• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Что такое настоящее кино?

Несколько месяцев назад я скачал с инета фильм режисера Ингмара Бергмана. Он тогда был еще жив...
Я редко смотрю художественные фильмы. Но этот мне понравился.
Я сделал анотацию фильма для своих знакомых в инете. Думаю, что вам тоже будет интересно...
Так как такие люди как Бергман не каждый день рождаются....
=========================
Сцены из супружеской жизни /scener ur ett aktenskap

Год 1974

Режиссер(ы) Ингмар Брегман / Ernst Ingmar Bergman
Продолжительность 167 мин

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

Фильм состоит из шести "сцен", каждая из которых представляет собой фрагмент двадцатилетней совместной жизни Марианны и Йохана. Вначале подробно, шаг за шагом показано, как аборт, неверность и лицемерие постепенно приводят семью к разводу. Но развод неожиданно оказывается отличным поводом проявить друг другу понимание, сострадание, искренность - и вот уже чувства бывших супругов друг к другу вспыхивают с новой силой.
Этот фильм считается одной из самых глубоких историй любви в мировом кино. Бергман признавался, что "Сцены…" потребовали всего четыре месяца на съемки, но целую жизнь - на то, чтобы пережить их самому.

Награды:

"Лучший иностранный фильм" - Золотой Глобус, 1975
"Лучшая актриса" (Лив Ульман), "Лучший фильм", "Лучший сценарий" (Ингмар Бергман) - Нью-Йоркское общество кинокритиков (NYFCC Award), 1974
"Лучшая актриса" (Лив Ульман), "Лучший фильм", "Лучший сценарий" (Ингмар Бергман), "Лучшая роль второго плана" (Биби Андерсон) -Национальное общество кинокритиков США (NSFC Award), 1975

Сюжет: Что для нормального - нормального - человека, мужчины или женщины, полагающего себя в меру незаурядным, в меру свободным, в меру, может быть, талантливым, в меру самодостаточным, в меру - уверенным в себе и в своём будущем - что для такого человека семья? Не с точки зрения социального института, а с точки зрения личности, её развития и роста? С точки зрения индивидуума? Трамплин или якорь? Крылья за спиной или камень на шее? Суровая необходимость или всё-таки приятный подарок свыше? И что нужно пройти, чтобы получить ответы на эти вопросы? Почему ответы, которые мы даём себе, практически никогда не совпадают с реальностью? Почему психология людей такова, что понимание, казалось бы, тривиальных и простых вещей, в данном случае - семьи - для нас всегда, или почти всегда сопряжено со страданием, которое мы обязательно должны не только перенести сами, но и вовлечь в него близких и дорогих нам людей? Бергман, по моему мнению, - один из умнейших людей нашего времени, предлагает своё видение ответов. Выпущено: Швеция
Продолжительность: 2:43

Неглупый, выше среднего уровня швед за сорок, переживает кризис, который большинство из тех, кто возлагал большие надежды на жизнь, переживает перед старостью. Выражается это в том, что он оставляет жену и двух дочерей, чтобы уехать в Париж с 23-летней слависткой. Бергман с хирургической точностью препарирует конкретные обстоятельства данного случая - среди друзей по институту считался потенциальным гением, написал книгу стихов, которые подруга по институту теперь сочла посредственными, совершенно охренел от монотонности обязательных визитов к родителям своим и жены, работы, лучших друзей и т. д. и т. п. Ну да ладно, с ним все ясно. Вырвался на волю - но неизвестно на что напорется. По-крайней мере, решился на смелый шаг. Вряд ли он полностью не отдавал себе отчета, чем это все может обернуться. Но жене его, ничего не подозревавшей (друзья и знакомые, как водится, были в курсе), приходится гораздо хуже. Он уехал, а она осталась. Если бы Бергман закончил картину только этим, произведение уже было бы цельным, но на этом он не остановился. Он проводит этих людей через то, что можно назвать многолетним уроком, необходимым для того, чтобы они снова смогли быть вместе, хотя оба уже живут с другими. Дело в том, что вместе им было хорошо лишь изредка и ненадолго, так как психологическая и ментальная несовместимость, душевная инфантильность заставляли их мучить друг друга. Беда их в том, что они не глупы, но ум их ограничен и подчиняется обиде, амбициям и самомнению. И только годы и опыт страданий принесли им терпимость и понимание. Зрителя же практически Бергман проводит через целую жизнь, в которой каждый может найти что-то для себя.
Жаль только, что на чужом опыте и ошибках никто не может научиться.
Я ранее охарактеризовал Бергмана как препаратора. Это не совсем так. Несмотря на холодный блеск ума, стоит за всем этим, пожалуй, собственное горе, сострадание и мудрость.
=============================
Кто не смотрел - советую посмотреть...
Скачал песню какого то барда.
http://rapidshare.com/files/56090333/neosug.mp3.html

Вложения

• image002.jpg
    image002.jpg
    12.6 KB · Просмотры: 373
  • image002.jpg_thumb
    11 KB · Просмотры: 373
Redding, а ты название верное написал? Нашла кучу фильмов этого режисера, но с таким названием не нашла.

