ВЕТОМ | Страница 39 | Око возрождения
  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал Okorites.ru - https://t.me/okorites

ВЕТОМ

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
5,210
Адрес
Заштатный городишко

busy

Всевидящий
Регистрация
3 Мар 2016
Сообщения
675
Возраст
42
я так понял им можно позвонить и заказать 500г?
 

busy

Всевидящий
Регистрация
3 Мар 2016
Сообщения
675
Возраст
42
ясно, спасибо
 

Leona

Всевидящий
Регистрация
2 Авг 2019
Сообщения
615
Возраст
53
Адрес
Московская область
Спирта там следы , и он там совсем не чувствуется
Если мы говорим о дерматитах , как и др. аллергич. проявлениях на коже - я вас уверяю, что даже "следы" спирта в мизерном кол-ве могут являться раздражителем. В принципе, как и любой компонент будь он вытяжкой из натур. продукта или синтетикой. Но спирт - отдельная "история" для дерматитов.
Впрочем.. у каждого свой опыт.
Я упомянула свой)
 

vem

Регистрация
14 Июл 2012
Сообщения
1,305
Возраст
58
Не знаю давал эту ссылку или нет , но здесь полно ссылок на научную информацию по теме микробиома , пребиотиков , пробитиков и связи всего этого со здоровьем человека и т.д и т.п, очень интересно
 

Leona

Всевидящий
Регистрация
2 Авг 2019
Сообщения
615
Возраст
53
Адрес
Московская область
Моя "история" с пробиотиками и Ветомами в этой теме известна. Хочу поделиться, как моя соседка (за 70 лет) отказалась от кучки таблеток с мною упомянутыми пробиотиками. Очень хороший прогресс в плане..., да во всех планах) Ту кучку (а там не только для ЖКТ, но и для сердца) она на две трети заменила пробиотиками. Пропивает курсами. Довольна очень. От большого кол- ва химии удалось отказаться ей. Правда пока ещё осталась небольшая часть ... Её знакомые всё спрашивают "как???!!!") Но никто не хочет сам просвещаться , читать... Всем необходима чёткая инструкция "по применению", при полном отсутствии понимания. Я в таких случаях "умываю руки".
 

Полковник

модератор
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
3,139
Возраст
60
Адрес
Таллин
25 февраля заказал на авось ветомы и получил, правда, через почти месяц в пути и это из Питера. По сообщениям СМИ почтовое сообщение в новых условиях работать будет. Жить будем, не помрём!
 

vem

Регистрация
14 Июл 2012
Сообщения
1,305
Возраст
58
Вот интересная статья про метаболиты сенной палочки -Bacillus subtilis основного действующего начала ветома (правда другого штамма и другого препарата )
Ссылка РАЗ
Ссылка ДВА

вообще то на основе Bacillus subtilis есть еще препарат
http://www.bacoren.ru/
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
14 Сен 2009
Сообщения
246
... Ту кучку (а там не только для ЖКТ, но и для сердца) ...

Её знакомые всё спрашивают "как???!!!") Но никто не хочет сам просвещаться , читать...
В связи с этими двумя цитатами и выделенным в них, дам копию статьи....
"
Бич доктора и больного



Наши читатели уже хорошо осведомлены о двойственности большинства патологий человека, а также их жесткой зависимости от липидного состава тела. К сожалению, в клинической практике встречается все больше и больше случаев, когда больные предъявляют самые разнообразные жалобы, но при этом у них либо не выявляется ни одного явного метаболического отклонения, либо прослеживаются слабо выраженные, пограничные состояния. Казалось бы, подобная ситуация должна ставить в тупик: что делать, если жалобы есть, а «указателей» на направление лечения нет?
Одним словом, настал черед поговорить о функциональных липидах, которые не подчиняются законам дуализма, и которые обуславливают практически все терапевтические неудачи. Речь пойдет о простагландинах — этих вездесущих регуляторах биохимической активности в теле человека.

Часть1: Знать врага в лицо

Простагландины представляют собой производные жирных кислот с колоссальным спектром функций. Существует, по меньшей мере, три группы простагландинов:
  • PG1 (противовоспалительные)
  • PG2 (провоспалительные)
  • PG3 (блокаторы PG2)
Кроме этого, существует масса липидов, выполняющих специальные функции в содружестве с PG2, такие как, например: простациклины, тромбоксаны или лейкотриены. Особенно примечательно то, что «официальное открытие» лейкотриенов состоялось 30 лет спустя после того, как их впервые открыл Эммануэль Ревич. Сам Ревич не употреблял терминов вроде «простагландины» или «лейкотриены» — он называл вещи своими именами: конъюгированные триеновые жирные кислоты .

