• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Попробовал делать ритуалы утром и вечером

Попробовал делать ритуалы утром и вечером - огромная разница. Вечером получается очень глубоко слушать тело и дыхание, тело послушное. Чувствуется, что выполняются ритуалы правильно.
Утром как зарядка - тело негибкое и неполучается полностью сконцентрироваться на дыхании и озщущениях. Воспринимается скорее как зарядка. Но если вечером сделаю перед сном- немогу уснуть.

Для себя решил так: делаю вечером часов в 10.

Прошел год. Что-нибудь изменилось?

Прошел год. Что-нибудь изменилось?
С удивлением читал это сообщение годичной давности - неужели мое? :D

Сейчас делаю утром рано. И утренний комплекс для меня как бы стержень, задает темп на целый день. Поэтому чувствую потребность делать один райт за другим, без перерывов и "почесываний". Тогда и день будет такой собранный.
Тело уже не сонное с утра, встаю с кровати - тело гибкое, ничего не болит, скованности нет.
Добавил небольшой разогрев - по 6 отжиманий на каждой руке (пока 6) и 10 небыстрых приседаний для тренировки коленей.

После комплекса делаю шивассану. Если перестаю делать -через несколько дней замечаю изменения в состоянии - чрезмерная требовательность к людям, некоторое высокомерие (это субъективно, трудно объяснить).

Вот такие пирожки ;)

Elena44, спасибо, что вытаскиваете интресные и забытые вопросы.

hrust_ray , спасибо за твое сообщение. Очень интересно было читать.
Действительно, когда проходит время, то, оглянувшись назад, замечется, что многое в практике пересмотрено и изменено. Действительно жаль, что не велось дневника и... не делалось актуальных фотографий........ ;)

Но есть и некоторые негативные непонятные изменения. :(
У меня, например, в самом начале практики, окрепли волосы. А вот сейчас, как это ни странно, и после мытья особенно, ощущается их слабость. Может быть... все седые спешат вылезти и замениться новыми шелковистыми... ;D

hrust_ray, спасибо за ответ. Интересно. Всего лишь за год такие колоссальные положительные изменения. То ли еще будет! Единственное, что недопоняла "если перестаете делать" что? Шавасану или РД?
Успехов Вам.

Единственное, что недопоняла "если перестаете делать" что? Шавасану или РД?
Успехов Вам.

Если перестаю делать Шивасану. Тогда ощущается переизбыток огня, о котором уже много чего сказана на форуме. ???

Но есть и некоторые негативные непонятные изменения. :(
У меня, например, в самом начале практики, окрепли волосы. А вот сейчас, как это ни странно, и после мытья особенно, ощущается их слабость. Может быть... все седые спешат вылезти и замениться новыми шелковистыми... ;D

Я думаю очень сложно проследить влияние Ока на качество волос. Скорее всего есть какието другие причины - например изменения питания, вследствие чего изменилось поступление какихлибо питательных веществ или витаминов. Не думаю что это идет подготовка и расчистка места для новых крепких волос :)
Почитайте информацию, какие витамины нужны для крепких волос и проанализируйте свое питание.

Удачи

Я думаю очень сложно проследить влияние Ока на качество волос. Скорее всего есть какието другие причины - например изменения питания, вследствие чего изменилось поступление какихлибо питательных веществ или витаминов. Не думаю что это идет подготовка и расчистка места для новых крепких волос :)
Почитайте информацию, какие витамины нужны для крепких волос и проанализируйте свое питание.

Ну что изменилось.... ??? ничего кроме того, что воду начала пить как учили.....Мда...... :(
Неужели вода вымывает.....????? :(

Ну что изменилось.... ??? ничего кроме того, что воду начала пить как учили.....Мда...... :(
Неужели вода вымывает.....????? :(

вОДА +СОЛЬ ВОЛОСЫ И НОГТИ УКРЕПЛЯЕТ,ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙСЯ!!!
А вот от премены диеты волосы страдают,но потом опять всё налаживается. ;)