ТО ВЫ ПОТЕРЯЛИ ДЕНЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
И КОГДА ВЫ ЗАКОНЧИТЕ, СДЕЛАЙТЕ ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И Я, ОТОШЛИТЕ ЭТО КОМУ-НИБУДЬ ЕЩЕ.

Взгляды Джорджа Карлина на Возраст

Вы понимаете, что единственное время в нашей жизни, когда нам нравится стареть - это детский возраст? Если вам меньше 10 лет, то вам так нравится становиться старше, что вы думаете об этом в дробях.

"Сколько тебе лет?" "Мне четыре с половиной!" Вам никогда не бывет 36 с половиной. Вам четыре с половиной и скоро будет пять! Вот он ключ.

Вы становитесь подростком, теперь годы не могут вас удержать. Вы перепрыгиваете к следующему числу, или даже на несколько вперед.

"Сколько тебе лет?" "Мне будет 16!" Вам может быть 13, но постойте, вам же будет 16! А потом будет величайший день в вашей жизни ... вам стукнет 21. (В США - возраст полного совершеннолетия, можно голосовать, выпивать... - прим. перев.)

Даже слова звучат как ритуал. ВАМ - 21. ДААААА!!!!

Затем вы перевалили за 30. О-о-о, что такое случилось? Для вас это звучит как прокисшее молоко! Оно ПРОКИСЛО; нам придется его вылить. Теперь уже нет веселья, вы просто кислый пельмень. Что не так? Что изменилось?

Вы ДОСТИГЛИ 21, ПЕРЕВАЛИЛИ ЗА 30, ПРИБЛИЗИЛИСЬ К 40, ДОСТИГЛИ 50 и ДОБРАЛИСЬ до 60.

Вы нарастили такую скорость, что ПОРАЗИЛИ цель с номером 70! После этого жизнь переходит на счет день за днем; вы ДОЖИЛИ до среды!

Вы вошли в 80-летие и каждый день теперь содержит полный цикл; вы ДОБРАЛИСЬ до завтрака; вы ПЕРЕВАЛИЛИ за 16:30; вы ДОСТИГЛИ сна. И здесь это не кончается. После 90 вы начинаете движение назад; " Мне ТОЛЬКО 92".

Затем происходит странная вещь. Если вам больше 100, вы снова становитесь маленьким ребенком. " Мне 100 с половиной!"

Все ли вы можете добраться до здоровых 100 с половиной?!

КАК ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ

1. Отбросьте несущественные цифры. Это включает возраст, вес и рост. Позвольте докторам заботится об этом. Именно поэтому вы "им" платите.

2. Оставьте только веселых друзей. Брюзги тащат вас вниз.

3. Продолжайте учиться. Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, о чем угодно. Никогда не оставляйте мозг в лености. "Праздный мозг - мастерская дьявола". А имя дьявола - Альцгеймер.

4. Наслаждайтесь простыми вещами.

5. Чаще смейтесь, громко и долго. Смейтесь пока у вас не перехватит дыхание, до коликов.

6. Бывают слезы. Потерпите, погорюйте и двигайтесь дальше. Единственная персона, которая всю жизнь с нами - это мы сами. Будьте ЖИВЫМИ пока вы живы.

7. Окружите себя теми и тем, что вы любите, будет ли это семья, звери, подарки, музыка, растения, хобби, что угодно. Ваш дом - ваше убежище.

8. Лелейте свое здоровье: Если оно хорошее - сохраняйте его. Если нестабильное - улучшите его. Если это сверх ваших возможностей - обратитесь за помощью.

9. Забудьте про чувство вины. Съездите в магазин, даже в соседний район, в другую страну, но НЕ туда, где есть вина.

10. Говорите любимым людям, что вы их любите при любой возможности.

И ВСЕГДА ПОМНИТЕ:

Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание.

И если вы не послали это как миниму 8 человекам - кому какое дело? Но поделитесь этим с кем-нибудь. Нам всем нужно жить полную жизнь каждый день!!!