Подавляющее большинство проблем человека со здоровьем начинается невидимо — с нарушения соотношения между PG2 и (PG1 + PG3), а точнее с началом доминирования PG2 над всеми остальными. Здоровье человека зиждется на диете с соотношением жирных кислот Omega-6/Omega-3 = 1/1. Однако в наши дни это соотношение варьируется от 10/1 до 25/1...

Аллергии, ПМС, многие формы артрита, псориаз, воспаления любого типа, лихорадка, тромбоз, сердечно-сосудистые заболевания, спазмы, почечная вазоконстрикция, избыток серотонина, избыток катехоламинов, боль всех видов и локализаций, подавление естественных клеток-киллеров (считай: рак) — вот лишь частичный список патологий, вызываемых относительным избытком PG2.

Наиболее известными ингибиторами простагландинов являются Аспирин, Напроксен, различные другие НПВС (Нестероидные ПротивоВоспалительные Средства) и стероиды, включая стерины, желчные кислоты, многие гормоны и витамин D. Самой главной особенностью традиционных лекарственных средств является отсутствие селективности — иными словами, они подавляют все простагландины без разбора, выключая, таким образом, не только патологические, но и жизненно важные метаболические механизмы. Более того, хотя почти все НПВС худо-бедно ингибируют PG2, они совершенно бессильны против лейкотриенов. На лейкотриены действуют только стероиды и один из препаратов Ревича. Крайне любопытно отметить в этой связи, что в качестве прекурсора для синтеза лейкотриенов требуется восстановленный глутатион (GSH). А это означает, что окисление GSH до GSSG должно иметь выраженный противовоспалительный эффект, что и было доказано в клинической практике А.С. Самохоцким.

Прекурсором PG2 является арахидоновая кислота, которая занимает почти 25% объема надпочечников. Существует два главных источника пополнения запасов арахидоновой кислоты:
  1. Пищевой — морепродукты, молочный жир и мясо (наименее опасно из всех продуктов).
  2. Синтетический (эндогенный) — конверсия (десатурация с наращиванием молекулярной цепи в присутствии пиридоксина — вит. В6) ПНЖК (ПолиНенасыщенных Жирных Кислот), содержащихся в растительных маслах, преимущественно линолевой кислоты, но также и линоленовой (известной также как альфа-линоленовая) и гамма-линоленовой кислот (ГЛК). Единственное масло, не приводящее к росту PG2 — оливковое, хотя оно и является в основном мононенасыщенным. Все же насыщенные жиры нивелируют (или даже ингибируют) ущерб, причиняемый ПНЖК. Еще одним фактором, резко стимулирующим рост PG2, является высокоуглеводистая диета. Механизм достаточно прост: углеводы стимулируют рост инсулина, который, в свою очередь, активирует D5-десатуразу, за чем следует увеличение арахидоновой кислоты и, соответственно, PG2.
Высочайшая активность простагландинов обусловлена наличием в их молекулярной структуре двойниковых образований, появляющихся в результате циклизации арахидоновой кислоты — при воздействии на арахидоновую кислоту циклооксигеназы (ЦОГ, гем-содержащего фермента) образуются эндоперекиси PGG2 и PGH2, из которых в дальнейшем образуются простагландины PGE2, PGF2 и другие. На заметку любознательным: липоевая кислота в присутствии иодида натрия (NaI) резко стимулирует ЦОГ, ускоряя окисление арахидоновой кислоты и восстановление PGG2 до PGH2, что в ряде случаев снижает интенсивность воспалений любого типа в теле.

Итак, простагландины образуются посредством ЦОГ (циклооксигеназы), а вот лейкотриены — посредством ЛОГ (липооксигеназы). И те, и другие являются главными медиаторами воспалительных процессов и иммунного ответа.

Любопытно отметить также, что, ингибируя ЦОГ, почти все НПВС стимулируют повышение продукции тромбоксана А2, мощного вазоконстриктора и активатора агрегации тромбоцитов. Введение соединений магния, наоборот, резко снижает синтез и высвобождение не только А2 (побочного продукта ЦОГ), но и 12-НЕТЕ (продукта ЛОГ).
Аналогично, увеличение содержания в пище белка приводит к снижению PG2. Механизм таков: белок стимулирует рост глюкагона, который, в свою очередь, подавляет инсулин, за чем следует ингибирование D5-десатуразы и, следовательно, снижение арахидоновой кислоты и, соответственно, продукции PG2.

