• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Самодостаточность...что это такое?

Уважаемые, интересно было бы поговорить о том, что в понимании каждого - быть самодостаточным человеком?

Это когда не скучно самому с собой! ;D

Полностью самодостаточные люди, это те кто отшельничает. Т.е. не нуждается в обществе себе подобных, в социуме и ни от кого не зависят.
Таких крайне мало. Поэтому это крайность.

Конечно все мы зависим от социума в той или иной степени. Думаю в цивилизации самодостаточный человек это тот, кто живет, в первую очередь, своей головой, идет по жизни самостоятельно не завися от других (в пределах допустимых социумом), тот кто несет полную ответственность за свою жизнь, и не перекладывает ответственность на других за свою же жизнь. Который полностью понимает что он хозяин своей жизни на 100%, что в любых условиях можно достичь всего чего захочешь, и социум тут практически уже и ни при чем.

ИМХО, само-собой

Для меня самодостаточные люди- живущие в мире с самим собой, они ни кому ничего не доказывают, им всего хватает, они четко знают свой путь и следуют ему.

Для меня самодостаточные люди- живущие в мире с самим собой, они ни кому ничего не доказывают, им всего хватает, они четко знают свой путь и следуют ему.
Больше нечего добавить....
Сказано кратко и ясно. :-[

Хотелось бы знать путь к подобной самодостаточности. Вероятно это путь через духовное развитие...как и каким образом?
Я понимаю, что это огромная тема...и непростая, но может быть пользователи захотят поговорить об этом?

:D Мой путь--
Сказки
Фантастика
Сказы
Былины
История
Библия, каран, буддизм, иудаизи -- небольшой экскурс.
Философия
Размышления
Голодания (все виды), посты с целью оздоровления тела
и ДУШИ.
Различные практики духовнофизического развития.
ОКО Возрождения
Каббала.
И нет этому конца и края...
пока не растворюсь окончательно в равновесии и любви ко всему внутри и вокруг ................................
:) ;) :D

:D Мой путь--
Сказки
Фантастика
Сказы
Былины
История
Библия, каран, буддизм, иудаизи -- небольшой экскурс.
Философия
Размышления
Голодания (все виды), посты с целью оздоровления тела
и ДУШИ.
Различные практики духовнофизического развития.
ОКО Возрождения
Каббала.
пока не растворюсь окончательно в равновесии и любви ко всему внутри и вокруг ................................
Просто болдею...
как много ...И все для тебя одной.
Слово коран пишется через "о", а между нами токо, тебе это надо?
Каббалу - не понимаю. Думаю, что от нее могут мозги съехать...
Мадонна увлекается каббалой, но у нее много бабок. Она может себе это позволить...
При чем тут сказки,былины... Я не понимаю....
Токо между нами.
У меня был дядя профессор по философии.
Он уже умер.
До этого кончил физмат.
Я читал его кандидатскую диссертацию, но ни хрена не понял... Хотя все по русски написано было. Что ты понимаешь в философии? Читала Гегеля, Ницше, Шопенгаэра? Я не читал. Не понимаю их. Рад, что ты в этом разбираешься. Было бы неплохо, чтобы поделиась тем, что тебе дала философия.

пока не растворюсь окончательно в равновесии и любви ко всему внутри и вокруг
А не стоит ни в ком расстворяться... :-* :-* :-*

:D ДА чем больше разбираюсь,теи больше запутываюсь...
* знаю я ,что ничего не знаю...*Хотя в мозгах что-то типа ясности и просветления ощущаю всё ярче...(может места больше появляется....)
А написала я просто список остановок на моём пути к МОЕЙ САМОДОСТАТОЧНОСТИ и почему-то она у меня отождествляется с ДУХОВНЫМ РОСТОМ....
Так уж получилось,извиняюсь я ....
А слово * поделись* без буквы *а* пишется на конце слова ;D

Тата, да чему здесь извиняться? Сказки- настоящий кладезь мудрости! Настоящая чистота души рождается и обновляется в них. С виду простенькие сюжеты сказок, несут в себе огромный потенциал духовного роста!
Таточка, я тоже люблю сказки...

:D сДАЁТСЯ МНЕ, что это не просто флуд,а нечто большее и
ХРОШЕЕ :-*
мОЖЕТ духовность повышается, самодостаточность тешится ! ? ;D

Мое мнение, самодостаточность, это умение все делать, что тебе природой дано.
Женщина, например, должна уметь готовить кушать, шить одежду, воспитывать детей. А при необходимости , и заменить в чем-то мужчину.
Мужчина, должен обеспечивать семью, чинить розетки, защищать свой дом...но при острой необходимости, заменять женщину...
Это я о простом, житейском.
Самодостаточный человек, уверен , спокоен, доброжелателен. Самодостаточный человек силен привлекающей силой. С таким человеком всегда спокойно и хорошо рядом.