George Carlin (Absolutely Brilliant)

IF YOU DON'T READ THIS TO THE VERY END, YOU HAVE LOST A DAY IN YOUR LIFE.
AND WHEN YOU HAVE FINISHED, DO AS I AM DOING AND SEND IT ON.

George Carlin's Views on Aging

Do you realize that the only time in our lives when we like to get old is when we're kids? If you're less than 10 years old, you're so excited about aging that you think in fractions.

"How old are you?" "I'm four and a half!" You're never thirty-six and a half. You're four and a half, going on five! That's the key.

You get into your teens, now they can't hold you back. You jump to the next number, or even a few ahead.

"How old are you?" "I'm gonna be 16!" You could be 13, but hey, you're gonna be 16! And then the greatest day of your life . . you become 21.

Even the words sound like a ceremony . YOU BECOME 21. YESSSS!!!

But then you turn 30. Oooohh, what happened there? Makes you sound like bad milk! He TURNED; we had to throw him out. There's no fun now,
you're Just a sour-dumpling. What's wrong? What's changed?

You BECOME 21, you TURN 30, then you're PUSHING 40. Whoa! Put on the brakes, it's all slipping away. Before you know it, you REACH 50 and your dreams are gone.

But wait!!! You MAKE it to 60. You didn't think you would!

So you BECOME 21, TURN 30, PUSH 40, REACH 50 and MAKE it to 60.

You've built up so much speed that you HIT 70! After that it's a day-by-day thing; you HIT Wednesday!

You get into your 80s and every day is a complete cycle; you HIT lunch; you TURN 4:30 ; you REACH bedtime. And it doesn't end there. Into the
90s, you start going backwards; "I Was JUST 92."

Then a strange thing happens. If you make it over 100, you become a little kid again. "I'm 100 and a half!"

May you all make it to a healthy 100 and a half!!

HOW TO STAY YOUNG

1. Throw out nonessential numbers. This includes age, weight and height. Let the doctors worry about them. That is why you pay "them "

2. Keep only cheerful friends. The grouches pull you down.

3. Keep learning. Learn more about the computer, crafts, gardening, whatever. Never let the brain idle. "An idle mind is the devil's workshop." And the devil's name is Alzheimer's.

4. Enjoy the simple things.

5. Laugh often, long and loud. Laugh until you gasp for breath.

6. The tears happen. Endure, grieve, and move on. The only person, who is with us our entire life, is ourselves. Be ALIVE while you are alive.

7. Surround yourself with what you love, whether it's family, pets,keepsakes, music, plants, hobbies, whatever. Your home is your refuge.

8. Cherish your health: If it is good, preserve it. If it is unstable, improve it. If it is beyond what you can improve, get help.

9 Don't take guilt trips. Take a trip to the mall, even to the next county; to a foreign country but NOT to where the guilt is.

10. Tell the people you love that you love them, at every opportunity.

AND ALWAYS REMEMBER:

Life is not measured by the number of breaths we take, but by the moments that take our breath away.

And if you don't send this to at least 8 people - who cares? But do share this wit h someone. We all need to live life to its fullest each day!!

Один парикмахер, подстригая клиента, разговорился с ним о Боге.
- Если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети и несправедливые войны?
Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает все это.
Поэтому я не верю в его существование.
Тогда клиент сказал парикмахеру:
- Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
- Как это так? – удивился парикмахер. – Один из них перед вами.
- Нет! – воскликнул клиент. – Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идет по улице.
- Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
- В том то и дело! – подтвердил клиент. – И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

эти историйки я натаскал из жж, все права принадлежат их правообладателям... Они еще хороши тем, что "Бога" можно заменить на что хочешь :)

Это не просто прекрасные притчи,
это глубокий смысл жизни,причём тут есть не просто над чем можно задуматься ,а просто необходимо задуматься!
MK_IV ,Спасиба за эти притчи!...эти мысли мне щас очень близки,точнее сейчас они стали более острее чем раньше .
Попозже тоже отпишусь ;)

Еще одна....

