• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Алкоголь и его употребление(в меру и без меры)

Алкоголь, напиток неоднозначный. Говорят, в небольших дозах, дда в минуту хорошего настроения, да еще и в компании друзей...даже полезен!

Поговорим?

Говорят много разного и противоречивого.
Настолько много разных мнений и публикаций, в том числе пролоббированых производителями алкоголя и властью желающей иметь управляемую массу вместо думающего народа, что не стоит пытаться найти истину следя за публикациями.
Как раз сейчас читал форум алкоголиков и кодирующихся :(
Каждый решает сам.

У очень многих, в последствии болных алкоголизмом людей, - всё начиналось со 100 грам для здоровья! А теперь...(или в последствии) всё плачевно... И сами-то они, в моменты прояснения, это понимают... токо вот сделать уже ничего не могут... :( И врачи бессильны... :( Много людей "погорело"...
Если человеку который только выпивает, ещё не пьет, сделать замечание... Услышышь в ответ, что всё у него под контролем, типа не лезь... Дальше всё как по написанному... Компания, развод, больница ... это не полный перечень...
Спиртное - ЯД. И это уже доказано, на всех уровнях. Кратко - алгоколь разрушает центральную нервную систему.
А кому выгодно (например у кого есть уже зависимось), или бизнес, - тот и будет доказывать что всё - ЧИКИ ПУКИ всё ЛУЧШЕЕ ЛУЧШЕГО!
Это моё мнение и вы можете быть с ним не согласны.

... Дальше всё как по написанному... Компания, развод, больница ... это не полный перечень...
Спиртное - ЯД. И это уже доказано, на всех уровнях. Кратко - алгоколь разрушает центральную нервную систему.
моё мнение и вы можете быть с ним не согласны.

Я тоже думаю, что алкоголь не самый лучший напиток. Но знаю что так же его, человечество примненяло в лечебных целях на протяжении столетий. И просто говорить, что это яд..., ну не знаю. Думаю всё что человек начинает употреблять без меры, в итоге становится ядом, даже вода без меры- яд. :- К сожалению всегда будут люди не знающие, или не желающие знать меры. В итоге если повезёт они придут к ОКУ. ;)

Согласен с вашим замечанием Альберт, только добавлю, - дозировку этого "лекарства" нужно установливать врачём,  ;) а не самому и на глазок. Если его конечно кому-то пропишут...  ;D ;D ;D

В общем-то полагаю, что в небольших количествах алкоголь
скорее принесет пользу сосудам и нервной системе...
Такой профилактической дозой считается в пересчете на
водку до 50 гр. в день. Самый сложный момент - таким
количеством и ограничиться :) .
... Но что интересно... О себе могу сказать, примерно
после полугода регулярных занятий, резко снизилось
желание употреблять любые количества. Хотя специально
совсем к этому не стремился. Вот, от привычки пить кофе
хотелось бы сознательно отказаться - ан, не выходит пока :).
Любопытно было бы узнать, поменялось ли отношение к
алкогольным напиткам у людей, организм которых благодаря
стажу занятий, основательно перестроился. Возможно,
уважаемый Chello захочет написать о своем опыте в этом
вопросе...

В общем-то полагаю, что в небольших количествах алкоголь
скорее принесет пользу сосудам и нервной системе...
Такой профилактической дозой считается в пересчете на
водку до 50 гр. в день. Самый сложный момент - таким
количеством и ограничиться :) .

Неправильно полагаешь. Не принесет. С этим согласны и западная и восточная медицины. Принесет только вред.

... Но что интересно... О себе могу сказать, примерно
после полугода регулярных занятий, резко снизилось
желание употреблять любые количества.
А вот это как раз показатель, что правильно занимаешься. Маркер, так сказать.

Неправильно полагаешь. Не принесет. С этим согласны и западная и восточная медицины. Принесет только вред.
Полностью поддерживаю. И вот небольшой материальчик (он уже приводился):
----------------
Ученые опровергли миф о пользе спиртного в малых дозах
Корреспондент.net

15 Сентября 2006, 10:03

Новые исследования американских ученых опровергают устоявшиеся представления о пользе алкоголя в малых дозах.

"Тем, кто пьет спиртное, стоит пересмотреть свои привычки в свете последних научных исследований", - утверждает Джун Расселл, независимый медицинский эксперт и известный в США специалист по воздействию алкоголя на здоровье.

По ее словам, исследования, свидетельствующие о пользе малых доз спиртного для определенных органов, не учитывают побочных эффектов алкоголя. Это касается и широко распространенных мифов о пользе красного вина для сердца, и пива - для желудка и предотвращения онкологических заболеваний.

Среди наиболее показательных исследований последних лет - работа Национального института по изучению алкогольной зависимости (США), показавшая прямую связь между употреблением спиртного и физическим повреждением головного мозга, в первую очередь уменьшением его объема. При этом было установлено, что скорость умирания клеток мозга напрямую зависит от количества потребляемого алкоголя, а для начала самого процесса достаточно даже небольших возлияний.

Другое масштабное исследование, проведенное в Национальном институте здравоохранения США показало, что регулярное употребление спиртного ведет к разрушению ДНК, что в свою очередь приводит к возникновению раковых заболеваний.

Вопрос, при каком уровне потребления спиртного запускается этот механизм, пока остается открытым. Большинство ученых склоняются к мысли, что достаточно просто употреблять алкоголь регулярно в течение длительного времени. Даже если речь идет о малых дозах.