Что еще важно знать в этой связи?
  • Большинство лекарств «от сердца» повышают PG2 — как напрямую, через воздействие на липидную систему усвоения кислорода, так и косвенно — через инсулин.
  • Полностью аналогична ситуация с «улучшайзерами холестерина» — резкое нарастание арахидоновой кислоты с мегасинтезом PG2.
  • PG2 увеличивают ренин — протеолитический фермент, секретируемый почками, играющий важную роль в регуляции артериального давления.
  • PG2 увеличивают минералокортикоиды, что влечет за собой задержку в организме натрия и воды.
  • PG2 в паре с лейкотриенами вызывают мощный бронхоспазм, что в итоге выливается в пожизненную астму.
  • PG2 вызывают практически все виды аллергии дыхательных путей, как напрямую, так и косвенно — через усиление действия гистамина.
  • PG2 приводят к задержке жидкости, высокой чувствительности молочных желез и сильным эмоциональным перепадам настроения — симптомокомплексу, известному всем как ПМС. Кроме того, рост внутриматочного давления вкупе с ишемией приводит к сильнейшим менструальным болям (альгодисменорее).
  • Все, что высыпает на коже (кожная аллергия) вызывается PG2 и лейкотриенами. Лейкотриены особо зверствуют при таких заболеваниях, как экзема и псориаз.
  • Рассасывание костей в любом возрасте, частным случаем которого является остеопороз, обязано своим возникновением PG2.
  • Парадонтоз и ревматоидный артит — также следствия буйства PG2.

Часть 2: Что делать?
1. Наращивание ЭПК
Один из немногих способов держать PG2 в узде — наращивание в теле уровня эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК). ЭПК — это жирная кислота Omega-3 с 20-ю атомами углерода и 5-ю двойными связями, которая обладает свойством блокировать производство эндогенной арахидоновой кислоты. Кроме того, благодаря тому, что ЭПК имеет высокую аффинность по отношению к ЦОГ, но ЦОГ при этом почти не использует ЭПК в качестве субстрата, присутствие ЭПК резко снижает конверсию уже имеющейся арахидоновой кислоты в PG2. Еще одним полезным аспектом ЭПК является взаимодействие ЭПК и арахидоновой кислоты с липооксигеназой (ЛОГ) в воспалительных клетках (нейтрофилах и моноцитах) — в присутствии ЭПК эти клетки производят на порядок меньше лейкотриенов (LTB4 и LTB5).
Главным источником экзогенной ЭПК являются масла некоторых рыб. Кроме того, для нормального функционирования ЭПК человеку совершенно необходимы также цинк (Zn) и витамин В6.
При этом не стоит стремиться к введению ЭПК извне — намного выгоднее стимулировать синтез собственной, эндогенной ЭПК из гамма-линоленовой кислоты (ГЛК). В противном случае возникает эффект сродни зависимости, требующий поступления все больших доз ЭПК со все меньшим эффектом. Таким образом, недостаточность ЭПК приводит к росту PG2.
Блокаторами эндогенного синтеза ЭПК (равно как и PG1, и PG3 — см. ниже) являются:
  • НПВС
  • алкоголь
  • стероиды
  • трансжиры
  • обезжиренная пища
  • препараты на основе лития
  • антиоксиданты в избыточных количествах.
Трансжиры — это природные жирные кислоты (содержащиеся в растительных маслах), подвергшиеся высокотемпературной обработке, при которой цис-изомеры превращаются в транс-изомеры, совершенно чуждые человеческому организму. Главные пищевые источники трансжиров — маргарин, растительные масла, прошедшие термообработку, вся жареная пища.

2.Наращивание PG1

Прекурсором PG1 является ГЛК. Прекурсором ГЛК — линоленовая кислота.
Список блокаторов производства PG1 — в точности тот же, что и у ЭПК. Стоит обратить особое внимание на парадоксальную ситуацию: несмотря на то, что линоленовая кислота (один из главных компонентов льняного масла) является прекурсором ГЛК, она же является ингибитором PG1. Поэтому специально потреблять ее из внешних источников категорически запрещается. Кроме того, для нормального функционирования PG1 человеку совершенно необходимы также магний, витамины В3, В6, С и Е.

Главный эффект от установления надлежащего уровня PG1 — снижение агрегации тромбоцитов, усиление почечного кровотока и снижение задержки натрия. Механизм почечной вазодилатации таков: благодаря ингибированию PG1 вазоконстрикционных эффектов ангиотензина и катехоламинов происходит стимуляция производства ренина (что может иногда приводить к небольшому подъему давления). Кроме того, PG1 обладает седативным, успокаивающим и антиконвульсивным действием на ЦНС, а также вызывает расширение бронхов, но не за счет бета-адреналовой стимуляции, а за счет подавления эффектов от PG2.

3. Наращивание PG3

Прекурсором PG3 является ЭПК. Прекурсором ЭПК — ГЛК.

Список блокаторов производства PG3 — в точности тот же, что и у ЭПК.

Финальное замечание: ни один болевой симптом не отступит перманентно до тех пор, пока не будет отрегулировано соотношение PG2/(PG1 + PG3) в теле."

а дальше, как говорится, верь-не верь...
 
Сверху