Жила была ворона... жила себе.. тихо, спокойно, воровала блестящие предметы и таскала в собственноручно созданное поместье. Однажды, принеся в свой дом очередную блесткую вещицу она задумалась... - Надоело мне все это... так и пройдет моя жизнь в накопительстве, и ничего интересного я не увижу... А Мир так велик...
Наступал разноцветный сентябрь...
Подумав, ворона решила, что терять ей нечего... Либо прозябать всю жизнь в этой соломе, либо искать пути к счастью.. Бросив свой дом и накопленное годами имущество ворона пошла куда глаза глядят...
Шла ворона двое суток... утомилась... проголодалась... Питаясь ягодами по дороге, она знала - она идет к своей цели.. она определилась, она знает, что она хочет...
На утро третьего дня ворона повстречала красивых, грациозных, величественных белых лебедей...
Ворона, переборов свой страх перед грациозными созданиями подошла к ним, и спросила, куда направляются самые царственные в мире птицы? С огромным достоинстовом и благородством лебеди изящным крылом указали направление своего пути.
Тогда ворона спросила, за какое время они собираются преодолеть этот путь, на что красавцы лебеди ответили свойственной им царской откровенностью.. Они сообщили вороне, что путь их состоит из многих тысяч километров, что достигнут цель свою они лишь через 10 дней, и по дороге имеют намерение остановиться всего лишь дважды на маленьких островках в океане...
И сказала себе ворона - Я СИЛЬНАЯ! Я СМЕЛАЯ! Я ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ! Я ДОЛЕЧУ!
И попросила ворона разрешения сопровождать грациозных лебедей...
Но...
Лебеди посмеялись над ее неуклюжестью, невзрачностью, и посчитали, что силы вороньев крыльев не хватит для перелета через океан...
Но, ворона была настойчива... Она умоляла...
Она кричала...
-Я СИЛЬНАЯ! Я СМЕЛАЯ! Я ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ! Я ДОЛЕЧУ!!!
Согласились лебеди, после долгих уговоров, но, с условием, что если вороне стенет плохо в дороге, лебединая стая не будет останавливаться и помогать вороне преодолеть столь сложный путь... На что ворона ответила: НЕТ! Я САМА! Я СИЛЬНАЯ! Я СМЕЛАЯ! Я ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ! Я ДОЛЕЧУ!!!
Тогда согласились с ней лебеди, затаив иронию в душе, и позволили вороне лететь с ними в теплые края...
Ворона была счастлива от того, что она, такая невзрачная, будет достигать цели с такими красивыми существами, как эти прекрасные лебеди...
Наступил день вылета... Ворона тренеровала свои крылышки каждый день... Она хотела достичь цели.. В день вылета ее одолевали сомнения... Но.. она сказала сама себе: Я СИЛЬНАЯ! Я СМЕЛАЯ! Я ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ! Я ДОЛЕЧУ!
Первые пару часов полета лебеди не замечали, что вороне немного тяжело за ними угнаться...Спустя врямя, они заметили, что ворона стала отставать от стаи. Но они не могли позволить себе остановиться... они должны были достичь своей цели вовремя...
На вторые сутки, приземлившись на небольшом островке в океане, они увидели, что ворона далекой, черной точкой маячит в небе, пытаясь ихь догнать... Спустя два часа ворона прилетела к острову, чуть дыша, вывалив язык и умоляяя о глотке пресной воды... сказала - Я Устала! На что лебеди ей ответили... - Была бы ты умной, Ворона, летела бы назад, потому что следующий полет займет у на 4 суток... ты не долетишь...
На что ворона, отдышавшись, ответила:
-Я СИЛЬНАЯ! Я СМЕЛАЯ! Я ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ! Я ДОЛЕЧУ!!!
Лебеди, пожав плечами, вылетели к своей цели...
Ворона пыталась успеть за лебедями, ускоряя взмах своих маленьких крыльев, а лебеди грациозно плыли впереди нее, и как-будт не испытывали усталости...
Спустя два дня с начала полета, лебеди потеряли ворону из виду... Они решили, что она погибла... В состоянии глубокой грусти они долетели в теплые края, приземлившись и выпив воды за ворону. Которая была ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ! ОЧЕНЬ СМЕЛОЙ! ОЧЕНЬ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОЙ! Но погибла в дороге.... Они начали строить свои гнезда... не надеясь когда либо снова увидеть безумную ворону...
Но... Вдруг... спустя три дня... в небе показалась черная маленькая точка... которая с огромной скоростью приближалась к земле....
Когда точка приблизилась, лебеди увидели еле живую ворону, которая комочком летела вниз, она не могла расправить крылья от усталости...
Но...! Перед самой землей... ворона расправила крылья, притормозив этим момент своего жесткого приземления.... Мягко сев на зеленую траву, она упала на спинку, раскинула крылья, вывалила язык... и пыталась что-то сказать... Она не могла отдышаться...
Лебеди, увидев ее... были в восторге! Они привыкли и полюбили ворону за время полета... И, когда ворона отдышалась, уталила свою жажду, выпив воды - лебеди, окружив ее всей стаей... в один голос сказали: ВОРОНА! ТЫ СИЛЬНАЯ! СМЕЛАЯ! ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ! ТЫ ДОЛЕТЕЛА!!!!!!!!!!!!!!!
На что ворона им отвечает:
ДА! Я СИЛЬНАЯ! СМЕЛАЯ! ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ! НО ...БАНУТАЯ НА ВСЮ ГОЛОВУ!!!!
:)

