• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Оптическая иллюзия....

Это мне прислали

Как Вам кажется, в какую сторону крутиться девушка, по часовой стрелке или против? Голосовалка под катом...

Если вам кажется, что она кружится по часовой, у вас сильнее развито левое полушарие (логика, анализ), против часовой - правое (эмоции, интуиция).
А если очень постараться, то можно заставить ее вращаться в другую сторону:). У меня это получилось, при том с первой попытки ... иллюзии

Возможно, быстрая смена вращения, есть хорошо развитое воображение.

( Для увеличения рисунка, и начала движения девушки, щелкните на рисунке курсором)

Вложения

• 0bf498949185be4c8d44c92b174dfd56_full.jpg
    204 KB · Просмотры: 463
  • 0bf498949185be4c8d44c92b174dfd56_full.jpg_thumb
    4 KB · Просмотры: 345
По часовой стрелке только крутится у меня, по другому не получается :(

Леля, Смотри внимательно на лицо девушки, через несколько поворотов в одну сторону(у меня через 1-2), она станет вращаться в другую сторону. Но стоит тебе ослабить внимание, она опять же станет вращаться в изначальную сторону(у тебя в правую...у меня тоже) Удачи!

Симпотичная девушка.
Тут все гораздо проще, если взглядом пройти с верху вниз будет по часовой вращаться, а если начать с отражения взгляд поднимать вверх, то против часовой вращается.
Успехов.

У каждого свой способ...Впрочем, Антон, в твоем всестороннем развитии я не сомневалась. :)

P.S.
Попробовала твоим методом, не получается! Только если я сосредотачиваюсь на ее голове, получается отлично!

Антон...это значит, что у девушки меня интересует ум, у тебя...с головы до ног :-[
Впрочем, это нормально.
Для всех, есть простор для самоопределения своего развития в этом направлении...(ирония)

А у меня тоже получается! Только попыхтеть надо...И то, если сосредотачиваю внимание на ее щитовидке! Это чего? :eek:

Балдю! Кручу ней туда-сюда, ну просто-запросто! Вот если бы это еще был симпатичный мужчина, еще бы балдежней было! Великолепная тренировка работы обоих полушарий мозга!

Вы думаете квадраты A и B разного цвета? Хотите верьте, хотите нет, но ваши глаза вас обманывают, так как они абсолютно одинакового цвета. Можете это легко проверить, вырезав эти два кусочка и сравнив их вместе, либо в Фотошопе ткнуть в них пипеткой.

Вложения

• doska.jpg
    doska.jpg
    17.1 KB · Просмотры: 372
  • doska.jpg_thumb
    7.2 KB · Просмотры: 302
Красота и пиво. ;)

Кто на картинке: французский солдат или голова лошади?

Бытовые заблуждения человечества

Иллюзия Аристотеля
Если перекрестить средний и указательный пальцы на руке и прикоснуться одновременно подушечками этих пальцев к кончику носа с закрытыми глазами, то возникает иллюзия его удвоения.

Иллюзия Вебера
Холодные предметы кажутся тяжелее, чем теплые предметы того же веса

Иллюзия звукового контраста
Звук одной и той же силы на фоне более тихих звуков кажется громче, чем на фоне более громких

Иллюзия Мюллера-Шумана
После многократного поднимания тяжелого груза более легкий груз кажется легче, чем он есть в действительности и, наоборот, после поднимания легкого груза более тяжелый кажется еще тяжелее.

Иллюзия Шарпантье
Если поднимать два одинаковых по весу и внешнему виду, но различных по объему предмета, то меньший по размеру будет восприниматься человеком как более тяжелый

Иллюзия Шепарда
При увеличении громкости, тон воспринимается как более высокий.

Эффект Пуркинье
Пуркинье в 1825 году заметил, что яркость голубых и красных дорожных знаков в разное время суток разная: днём обе краски одинаково яркие, а на закате голубая кажется более яркой, чем красная. При наступлении более глубоких сумерек цвета совсем блекнут и, вообще, начинают восприниматься в серых тонах. Красный цвет воспринимается как черный, а голубой как белый. Этот феномен связан с переходом от колбочкового зрения к палочковому при снижении освещенности.

Вы видите круг из сине-фиолетовых пятен, которые по очереди исчезают, как бы двигаясь по кругу.

Направьте взгляд в перекрестие в центре, наблюдая при этом боковым зрением за тем как исчезают пятна. Если вы все сделаете правильно, то увидите, что по кругу движется пятно зеленого цвета.

Не отводите взгляд, и через некоторое время фиолетовые пятна исчезнут совсем, и останется только бегущее по кругу зеленое!

2005_2a.gif