Еда и мозг – Дэвид Перлмуттер (форматы - pdf и fb2) | Око возрождения
  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал Okorites.ru - https://t.me/okorites
Еда и мозг – Дэвид Перлмуттер (форматы - pdf и fb2)

Еда и мозг – Дэвид Перлмуттер (форматы - pdf и fb2) 2022-03-10

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
5,209
Адрес
Заштатный городишко
AlexN добавил(а) новый ресурс:

Еда и мозг – Дэвид Перлмуттер (форматы - pdf и fb2) - Что глютен и углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью

Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов, но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают мозг, – неожиданная новость. Автор книги, известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер, за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. На основе опыта и клинических исследований он доказал, что здоровье мозга в наших руках: правильная диета может помочь сохранить хорошее...

Узнать больше об этом ресурсе...
 

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
5,209
Адрес
Заштатный городишко
С 20 февраля я отказался от всего мучного, зернового и сладкого (гречка не в счёт).
Отказался от всех фруктов. В них сплошной сахар. Это выведенные сорта, в них нет ничего полезного. Правда одно несладкое яблоко, или одна мандаринка сильно не повредят. Но не более.

Ем мясо, сало, овощи (кроме картошки и свеклы), зелень, горох, фасоль и т.д. Из напитков только цикорий.
Результат: - 5 кг веса. Живот опал на глазах. И как оказалось, у меня были отёки ног, о чём я не подозревал. Они стали гораздо тоньше, особенно ниже колена.

В последнее время меня мучило давление. За эти дни оно поднялось единожды до 130. При изменении погоды больше голова не беспокоит.
Это просто праздник какой-то! :)

Даже если вы считаете что переносите глютен, то это не так. Глютен совместно с сахарами и химическими подсластителями - главные враги здоровья.

Думаю, я теперь всегда буду питаться именно так... если позволит общая обстановка в стране.

АУДИОкнига.
Можно скачать и аудиокнигу с моего домашнего сервера:
Скачать (380 мб)
Сервер выключается на ночь. Работает с 8.00 до 23.00 по будням, и с 9.00 до 24.00 по выходным (время московское).

Либо качайте с торрента по этой магнет-ссылке
 

vem

Регистрация
14 Июл 2012
Сообщения
1,306
Возраст
58
Алекс , это все частный случай баланса различных типов бактерий в вашем кишечнике , который регулируется питанием . Просто добавьте в свой рацион различных типов пищевых волокон в значительном ,необходимом количестве , и можете спокойно продолжать есть то сто ели раньше Скорее всего у вас был перекос в сторону одного типа . А глютен тут совершенно не причем, или скажу так -он начинает играть свою отрицательную роль , так же как и сахар , крахмал и т.п . только когда есть явный перекос по бактериальным типам в кишечнике . ИМХО
 

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
5,209
Адрес
Заштатный городишко
Читаем или слушаем книгу, а потом опровергаем.
Книга большая, согласен. Читать лень, и всё такое. Куда легче опровергнуть, ну, типа я не согласен, или я так считаю.
Но биология и химические процессы от согласия-несогласия не изменятся. К сожалению.
Кстати, микрофлора как раз и страдает от сахара и глютена в первую очередь.
 

vem

Регистрация
14 Июл 2012
Сообщения
1,306
Возраст
58
Читаем или слушаем книгу, а потом опровергаем.
Книга большая, согласен. Читать лень, и всё такое. Куда легче опровергнуть, ну, типа я не согласен, или я так считаю.
Но биология и химические процессы от согласия-несогласия не изменятся. К сожалению.
Кстати, микрофлора как раз и страдает от сахара и глютена в первую очередь.
Она не страдает -она наслаждается )) потом вы начинаете от этого страдать .Просто разный корм для вас -это разный корм для бактерий , и соответственно разные группы бактерий начинают доминировать .Хорошо известно , что у вегетарианцев, и у людей , которые питаются предпочтительно животной пищей , с высоким содержанием углеводов, доминируют разные классы бактерий . Все биологические и химические процессы в организме идут через ЖКТ . Микрофлора кишечника играет ключевую роль в организме, и вашем здоровье...
Книжку не читал )) я ее не опровергаю , скорее всего там все правильно написано , и у вас и эффект тоже соответствующий . Только вот мне кажется , что это частный случай исходя из того , что я знаю про микробиом))
 
Последнее редактирование:

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
5,209
Адрес
Заштатный городишко
Частный случай у сотен тысяч людей?

Всё взаимосвязано в организме, и еда и микрофлора.
Я тоже достаточно начитан про микрофлору, плюс эксперименты на себе, как то Ветом, диета Дюкана, Дробное питание (понемногу 5-6 раз в день), теперь вот отмена мучного и сладкого. Есть с чем сравнить.

Микрофлора конечно будет разной у тех кто ест только "траву", тех кто ест всё подряд, и тех кто не ест только мучное с сахаром. Это же понятно как божий день. Глютен в первую очередь бьёт по стенкам кишечника, соответственно страдает положительная микрофлора, начинает доминировать патогенная и т.д. и т.п. по цепочке.

Микрофлора сама по себе не развивается. Она развивается в строго определённых условиях. И если её каждый день целенаправленно "убивать" то никакой Ветом не поможет. Да, поддержит, но причину не устранит.

Как бы то ни было, я продолжаю "эксперимент". Результаты меня радуют даже больше, чем когда я сидел на Дюкане. Там через чур острая методика.
Тут нужно не менее трёх месяцев, чтобы полностью понять результат. У меня прошло всего три недели.
Ветом потребляю как и раньше.
 
Сверху