Мудрый осел (нельзя никого недооценивать)
Хорошая, мудрая история.

Однажды осел фермера провалился в колодец.
Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные
звуки.
Наконец фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а колодец
нужно было закрывать в любом случае.
Просто не стоило тратить тех усилий ради того чтобы вытаскивать старого
осла.
Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец.
Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в
колодец.
Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг.
Затем ко всеобщему удивлению он притих.
После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как там
внизу.
Он был изумлен от того, что он увидел там.
С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал что-то
совершенно невероятное.
Он встряхивался и становился поверх сброшенной земли.
Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз
животное встряхивалось и становилось поверх насыпленной земли.
Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх,
перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый!
В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет
посылать вам все новую и новую порцию.
Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и только
так ты сможешь выбраться из колодца.
Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье.
Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого
глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх.
Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил :
1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше
У тебя есть два выбора...улыбнуться и закрыть эту страницу, или поделиться
этой историей с другими.
Я свой выбор уже сделала.

Мой крест
Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Господу Богу с такой просьбой:
- Спаситель, мой крест слишком тяжел и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?
И сказал Бог:
- Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов - выбери себе тот, который тебе самому понравится.
Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты и все ему казались слишком тяжелыми. Перемеряя все кресты, заметил он у самого выхода крест, который показался ему легче других и сказал Господу:
- Позволь мне взять этот.
И Бог сказал:
- Так ведь это есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, чтобы примерить остальные.

Мудрый осел (спасибо BazaraMama)
Хорошая, мудрая история.

Однажды осел фермера провалился в колодец.
Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки.

Наконец фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а колодец
нужно было закрывать в любом случае.
Просто не стоило тратить тех усилий ради того чтобы вытаскивать старого осла.

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец.
Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в колодец.

Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг.Затем ко всеобщему удивлению он притих.

После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как там внизу.

Он был изумлен от того, что он увидел там.
С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное.

Он встряхивался и становился поверх сброшенной земли.
Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпленной земли.

Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый!

В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию.
Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.
Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье.

Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого
глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх.
Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил :

1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше

У тебя есть два выбора...улыбнуться и закрыть эту страницу, или поделиться
этой историей с другими.

Я свой выбор уже сделала.

Притча интересная.

Однажды к человеку пришла кошка.

- Ты кто? - спросил человек

- Я - кошка. - ответила кошка

- А что ты умеешь делать?

- Я умею говорить "мяу".

- И что означает твое мяу?

- Мяу означает мое желание.

- Но зачем мне твое желание? - удивился человек

- Чтобы его исполнять, - уверенно произнесла кошка.

- Но зачем мне исполнять твои желания? - спросил человек

- Мои желания - это то, что должно исполнять. Потому что ты разучился желать. Ты говоришь, что желаешь стать сильным, но это не так. Ты хотел бы, но не делаешь этого. Ты говоришь, что желаешь самую красивую женщину племени, но ты не желаешь ее. Ты лишь с завистью смотришь на тех, кто рядом с ней и мечтаешь о том, чтобы красавица выделила тебя из всех, дабы показать, что ты - единственный, избранник той, чьи желания заставляют плясать огонь в глазах других мужчин. Ты хочешь, чтобы она погасила эти огни и горела только для тебя. Но ты сидишь и смотришь.

