• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Просить, или не просить?

"Просите - и дано вам будет! Стучите - и вам откроют! "
(с) Ииисус Христос

"Никогда ничего не просите - сами придут, сами всё дадут."
(с) Воланд

А что ближе Вам и почему?

Или так:
"... Отныне и во всём грядущем ни мне и никому дано не будет без его желанья менять его судьбу. Всё, что захочет сам, ему воздается. [size=12pt]Не в суете помысленное претворится..."[/size]
Мне это ближе.

Светлые силы строго соблюдают принцип невмешательства-закон суверенности прав развития каждой биологически-мыслящей системы. Помочь они могут только если человек сам попросит. А вот те кто "левого пути"- вмешиваются не спрашиваясь. Поэтому развиваясь духовно обязательно нужно просить- наставить на нужный путь, подсказать, оберегать "от лукавого" и т.п.
В тоже время я не поддерживаю позицию большинства христиан, которые молясь в церкви только и делают что просят -"дай мне то, дай-другое, Бог, дай, дай, дай". Никто еще не сказал "Господи - НА ВОЗЬМИ". Такую позицию потребителей я отвергаю.
Просить можно только духовного развития и на всеобщее благо.

Согласен с Satory777 ,во многом.Считаю,что обращаться к Богу надо,когда уже сам никак не можешь справиться.В то же время,надо вспоминать о Боге и о том,как ты живешь и поступаешь вне церкви.Нужно своей жизнью подтверждать,что ты достоин помощи.Кто-то может не согласиться со мною,но подумайте много заповедей Вы соблюдаете?

Мысль - Слово - Действие

Помысли, создай образ, визуализируй, чем детальней - тем лучше... выбирай именно то, что тебе нужно!!!
Произнеси в мыслях, признеси в слух, почувствуй, что у тебя уже это есть, говори в настоящем времени....
Поблагодари! "... я сделал уже то, что ты ещё не успел попросить..." Чувствуй Благодарность!

Сделай первый шаг! "...у бога нет других рук, кроме твоих..."

Читаем:
Нил Донольд Уолш "Беседы с богом"
В нагрузку можно посмотреть фильм "Секрет"

Просить ли…не просить...

Просить ли…не просить.. Христос с тобой, ли, Воланд,
Кто станет у пути, как проводник тебе?
Столетия назад отчаянья и стоны
Звучат…не изменив, ни капельки в Судьбе…

Остался люд все тот же, Ни ближе ни на йоту…
К Христу дорогу четко лишь Волонд стережет
И кто-то упрекнет судьбу свою за что-то
А кто-то проклянёт, идя на эшафот.

Не надо лебезить, не надо унижаться…
Просить ли не просить, подскажет разум твой…
Ведь на земле не просто, с Христом в душе остаться
За жизнь души своей, идя на смертный бой.

5.08.2007 13:40:

"Просите - и дано вам будет! Стучите - и вам откроют! "
(с) Ииисус Христос

"Никогда ничего не просите - сами придут, сами всё дадут."
(с) Воланд

А что ближе Вам и почему?

Кого просить? О чем? Манна небесная не посыплеться с неба...
Просьбы все от бессилия и от жалости к себе. А жалость к себе - это самое плохое чувство. Надо научиться любить себя, тогда будешь и любить других....
Никто не придет, никто не даст. А тот кто получает от других начинает
воспринимать это как должное и не ценит это. ИМХО.
===================================
Почему то этот вопрос вызвал у меня такие асоциации.
Такие фразы всплыли.
Нельзя быть немножко беременной.
Не бывает осетрины второй свежести....

А если мать просит исцелить ее ребенка, это как - от жалости к себе?

А если мать просит исцелить ее ребенка, это как - от жалости к себе?
Я написал о жалости к себе...
Это я прошел на себе. Не надо искать сочувствия и сострадания других. Надо жить и не грузить других своими проблеммами.
Дети болели и болеют всегда.... Может надо меньше кормить их чипсами, колой, гамбургерами? Не знаю...
Советую почитать книжку. Даю ссылку.
====================================
Синельников В.В. "Возлюби болезнь свою"

В.В.Синельников - известный практикующий психотерапевт, психолог, гомеопат, автор уникальных по простоте и эффективности целительных психологических методик, которые помогли тысячам людей вернуть здоровье, повысить благосостояние, познать радость жизни. Из его книги вы узнаете, как научиться использовать силы своего подсознания для того, чтобы простить и избавиться от чувства вины, справиться с депрессией и изгнать ревность, излечиться от множества заболеваний и стать удачливым. Книга обладает целительной силой, и позитивное воздействие начинается с того момента, как только вы возьмете ее в руки.

Источник - http://universalinternetlibrary.ru

=====================================

http://www.koob.ru/sinelnikov/sinelnikov_v...bi_bolezn_svoju

P.S. Неплохо было бы, если бы эта книжка была на этом сайте. :-[

Спасибо за ссылку. Обязательно почитаю. Грузить своими проблемами всех подряд действительно не стоит, но если есть человек, который реально может помочь- почему нет? Далеко не всегда человек в одиночку может справиться с проблемой. Да и проблема проблеме- рознь.

