- Регистрация
- 7 Сен 2006
- Сообщения
- 978
Раз уж все мы тут собрались для оздоровления и омоложения,то хочу затронуть еще одну темку! Это- пророщенные зерна!
Периодически занимаюсь этим, но хочу поинтересоваться у ОКОВцев: " Может кто употребляет в пищу пророщенные зерна? Какие? И методика их проращивания?"
Сама употребляла только зерна пшеницы,но хочу попробовать и другие! А пока вот такая инфа!
Вот что говорит о проростках пшеницы йога:
Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными
целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство.
Улучшается состояние здоровья [а по некоторым данным и лечатся эти заболевания] при таких заболеваниях,как-
туберкулез,
воспаление легких,
экзема,
язва желудка и 12-перстной кишки,
камнеобразование в организме,
импотенция,
Очень хорошо лечатся некоторые детские заболевания.В частности,совершенно очевиден эффект воздействия проросшего зерна пшеницы на детей с больными легкими,подверженных рахиту,дистрофии.
И ряд второстепенных эффектов:
восстанавливается координация движений;
усиливается острота зрения;
густеют волосы на голове,восстанавливается их естественный цвет и блеск;
укрепляются зубы,прекращается кариес зубов и лечится парадонтоз,или иначе говоря,альвеолярная пиорея;
появляется почти полная невосприимчивость к простудным заболеваниям;
Употреблять проросшую пшеницу могут люди любого возраста.Явное улучшение здоровья обычно наступает через 1-2 недели.
Готовится так:
50-100 г зерна пшеницы тщательно промывают холодной водой от мусора и от пустых зерен(они всплывут,полное зерно останется на дне),
потом залить его водой[в источнике не указано,но я думаю некипяченой] до внешнего уровня зерна,но чтоб вода не покрывала его сверху.
Затем сосуд ставят в теплое место на 24 часа(например на кухне возле радиаторов отопления или возле плиты) и не очень плотно покрывают марлей или бумажной салфеткой.
Через 24 часа в зернах пшеницы "проклюнутся" небольшие ростки белого или зеленоватого цвета размером до 1 миллиметра.Если ростки будут большего размера,то такая пшеница уже непригодна к употреблению.[где-то читал,что можно до 1-2х миллиметров,но не больше]
Менять воду - два-четыре раза в сутки.
Проращивать двое-трое суток.,если не хватит суток(больше нецелесообразно-такая пшеница не пригодна в употребление)
Проросшую пшеницу надо хорошо промыть. Употребить в пищу в сыром виде.
Вот еще ссылочка! http://health.rambler.ru/articles/10748/
http://club.noviykamelot.ru/club134.shtml#2
Периодически занимаюсь этим, но хочу поинтересоваться у ОКОВцев: " Может кто употребляет в пищу пророщенные зерна? Какие? И методика их проращивания?"
Сама употребляла только зерна пшеницы,но хочу попробовать и другие! А пока вот такая инфа!
Вот что говорит о проростках пшеницы йога:
Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными
целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство.
Улучшается состояние здоровья [а по некоторым данным и лечатся эти заболевания] при таких заболеваниях,как-
туберкулез,
воспаление легких,
экзема,
язва желудка и 12-перстной кишки,
камнеобразование в организме,
импотенция,
Очень хорошо лечатся некоторые детские заболевания.В частности,совершенно очевиден эффект воздействия проросшего зерна пшеницы на детей с больными легкими,подверженных рахиту,дистрофии.
И ряд второстепенных эффектов:
восстанавливается координация движений;
усиливается острота зрения;
густеют волосы на голове,восстанавливается их естественный цвет и блеск;
укрепляются зубы,прекращается кариес зубов и лечится парадонтоз,или иначе говоря,альвеолярная пиорея;
появляется почти полная невосприимчивость к простудным заболеваниям;
Употреблять проросшую пшеницу могут люди любого возраста.Явное улучшение здоровья обычно наступает через 1-2 недели.
Готовится так:
50-100 г зерна пшеницы тщательно промывают холодной водой от мусора и от пустых зерен(они всплывут,полное зерно останется на дне),
потом залить его водой[в источнике не указано,но я думаю некипяченой] до внешнего уровня зерна,но чтоб вода не покрывала его сверху.
Затем сосуд ставят в теплое место на 24 часа(например на кухне возле радиаторов отопления или возле плиты) и не очень плотно покрывают марлей или бумажной салфеткой.
Через 24 часа в зернах пшеницы "проклюнутся" небольшие ростки белого или зеленоватого цвета размером до 1 миллиметра.Если ростки будут большего размера,то такая пшеница уже непригодна к употреблению.[где-то читал,что можно до 1-2х миллиметров,но не больше]
Менять воду - два-четыре раза в сутки.
Проращивать двое-трое суток.,если не хватит суток(больше нецелесообразно-такая пшеница не пригодна в употребление)
Проросшую пшеницу надо хорошо промыть. Употребить в пищу в сыром виде.
Вот еще ссылочка! http://health.rambler.ru/articles/10748/
http://club.noviykamelot.ru/club134.shtml#2