- Куда ты клонишь, кошка?

- Желание - это сила. Это то, что действует на других, заставляя их танцевать для тебя. Они могут быть слабыми, и танец будет несовершенен, или сильными, и танец назоввут твоим именем... Ты не умеешь желать, человек. И исполняя мои желания ты, возможно, и сам научишься желать.

Так у человека появилась в доме кошка.

"В сутре пересказывается притча Будды:
Как-то, идя по полю, человек встретился с тигром. Он побежал - тигр за ним. Добежав до края пропасти, он ухватился за корни дикой виноградной лозы и повис над бездной. Тигр начал обнюхивать его сверху. Дрожа от страха, бедняга посмотрел вниз: там, далеко внизу, его поджидал другой тигр. Только лоза пока ещё удерживала его.
Две мыши, чёрная и белая, начали потихоньку подгрызать корни лозы. Рядом с собой человек вдруг заметил спелую, сочную землянику. Держась одной рукой за лозу, другой он сорвал ягоду. Как она была вкусна!"
"Сто одна история дзэн."

О ВОЛШЕБНИКЕ И ЖЕЛАНИЯХ.

Жил-был один человек. У него было очень тяжелое детство и очень тяжелая юность. Он жил один в маленькой квартирке, и с большим трудом зарабатывал себе на жизнь, и его это злило. Он был печален и несчастен.

Однажды он шёл по улице и услышал детский смех. Он пошел на звук и вошел в аллею, в конце которой он увидел старика, окруженного детьми.

Старик спросил, глядя на одного из детей:

- Что ты хочешь?

- Я хочу электрический поезд, - ответил мальчик.

Старик засунул руку в стоящий рядом с ним большой мешок и достал оттуда электрический поезд.

Девочка сказала:

- Я хочу новое платье!

Старик сунул руку в мешок и достал оттуда платье.

Другой мальчик хотел роликовые коньки, и они тоже оказались в мешке.

И наш человек понял, что этот старик в конце аллеи - волшебник и решил украсть его. Он дождался, когда все дети разошлись, и пока старик сворачивал свой мешок, пробежал через аллею, схватил старика, связал его, засунул в его же собственный мешок, закинул через плечо и принёс домой.

Придя домой, он запер дверь, открыл мешок, выпустил волшебника и развязал его.

- Что тебе от меня надо? - спросил волшебник.

- Я видел тебя в этой аллее, - ответил человек - не пытайся одурачить меня, я умнее, чем ты думаешь. И я знаю, что ты - волшебник, а всё, что я захочу - уже есть в твоём мешке.

- Это правда, - ответил волшебник - и что же ты хочешь?

- Я точно знаю, чего хочу! Я хочу шикарную машину с откидывающимся верхом, - немного подумав, ответил человек - я всегда хотел большую шикарную машину с откидывающимся верхом.

- Хорошо, - ответил волшебник, полез в мешок, достал оттуда ключи от машины и подал их человеку.

- Ключи? - воскликнул тот - я хочу машину целиком!

- Выгляни в окно, - ответил волшебник.

Человек выглянул в окно, а там внизу, на улице стоит огромная красная машина с откидывающимся верхом с белыми кожаными сиденьями.

- Ух ты! Это прямо как я и хотел! - закричал человек и, уже подходя к двери, добавил - а ты оставайся здесь и не вздумай никуда уходить. Он тщательно запер дверь за собой.

На следующий день он вернулся. Он зашёл в дверь и было видно, что он чертовски зол, так что волшебник спросил его:

- Что случилось?

- А: Я целый день ездил по городу, и куда бы я ни приехал, все люди смотрели на меня, ведь я был в этой машине. Но потом я начал замечать, что в этом городе полно красивых машин и люди смотрят на все машины: Так что это не то, чего я хотел.

