• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Потею...

при выполнении 5 РД выделяется большое количество пота.
Нормально ли это? Шлаки, там типа, выходят
или всеж не следует перенапрягаться?
Хотя, после душа - никакой усталости нет. Но вот выделение пота настораживает.

А как у вас?

А как у вас?

То что потеете - это хорошо. А вот перенапрягаться не стоит. Об этом уже столько раз говорилось.

Rina link=topic=696.msg8172#msg8172 То что потеете - это хорошо. А вот перенапрягаться не стоит. Об этом уже столько раз говорилось. [/quote написал(а):
Я тоже потею, но у нас жарко очень...
Сейчас +28 в комнате.
Ничего не вижу в этом страшного... (потении)
Мне, кажется, что многие "оковцы" просто "зациклены" на своих ощущениях...
И умирают от страха.
А все равно будет конец - так стоит ли все фиксировать?
Успокоил?
Почему то вспомнился старый анекдот.
Приходит некто свататься. И говорит родне будущей жены. Вообще, я очень потею, а когда я потею, то очень воняю...
Шутка.... :-[

Мне, кажется, что многие "оковцы" просто "зациклены" на своих ощущениях...
И умирают от страха.
А все равно будет конец - так стоит ли все фиксировать?
Успокоил?
Почему то вспомнился старый анекдот.
Приходит некто свататься. И говорит родне будущей жены. Вообще, я очень потею, а когда я потею, то очень воняю...
Шутка.... :-[

Redding ;D ;D ;D браво!

Вложения

• eusa_clap.gif
    eusa_clap.gif
    1.6 KB · Просмотры: 436
Redding, Ваш юмор уже начинает утомлять.

Redding, Ваш юмор уже начинает утомлять.
Ты права, Ринуля, как всегда :-* :-* :-*
Очень серьезная девушка. :-[
Я вспоминаю старый форум "двое".
Там не было разборок. Не потому что народ лучше, а просто были только вопросы по "око".
Никаких стихов, лирических отступлений...
А на этом форуме начались разборки. Самое смешное - между мужиками или самцами, как говорит Satoric.
Я в них не участвую, так как ничего никому не собираюсь доказывать.
Это безполезно.
Насколько я понимаю, для форумчан важно только одно...
А правильно ли они сделали, что занялись "оком".
Это дает им силы и надежду.
Но думаю, что сайт, скоро перейдет в другой формат, так как пишут единицы, а вопросы, в основном, все стандартные. Их можно проанализировать и составить FAQ.
Недовольные будут всегда. Слишком все разные, как по возрасту, так и по ментальности. Но каждый считает себя правым!!!

А как у вас?
По поводу пота, если просмотреть топики формума, многое говорилось. Я до сих пор потею.
ИМХО, это хорошо :) и не должно вызвать беспокойства. ;)

каленый, все это - нормально. душ после ОКа лучше не раньше чем через один час.

Здоровья вам! Удачи с ОКО-м! :)

Спасибо всем за ответы.

Поясните пожалуйста, почему душь лучше принимать через час (если это не шутка).

По поводу перенапряжения:
значит, следует снизить количество повторов?
или, может, разбить выполнение Ока на два подхода, утром и вечером?
а может, так и продолжать (само, типа, пройдет)?

Прошу дать развернутый ответ, или хотя бы ссылку на топики, в которых отражена подобная проблема.
Не хочется "наломать дров". Я еще в самом начале. Делаю 19 повторов. Поэтому и зациклен на правильности выполнении действий.

Приведу просто цитаты из книги Питера Кэлдера:
1. “При выполнении ритуалов не переутомляйте себя. Это приведет лишь к отрицательным последствиям. Просто делайте сколько можете и увеличивайте мало по малу. И никогда не отчаивайтесь. Время и терпение на нашей стороне, лишь единицы в конечном счете не смогут освоить все пять ритуалов по 21 разу в день.”
2. “Второй совет – это принять теплый или прохладный душ, но после практики пяти ритуалов никогда не принимать холодный. Будет даже лучше, если вы оботретесь влажным полотенцем, а потом вытретесь сухим. Есть одна вещь, о которой я должен вас предупредить: никогда не принимайте душ, обливание или обтирание настолько холодной водой, что холод ее вызывает озноб. Если вы сделайте это, вы лишитесь всей пользы, которую получили благодаря практике пяти ритуалов.”
3. “Ритуалы могут выполняться утром или вечером, в любое удобное время, но новичкам важно сначала не перенапрягаться. После того как вы попрактикуетесь около четырех месяцев, выполняйте весь комплекс утром и вечером, начав с трех раз. И довести количество повторений каждого ритуала, так же как описано выше, до 21 раза. Но совсем не обязательно выполнять ритуалы 21 раз утром и 21 раз вечером, достаточно и одного или утром или вечером.”

