• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Острый перец.

Острый перец раздражает кожу и слизистые оболочки, создавая у организма иллюзию ожога. Организм реагирует на это, как на настоящий ожог, выбрасывая в кровь обезболивающие и противовоспалительные вещества, мобилизуя защитные механизмы. Из этого следует, что перец полезен при заболеваниях, сопровождающихся воспалением и болью. В таких случаях обычно используют перцовые пластыри, мази, растирания, нанося их непосредственно на больное место.
Зачем же здоровому человеку употреблять жгучий перец внутрь? Абсолютно здоровому человеку перец употреблять не нужно, но таких людей очень мало. Большинство же людей старше тридцати лет имеют скрытые воспаления. Воспалены суставы, мышцы, сосуды, нервы, поэтому жгучий перец будет полезен почти что всем.
Как же правильно его употреблять, для получения максимальной пользы? Во первых нужно понять, что цель приёма - это вызвать иллюзию ожога, поэтому надо выбирать максимально острый перец и употреблять в чистом виде в небольшом количестве. Буквально откусить маленький кусочек от стручка, пережевать, подождать пару секунд, пока он вызовет ожёг полости рта, а потом чем-нибудь заесть. Эту процедуру достаточно проводить один раз в день.
Съесть слишком много острого перца может быть вредно, так как это вызовет ожог желудка и слишком сильную реакцию организма. Добавлять острый перец в еду, разбавляя его жгучий вкус так же не стоит, так как он вызовет не ожёг слизистой рта, а слабое раздражение желудка и кишечника. Следовательно эффекта мобилизации защитных сил организма не будет.

Я начал есть острый перец потому, что начал его выращивать на подоконнике. Прошлой осенью на рынке бабка продавала разные кустики комнатных растений, мне перчик понравился, весь был усыпан маленькими красными плодами. Я купил. Он к сожалению засох после нового года, но я из его семян вырастил летом ещё. Плоды маленькие 5 см, очень острые и приятно пахнут. Правда они у меня получились какие то длинные с тонкими ветками, видимо от недостатка света, но на вкус такие же. Я их ем по чуть чуть со щами. Потом в желудке приятно жжет, как от водки. Да и в голове какие то приятные ощущения, типа мозги шевелятся. Сосуды наверно расширяются.
1z0aXvnKurs.jpg