- А чего же ты хочешь? - сказал волшебник.

- Я: хочу: денег! - ответил человек - Целую кучу денег, чтобы я смог купить всё, что захочу.

- Хорошо, - ответил волшебник, засовывая руку в мешок. Он достал оттуда чековую книжку и вручил её человеку.

Когда тот открыл чековую книжку, увидел на ней своё имя и какая сумма на счёте, он тут же захлопнул её, сунул в карман и заявил:

- Я не знаю, когда я вернусь, но ты пока посидишь здесь.

Он вышел, тщательно заперев за собой дверь, и: спустя неделю вернулся.

Он снова был разозлён и подавлен. Волшебник спросил:

- И что случилось теперь?

- Я скупил всё, что хотел. Стоило мне увидеть любую вещь, которая мне нравится, я тут же покупал её. Если у меня просили что-то, я покупал им это. Но очень скоро мне стало всё равно, смогу ли я купить что-то ещё. Я ведь могу купить всё, так что какая разница: Ты не дал мне того, что я хотел.

- Чего ты хочешь? - спросил волшебник.

В этот раз человек тщательно продумал свой ответ и сказал:

- Я знаю, чего хочу. Я хочу большую: красивую: блондинку. Можешь?

- Хорошо, - ответил волшебник, сунул руку в мешок, вытащил оттуда меню и отдал его человеку.

- Меню? Что я буду делать с меню?

Волшебник показал на дверь и в этот момент в дверь постучали. Человек подошел к двери, открыл её, а там стояла большая красивая блондинка, и она сказала:

- Ну, я готова, пойдём? Ты готов?

- Да! - вскричал человек, схватил меню, её, закрыл дверь и ушёл.

:Спустя две недели он вернулся, вошёл и захлопнул дверь за собой. Он был зол и подавлен. Волшебник спросил:

- А что сейчас? Я ведь дал тебе большую красивую блондинку!

- А: Она была такая послушная, что мне это быстро наскучило. Ей нужны были только мои деньги, и набрав сколько ей было нужно, она просто ушла. Какой-то ты плохой волшебник. Я прошу и прошу тебя то, что я хочу, а оно всё не то и не такое.

- Это потому, - ответил волшебник - что ты ни разу не попросил того, чего хочешь.

- Нет, я всегда прошу того, чего хочу!

- Нет, не просишь.

Тут человек разозлился не на шутку:

- Я прошу!

- Нет, - ответил волшебник - ты просишь машину, а на самом деле хочешь уважения, ты просишь денег, а на самом деле хочешь свободы, ты просишь блондинку, а на самом деле хочешь любви.

И волшебник добавил:

- А теперь я пошёл:

- Нет, ты никуда не пойдёшь! Я тебя выкрал и я тебя буду держать здесь:

- Нет, я ухожу. Я могу уйти в любой момент, как только захочу.

- Да ну? Почему же ты остался здесь до сих пор?

- Потому что я хотел пойти в отпуск, и я получил, что хотел.

И волшебник залез в свой мешок, закрыл его над головой и - хлоп! - исчез.

Как мы относимся к смерти?
Один знатный ходжа прогуливался однажды по саду в сопровождении слуги. И вот слуга, уверяя его, что видел сейчас Смерть, которая ему угрожала, стал умолял дать ему самого быстрого коня, чтобы он мог вихрем умчаться отсюда и вечером быть уже в Дамаске. Хозяин дал ему такого коня, и слуга ускакал. Возвращаясь домой, хозяин сам увидел Смерть и спросил: «Зачем ты так испугала моего слугу и угрожала ему?» «Вовсе нет, — ответила Смерть, — я не пугала его, я сама удивилась, что он еще здесь — ведь я должна встретиться с ним сегодня вечером в Дамаске».<
Всегда нравилась эта притча - она говорит о неизбежности кармы. Или..?? ) Задайте себе вопрос - а что было бы если бы тот слуга просто ОСТАЛСЯ в саду??! Мог ли он остаться и была ли эта история...

Смерть -- иллюзия.