Redding, а ты название верное написал? Нашла кучу фильмов этого режисера, но с таким названием не нашла.
Плохо искала Rina....

http://www.golddisk.ru/goods/7112.html

Здесь тоже описание, но за "бабки", но можно скачать бесплатно...
Фильм он сделал 34 года назад...
Но ничего не изменилось...
Этот фильм не для все -надо думать и сопоставлять переживания героев своим, если они были...
Там нет политики, просто Бергман чувствует, что такое любовь, но не в Урюпинске...
А просто люди страдают и не могут понять, почему это так...
Ответа НЕТ...
Это не "око"...
Это другие сферы...
Если кому- либо интересно, то попробую найти и закачать для "оковцев", но не обещаю сразу.
========================
О другом фильме Бергмана.
"Земляничная поляна."
Это название красиво звучит по немецки, но не помню сейчас как...
Но советую (опять же для немногих) - в этом нет ничего страшного,что для немногих...
А нельзя все потрафить!
Я его смотрел в 16 лет. Он меня потряс, но я его, конечно, не понял...
Спасибо инету. Счас у меня есть этот фильм на диске.
Этот фильм могу закачать. Нет проблемм.
========================
78-летний профессор из Стокгольма вспоминает и пересматривает разочарования своей долгой жизни. Вместе с женой сына он едет на машине на вручение почетной докторской степени, посещая по пути места, где был молод, встречая разных людей и старых знакомых, вспоминая сны и былое. Бергман демонстрирует высочайшее искусство использования ретроспекции, что в сочетании с блестящим актерским мастерством Шестрема дало жизнь этому бессмертному шедевру кино.
Картина высочайшей эмоциональной силы дает зрителю возможность задуматься о том, как, возможно, он будет оглядываться на свою жизнь тогда, когда уже ничего не исправить и не пережить снова. Снята в черно-белом изображении. Посмотреть этот фильм должен любой человек, серьезно увлекающийся кинематографом. Золотой приз на МКФ в Западном Берлине.
А было бы интересно услышать другие мнения по поводу " настоящего кино".
А то, так как все "стали духовными", что кроме 5 ритуалов и продления своей драгоценной жизни, их ничего не волнует...
===============================
Нашел где можно бесплатно скачать фильм
Сцены из супружеской жизни, Scener Ur Ett Aktenskap

http://www.pupitr.ru/index.php?id=13543

Но нужна программа "ослик"
Работающая ли ссылка или нет? Не знаю....

"Настоящее кино" - у всех свое понимание. Я не так уж часто смотрю фильмы. Но предпочитаю отечественные. Нравиться Андрей Звягинцев. "Изгнание"

Драматизм человеческой ситуации. Природа любви. Измена. Необходимость выбора. Непонимание. Смерть. Озарение… Все эти общие слова, обретая форму конкретного действия, материализуясь в героях и обстоятельствах, становятся пронзительными фактами существования — как на уровне быта, так и на уровне бытия.

"Возвращение"

В жизни двух братьев неожиданно возникает отец, знакомый им только по фотографии десятилетней давности. Появление странного, чужого для них человека переворачивает их жизнь. На самом ли деле это их отец? И для чего он вернулся спустя столько лет? Задаваясь этими вопросами, детям предстоит отправиться с отцом в непростое путешествие на далекий заброшенный остров...

Фильм получил 27 наград по всему миру:
«Золотой лев» в номинации «Лучший фильм»
«Золотой лев» в номинации «За лучший режиссерский дебют»
«Награда европейской киноакадемии» в номинации «Открытие года»
Номинация на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший зарубежный фильм»
Номинация на премию «Сезар» в номинации «Лучший зарубежный фильм»
«Золотой овен» в номинации «Лучший фильм»
Две премии «Ника» (в том числе, в номинации «Лучший фильм»)
Две премии «Золотой орёл» (в том числе, в номинации «Лучший фильм»