В тоже время я не поддерживаю позицию большинства христиан, которые молясь в церкви только и делают что просят -"дай мне то, дай-другое, Бог, дай, дай, дай". Никто еще не сказал "Господи - НА ВОЗЬМИ". Такую позицию потребителей я отвергаю.
Просить можно только духовного развития и на всеобщее благо.

Я не думаю, что люди идут в церковь просить машину или квартиру. Мы молимся в церкви за исцеление своих близких когда врачи помочь не в силах, когда жизнь наших родных находится в опасности. И не только просим, но и благодарим Бога за то,что мы живы, не калеки, не убогие, имеем крышу над головой и средства к жизни.

Rina
Я не думаю, что люди идут в церковь просить машину или квартиру. Мы молимся в церкви за исцеление своих близких когда врачи помочь не в силах, когда жизнь наших родных находится в опасности. И не только просим, но и благодарим Бога за то,что мы живы, не калеки, не убогие, имеем крышу над головой и средства к жизни.
А ты не думала о том, что такое болезнь? Она дается как предупреждение за неправильный образ жизни, как испытание для болеющего и его близких. Имеем ли право просить: "не направляй нас на правильный путь, дай утонуть в болоте!" или "не посылай нам испытания, не хочу развивать свою душу!". Да, так часто делают, но это не правильно!

"Бойся своих желаний. Они могут сбыться." ...Ну я уже говорил, что у меня не совсем гладко складывалось с женщинами. Как-то очень увлекался английским. Единомышленников не находил. Думал, как хорошо было бы иметь подругу разделяющую мои интересы.
- Хочешь? Ну так получи...
Знакомлюсь с переводчицей английского. Сходимся, живём. По утрам включаю магнитофон с английским, переводим что-то из песен, фильмов, пытаемся приобщить её сына к языку... Класс! Нахожу у неё прекрасный учебник, вечером не могу оторваться от учебника. Ладно понимаю, перегибаю палку. Но потом слышу в свой адрес, - Ты дурак, нафига ты его учишь если не делаешь из этого деньги. А я просто балдел от иностранных языков. На работе читал её технические переводы и всё правил. Она вроде восхищалась и в то же время,- Ты дурак, ты должен делать деньги! Короче, отбила мне всё желание заниматься. Хотя это и был мой конёк, который уводил меня от депрессии и давал силы.
Ещё как-то, был случай. Грешён, пожалел себя. Чуть ли не вслух, - Господи, как мне надоело уже так и так. Вот если бы вот так и вот так. Всё до наоборот.
На следующий или через день, заявляется старый знакомый, который хоть и жил неподалёку, но мы с ним практически не общались. - А не хочешь познакомиться с девушкуой, здесь через дом?
Надо же прямо как по заказу. :D Знакомлюсь и поражаюсь - ну просто всё как по моим словам. Живём. А не тут-то было!.. Не лежит у меня к ней сердце. Всё есть, а не люблю. Да чё там не люблю. Просто невыносимо находиться рядом. Короче, насиловал себя насиловал, потом хватило ума расстаться.
С тех пор понял, - если уж и просить, то для других. Жалеть себя не стоит. А вот само чувство жалости не считаю чем-то плохим.
Книги Уолша и Синельникова уже скачаны. От себя хочу извениться за рекомендацию "Последние времена" Керолла Ли. Пурга! Хочу реабилитироватся и предлагаю заглянуть в раздел Книги в новую тему "Один в океане" Слава Курилов.

А ты не думала о том, что такое болезнь? Она дается как предупреждение за неправильный образ жизни, как испытание для болеющего и его близких. Имеем ли право просить: "не направляй нас на правильный путь, дай утонуть в болоте!" или "не посылай нам испытания, не хочу развивать свою душу!". Да, так часто делают, но это не правильно!
А бывают еще кармические болезни, идущие из прошлых жизней, например болезни родовых стрессов.Тут правильным образом жизни не исправишь. У кого повернется язык сказать женщине :" Ты не ходи в церковь, не молись за ребенка (мужа,брата,мать) он своей болезнью искупает грехи прошлой жизни"? И потом что значит "правильный образ жизни"? Мы ж еще не святые, учимся и ошибаемся, бывает радость безграничная, а бывает нет настроения без причины да и без стрессов мы не обходимся. Мне кажется, что мир на том и стоит, что нас просят- мы помогаем, мы просим - нам помогают. А как иначе? Каждый варится в собственном соку?
Приведу цитату из книги Лууле Виилмы : "Молитва - это огромная энергия, правильное использование которой дает дает большой результат, Молиться надо так,чтобы самому быть в центре действа - просят для себя, в чем нуждаются сами. Для другого не просят, ибо нам не дано знать, что нужно другому. "

Я прошу всегда и всегда больше,чем мне нужно...дадут меньше ...будет в самый раз! И всегда благодарю....за все ...за солнечный день,за хороших людей в моей жизни,за счастливую встречу,за случайную фразу, за неожиданную премию....Если не просить,то как же в Небесной канцелярии поймут чего мне нужно? ;D

Или так:
"... Отныне и во всём грядущем ни мне и никому дано не будет без его желанья менять его судьбу. Всё, что захочет сам, ему воздается. [size=12pt]Не в суете помысленное претворится..."[/size]
Мне это ближе.

Откуда цитата?

Сотворение Мира.
http://sotvorenie-mira.narod.ru/