(Притча в изложении Ошо)

Некоторое время назад один человек, проживавший в оккупированной Пакистаном части Кашмира, в третий раз умудрился обмануть своих друзей, родственников, свою семью. В возрасте ста тридцати пяти лет он умер в третий раз. Родные отнеслись к этому известию с недоверием, ибо он уже два раза разыгрывал свою смерть. Врачи констатировали его смерть, выдавали свидетельство о смерти, а он открывал глаза и смеялся.

Вот почему новое сообщение о его смерти никто всерьёз не воспринял. Вначале врачи тоже с подозрением отнеслись к известию, но на этот раз все признаки смерти были налицо, его смерть не вызывала сомнений. Они заявили следующее:

— Может, он раньше и обманывал нас, но на этот раз он действительно мёртв. С медицинской точки зрения, он — настоящий труп.

Как только три врача подписали свидетельство о смерти, «труп» открыл глаза, засмеялся и сказал:

— Послушайте, когда я буду умирать в следующий раз, то это будет уже серьёзно. Мне просто захотелось пошутить еще разок.

Нашего героя осаждали журналисты со всех стран мира, ведь он был необычным человеком: три раза он умирал, три раза врачи подписывали свидетельство о смерти, и три раза он бросал вызов медицинской науке, всему медицинскому опыту. Журналисты спрашивали его:

— Как вы этого добивались? Что происходило на самом деле?

— Ничего особенного не происходило, — отвечал старик. — Я знаю, что я — не моё тело; я знаю, что я — не моё дыхание; я знаю, что я — не моё сердце. Я не идентифицирую себя с ними. Просто я на время покидаю тело. Сердце останавливается, пульс не прощупывается, и все остаются в дураках. Затем я вновь возвращаюсь в тело: начинается циркуляция крови, начинает биться сердце, начинает прощупываться пульс.

Он был простым человеком, простым крестьянином. Он не был йогом, никогда не занимался какими-нибудь практиками. Но в раннем детстве, когда ему было лет семь-восемь, он встретил одного суфийского мистика, который объяснил, что смерть — это всего лишь иллюзия. Ребёнок был настолько чист, что осознал это.

Суфий сказал ему: «Покинуть тело совсем нетрудно. Наблюдай за ним изнутри, наблюдай за телом, и неожиданно появится дистанция между тобой и телом. Скоро тело будет далеко от тебя. Наблюдай за умом, и то же самое произойдёт с ним».

Нужно просто вести наблюдение, и тогда ты сможешь выскользнуть из тела, выскользнуть из ума, вообще отказаться от самого себя. Ты сам решаешь, когда возвратиться назад в тело. Ты выскользнул из тела — ты знаешь, как из него выбраться, — значит, тебе известен и обратный путь. И вот пришло время прекратить наблюдение. Начни идентифицировать себя с телом. Скажи: «Я — тело, я — ум, я — дыхание, я — бьющееся сердце». Расстояние между тобой и телом немедленно исчезнет. Ты приблизишься к нему и вскоре войдёшь в него.

Идентифицируя себя с телом, ты становишься им. Тогда ты смертен, появляется страх смерти. Без идентификации с телом ты остаешься просто наблюдателем, ты — чистое сознание, ты — не-ум. Тогда не будет ни смерти, ни болезней, ни старости. Наблюдение всегда вечно, всегда свежо, всегда молодо и постоянно. Истинная религия не учит поклонению. Истинная религия учит искать своё бессмертие, учит искать своего внутреннего бога.

Каждый из нас когда-нибудь пройдёт через врата смерти. Если будешь помнить, что ты — только чистое сознание, что ты — ни тело, ни ум, ни сердце, ни деньги, ни престиж, ни власть, ни дом, а просто чистое сознание, то сможешь пройти через врата смерти без единой царапины.

Притча от Лючианы http://www.life360.ru/blog/945/67/

Типа притча.
Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, А иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!!" У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

http://www.life360.ru/blog/kolobok/10/

Ад или Рай?