По моему все достаточно описано. А душ через час после ритуалов - это уже народное творчество !

Не совсем "народное творчество"... Встречал такой ответ на одном из форумов по йоге. Отвечал человек, занимающийся не один
десяток лет. Писал, что душ ранее, чем через час нарушает процесс
восстановления после практики. Как я понял, дело не столько в
температуре воды, сколько в массажном воздействии струи.
Хотя вопрос относился к йоге, считаю, что рекомендация подходит
и для ОВ.
Возможно обтирание в этом случае более целесообразно...

Про "душ через час" :)

PILOT,
Это написано в той же книге. Я использую книгу, выпущенную издательством "София" 2006, стр.77-78. Думается, что лучше выждать 1 час, хотя, это время можно конечно и укоротить. Читай внимательно! ;)

Удачи с ОКО-м! Здоровья!

Мерчик, скорее всего это написано в книге Берни С. Сиджела, которая выпущена тоже издательством "София". Это издательство выпускало книги ещё Килхема и Сидерского. Везде присутствуют разногласия или разночтения 8) Но не стоит на этом зацикливаться. Принимать душ можно и даже нужно. Но душ должен быть теплым или горячим. На крайний случай обтереться мокрым полотенцем. Я стараюсь читать внимательно, солнушка :)
Здоровья тебе тоже!!!

PILOT, :)
Эта книга такова: Питер Келдер, Око Возрождения -секреты омоложения -древняя практика тибетских лам, Издательство "София", 2006, 112с. То, о чем мы говорим на стр. 77-78 ( про 1 час вверху стр.78). Естественно, душ нужен, если нет возможности, обтереться. Но вопрос - когда этот душ иметь, через 15 мин, 20-40, или через час. Тут, я думаю, каждый будет делать, как удобно. У меня - через 40-60 мин.

Здоровья! Удачи с ОКО-м! :)

Согласен с mer, что лучше выждать время, близкое к часу. Но, и ясно, что времени нет, чтобы выждать это время... :)

Мералчик, я прочитал именно ту книжку по которой ты занимаешься и вот что там прочитал:

"Поэтому, если вы не имеете возможности сразу после практики принять какую-либо из теплых водных процедур, подождите, пока тело не остынет после тренировки, выдержав, как минимум, час,  только после этого пользуйтесь холодной водой."

Читайте всетаки внимательно сами.    ;)
Успехов тебе в занятиях Оком !!!  :)
Кстати книжка, по которой ты занимаешься, переведена Андрюшей Сидерским :)

Уважаемый PILOT,

Тоже использую эту книжку (правда, использовал когда только начинал, как базу), что попалась под руки, и узнал всякую информацию про перевочика не так давно. Тем не менее, считаю, важно КАК читаешь. И мне думается, что один ЧАС в этой книге упомянуто не про так: есть вода горячая, нет ее, практик сам решает, что ему подходит, и через которое время иметь этот самый душ. Мой опыт: принимал душ сразу, принимаю сейчас через время, близкое к 1 часу (40-60 мин), и скажу, что ощущение разное.

P.S. Что касается переводчика, он довел до русско-язычной аудитории ОКО, не так ли?

Вода - самая энергоёмкая жидкость, существующая в природе. В результате практики вы в первую очередь заинтересованы добиться определённого энергетического эффекта, активировать и сгармонизировать своё поле, чтобы оно, в свою очередь, в течении определённого времени благотворно воздействовало на вас в плане чистки всей энергетики организма. Затем энергетика поля (аура) возвращается к своему привычному состоянию.
Водные процедуры (особенно в виде ныряния в бассейн или душа с головой) сразу после практики имеют седативный эффект и ощутимо снижают её эффективность. Поэтому, 40 мин. - час, лучше выждать. В хатха-йоге в таких случаях рекомендуется растереть пот по телу до его полного высыхания, а примерно через час принять душ. Это тоже обусловлено физиологией внутренних процессов.