Двайте в этой теме делиться тем, что мы читаем для души. Что читаем сейчас,что планируем почитать. Каких авторов любим, а каких - не очень. Может кто-то из нас по советам форумчан откроет для себя новых авторов и новые книги.
Я сейчас перечитываю Гиляровского "Москва и москвичи". Дальше планирую перечитать Марич "Северное сияние". Люблю русских писателей - Пикуля, Распутина, Можаева,Паустовского... Но особая любовь - Астафьев. Его "Мальчик в белой рубашке", "Прокляты и убиты" могу перечитывать бесконечно. Мне кажется, что ни у одного писателя кроме него, нет такой любви к своему краю, к своему народу.Это ж надо - "Ода огороду"! Люблю читать о композиторах, писателях. Что ни личность - то судьба, да какая!
Не люблю фантастику. Даже не смотрю эти книги. В последнее время я вот как приспособилась. Когда делаю домашние дела - слушаю книги с Flash МП3, и дела делаются и удовольствие получаю. В прошлую недельную уборку прослушала Норбекова "Кувшин Насреддина", в следующую запланировала "Код да Винчи".
А что любите вы? Поделитесь.
Мысли вслух или «тихо сам с собою –я веду беседу»…
В «совке», пардон, то бишь СССР, или как говорил Задорнов это читается по итальянски ЧиЧиЧи Пи народ был самой читающей нацией в мире. Почему? Больше ничего не было. Главный лозунг был – лишь бы не было войны. Переживали за бедных негров, которых угнетают…
Переживали за «угнетенных» рабочих на западе, которые ездили на работу на своих машинах…
И читали все все подряд.
Это время ушло безвозвратно. Читали, потому что ничего не было другого…
Сейчас совершенно другая жизнь. И очень немногие будут читать Гиляровского «Москва и москвичи».
Я ее читал , токо очень давно, но если бы ты, Рина, следовала этой книжке, то была бы толще раза в два…
Он описывает, как гуляли в Москве и что кусали, а кусали очень неплохо и пили даже… И про «око» они не слышали…
Я много прочитал книг, но не думаю, что поумнел от этого.
Почему тебе не ответили? Да просто никто ничего не читает.
Просто жизнь другая.
Очень напряженная. Молодым надо делать карьеру, устраиваться.
Есть интернет и многое другое интересное. 21 век, однако…
Несколько слов о Паустовском…
Не думаю,что он кому то интересен сейчас, но у него есть рассказ про «Чернобыль», он описывает это как тихое место, а потом все грохнуло….
У Астафьева очень хороший русский язык…. Но это все равно прошлое.
Любил читать мемуары, но как то понял, что все эти мемуары – это работа на публику и желание выглядеть лучше…
Каждый хочет быть «пушистиком», а надо просто понять и принять , что в каждом есть «хорошее» и «плохое»…
Почему в кавычках, так кто будет определять, что хорошо, а что плохо?
Мне очень нравиться И.Бунин – у него очень «сочный» русский язык.
Я читал много раньше, сейчас мне неинтересна художественная литература (эту тему можно развивать до бесконечности)
Но я случайно открыл для себя такого писателя чешского Милана Кундера несколько лет назад.
В чем прелесть его … Он не пытается доказать или разобраться в том, кто «плохой» ил «хороший». Он описывает героев, их страдания и не делает никаких выводов. Каждый делает свои.
Мне очень понравился его роман «Невыносимая легкость бытия»…
А какое название красивое!!! Невыносимая легкость бытия….
http://bookz.ru/authors/kundera-milan/legkost.html
Описание книги
"Невыносимая легкость бытия" (1984) - самый знаменитый роман Милана Кундеры, которым зачитываются все новые и новые поколения читателей, открывающие для себя вершины литературы XX века. Книга Кундеры о любви и непростых человеческих отношениях, о трагическом периоде истории и вместе с тем это глубоко философская вещь. Автор пишет о непримиримой двойственности тела и души, о лабиринте возможностей, по которому блуждают герои, проживая свою единственную жизнь. Роман - не авторская исповедь, а исследование того, чем является человеческая жизнь в той ловушке, в какую превратился мир. Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия" ...Трудно представить что-либо более леденящее и глубокое, чем внешняя легкость Кундеры. Элизабет Пошода Блестяще... Модернистская вещь, исполненная игры и глубокого пафоса. Дженет Малькольм, New York Review of Books Кундера привносит в сегодняшний грустный и жестокий мир иронию и легкость, столь свойственные великим вольнодумцам XVIII века. Клод Руа Что я ощущаю, читая Кундеру? Прежде всего, признательность! За то, что он восстанавливает традиции и ценности центральноевропейского романа... Уже только за это я отнес бы Кундеру к числу наиболее выдающихся современных художников слова. Бернар-Анри Леви, "Figaro" Музыка, природа, любовь - вот, пожалуй, те ценности, на которых стоит "дом" Кундеры. Причем этот интеллектуал и эстет дорожит не только прелюдией Баха, но и простым пастушеским напевом. Вера Чайковская, "Литературная газета"
Мне нравиться Эфраим Севела
http://lib.aldebaran.ru/author/sevela_yefr...molet_ya_slezu/
Остановите Самолет - Я Слезу!
Аннотация
Повесть Эфраима Севелы ''Остановите самолет - я слезу'' - удивительная история о жизни и необыкновенных приключениях парикмахера Аркадия Соломоновича Рубинчика. А.С.Рубинчик некогда был вынужден эмигрировать в Израиль; не обретя там душевного покоя, он решил перебраться в США, уповая на лучшее, но, увы, напрасно. И вот теперь на борту самолета ТУ-144 он возвращается в Москву, 14 часов кряду раскрывая душу своему соседу по полету и еще не догадываясь, какой жуткий ''сюрприз'' ожидает его в конце пути...
============================
отрывок из произведения:
...Международный аэропорт им. Дж. Ф. Кеннеди в Нью-Йорке. Борт самолета ТУ-144 авиакомпании «Аэрофлот». Температура воздуха за бортом +28 С.
— Здравствуй, жопа, Новый Год!
О, простите ради Бога! Я не хотел сказать это вслух. Я только подумал так. Внутренний голос, как говорят киношники.
Но слово — не воробей, вылетело — не поймаешь. Поэтому еще раз прошу прощения, не сердитесь, не будем портить себе нервы. Так уж получилось, что рядом со мной сели вы, а не вон та блондинка. Я держал это место для нее — думал, сядет. А сели вы...
Значит, мы с вами — соседи. И лететь нам вместе в этом прекрасном самолете отечественного производства четырнадцать часов от города Нью-Йорка до столицы нашей родины Москвы. Поэтому не будем ссориться с самого начала, а лучше скоротаем время в интересной беседе и, возможно, если повезет, услышим что-нибудь новенького. Как сказал Сема Кац — пожарный при одном московском театре...
Сейчас читаю, вернее пытаюсь изучать книжку….
В книге "Маски и композиция в Photoshop" Кэтрин Айсманн, автор бестселлера "Ретуширование и обработка изображений в Photoshop", раскроет секреты композиции, рассказав о создании выделенных областей, профессиональных приемах маскирования, применении эффектов слоев и каналов, а также о работе с цветом и освещением для совмещения элементов изображений с сохранением мелких деталей. Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным фотографом, иллюстратором, графическим дизайнером, преподавателем или же просто любителем, Кэтрин поможет вам работать более эффективно, а значит, создавать неповторимые изображения.
======================================================