-Я уже умер?-спросил человек.
-Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
-И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
-А что там?- поинтересовался человек.
-Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А-а... а мне в какую?
-А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
-Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
-Было,- кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!
-Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
-Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
-Они первые полезли!- вскинул голову человек.
-У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
-Я нечаянно,- пробубнил человек.
-Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
-Изнасилование - хорошо или плохо?
-Но я же...
-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
-Ну, наверное...
-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
-Но ведь...
-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
-Но...
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.
-Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!
-А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
-Какой кошмар,- прошептал он.
-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
-Выходит... я спас мир?
-Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
-Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
-А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли.

Притча:
Однажды к Анааме Бабе на даршан (чтобы увидеть его
и обрести просветление) пришли несколько ищущих
и каждый по очереди подходил к нему с личной
просьбой.
- Тебе чего? - спросил Баба очередного.
- Учитель, я хочу быть свободным.
- Свободен, сказал Баба.
- Следующий.

;) :D

Еврейская притча

Однажды в очень холодный день раввин и его ученики грелись у костра. Один из учеников, повторяя учение своего мастера, воскликнул:

— Я точно знаю, что нужно делать в такой холодный день!

— Что? — спросили остальные.

— Греться! Но я также знаю, что нужно делать, если это невозможно.

— Что?

— Мёрзнуть.

Зеркальный мир

Ученик спросил дервиша:
- Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несет человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.

«Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: «Кто ты?» - и услышишь в ответ с разных сторон: «Кто ты? Кто ты? Кто ты?».
Однажды в эту залу забежала собака и в изумлении застыла посередине – целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы; и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай.
Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак.
В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями».
- Теперь ты видишь, - закончил дервиш, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он безразличен к человеку. Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир – это большое зеркало.

Баян может, но красивый и истинный!
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
- Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал всё? - спросил профессор.
- Да, сэр - ответил студент.
Профессор спросил:
- Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
- Конечно, существует.
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Имя студента было - Альберт Эйнштейн.

Анекдот – смешная история из жизни, а что если сама жизнь как анекдот?
Жизнь моей бабушки вкратце.:
- Родилась в новый год
- В 16 вышла по собственному желанию замуж… в первую брачную ночь со словами
«А чего это я с тобой спать должна???» врезала мужу табуреткой по голове! Через 2 недели война, он на фронт, ещё через 2 недели его там убили… 16 лет… вдова-девственница
- В 30лет сотрудница главного управления КГБ по Свердловской области с 2мя племянниками (оба Саши) по 10-11лет, которые стырили из кабинета главного начальника управления красный телефон без цифронабирателя… Да-да! Тот самый который напрямую с Москвой! Шухер был не децкий…
- В 50 лет пила как заправский мужик, редко, но метко… на юбилее танцевала на столе и снесла люстру нафик.
- В 60 лет дважды падала со 2 этажа бани… жива, цела, улыбается… Пила так же как все мужики в компании…
-В 70 лет протирая верхнюю антресоль на кухне поскользнулась и брякнулась, сломала руку и ногу, живет одна в 1 комнатной квартире… Встать не может… Что бы вы сделали? Вызвали скорую? Вы не сотрудник КГБ, пусть даже бывший!!! Она проползла с кухни до комнаты мимо телефона, включила телик, потом через час проползла обратно позвонила мамику (она медсестра). На вопрос какого фига она не вызвала скорую, бабушка сказала «Если бы они приехали, то не дали бы досмотреть последнюю серию сериала…» Когда её выносили улыбалась!!!
- В 70,5 лет… она уже таскала на коромысле 20 литров воды!!! С костылями! Пила на ровне с мужиками… Улыбалась! Вообще она всегда была весёлой в любой ситуации…
- В 75 лет имея 4 класса образования, но опыт работы в КГБ она не учла что вес ведра с водой на вытянутой руке перевесит легкое тело старушки через оградку при поливе яблони в саду… результат – перелом руки, уже другой. На лице… улыбка! Наложила шину, жила так 3 дня до приезда моих родоков…
- Счас ей 81… всё ещё таскает воду, прихрамывая… Говорит что и так устала дома сидеть. Кругом чисто прибрано, когда бы не пришел всегда полный стол. Пьёт чуть меньше… начала закусывать… УЛЫБАЕТСЯ!!!

http://www.life360.ru/forum/viewtopic.php?t=5939