"Нет такого количества спиртного, которое бы не представляло опасности", - категорически утверждает Джун Расселл, добавляя, что опасность появляется даже при самых низких уровнях потребления алкоголя.

Полную версию статьи читайте в журнале "Корреспондент"
--------------
;)

Цитата от Нирваны
Rina! Я пока еще не встречала людей, которым кодирование помогло бы бросить пить навсегда. Мне проблема алкоголизма ох как знакома. Скажу больше, она не обошла стороной и меня. После череды стрессов ( потеря близких людей, работы и вообще смысла жизни) я увлеклась. Но это было, скажем так, элитарное питие. Без беспамятства. Скручивало сосуды, и постоянно приходилось добавлять, чтоб не помереть. Даже приходилось обращаться за медицинской помощью (капельницы на дому и в больницах). Сейчас мне кажется, что все это было не со мной. Да и ранее я бы никогда не подумала, что со мной может случиться такое.Сама не верю, как мне удалось выбраться из этой ямы.Страшно другое: возможен рецидив при определенных обстоятельствах. Прочитала кучу литературы на эту тему, везде вывод: если в организме есть поврежденные гены, то излечиться невозможно. Вы сказали, что у вас эта беда была по женской линии, а это во стократ тяжелее. Как удалось справиться? Если не секрет, расскажите. Я не стала абсолютной трезвенницей, я научилась контролю.

Нирвана, я колебалась, прежде чем попросила Синильгу открыть эту тему. Не хочется выносить на всеобщее обозрение свои скелеты, выворачивать душу, тревожить память своих близких. Но потом все же решила, что может после моего поста хоть одна женская рука дрогнет, потянувшись за рюмкой. Ведь к нам заходит много гостей.

Нашей семье "повезло" - целый букет. Пила жена моего брата двоюродного, жена брата мужа и моя родная сестра, она была на 5 лет меня старше. Про жену брата мужа я говорить не буду, они жили в молдавском селе, свое вино, нет ничего удивительного.
Жена брата двоюродного и сама пыталась бросить, и лечилась медикаментзно, на какое-то время бросала, потом начинала снова. Она была запойной. Потом муж нашел гипнотизера, прошла она несколько сеансов, пить перестала. Они продали квартиру в Молдавии и муж увез ее подальше от подружек на Сахалин ( мы оттуда родом). Она не пила совсем, через два года родила второго ребенка. Не пила несколько лет ( лет 7), потом потихоньку начала немного пить на праздники и через примерно год сорвалась. По-черному. Причина срыва -начал погуливать муж. Умерла в 38 лет от инфаркта. Моя сестра начали пить лет в 25. Мне тогда было не до нее, ребенок совсем маленький, я перевелась на заочное отделение. бесконечные курсовые и контрольные, ночи бессонные, работа,муж постоянно на работе да на халтурках. Упустила. К 30 годам она была уже хорошо зависима от алкоголя. Родители были на севере, когда они приезжали в отпуск, сестра при них не пила, я молчала, не хотелось родителей расстраивать. От окружающих и соседей все это тщательно скрывалось. Моя сестра была по-настоящему красивой и умной женщиной. Никто даже и предположить не мог. Ну дальше больше. Мы ее уговаривали лечиться, кодироваться. Нет, не надо - я сама. У самой получалось некоторое время ограничивать себя ( пить изредка и по-немножку), но потом все по-новой. По характеру она холерик, очень общительная,а в пьяном виде мягко говоря, неспокойная. Дома муж (который наконец понял, что у него жена есть), дочь, крики, вопли, угрозы самоубийства и прочие прелести. Когда домашние были разгромлены, война переносилась на мою территорию. Ей уделялось очень много внимания - каждый выходной на рыбалку ( у нас в семье все женщины рыбачки), не отходила от нее на рыбалке ни на шаг, все сумки проверяла, которые с собой брались, что бы не дай Бог вина не было. Вроде все на глазах, домой уезжать, а она уже навеселе. Ничего не помогало. Слишком сильная уже была зависимость. Но она мучилась гораздо сильней нас. Просила, плакала :"Ну помогите!" Уже согласилась кодироваться, да не успели мы. Умерла. Акоголички ведь долго не живут.Ее две подружки, которые с ней начинали, благополучно пить перестали, родили по второму ребенку и живут. Сейчас уже внуки у них большие. Одну сверковь ее возила к бабке-травнице в Закарпатье, но они об этом никогда не говорили, только на похоронах мне сказали, говорили, что рассказывать об этом нельзя. Вторая кодировалась в Кишиневе. Обе не пьют совсем. Правда одна из них примкнула к баптистам, ну по-любому это лучше чем пьянка. Второй случай кодирования я знаю у себя на работе, мужчина закодирован. Он это не афиширует, признался мне в порыве откровенности. Я не знаю сколько времени, но работает у нас лет 6 и тоже совсем не пьет. Что касается рецидивов, то это- правда. Знаю случаев несколько. Мне кажется, что от спиртного нужно отказываться совсем, тогда меньше вероятность рецидива. И еще хочу сказать, что все пьющие женщины, которых я знаю или знала, начинают пить от недостатка внимания своих мужчин. Если в семье скандалы, неладно живут, это как-то переживается, но если молодые семейные женщины сидят дома в одиночестве, вот это уже почва для пьянства. Никогда женщина не запьет при хорошей жизни.

Rina!Согласна на сто процентов, чтобы женщина, да еще и в зрелом возрасте, стала пить, для этого нужно колоссальное потрясение. Мой случай. Погиб муж.Вскорости меня лишают любимой работы, дела, которому я отдавалась самозабвенно. 10 лет была руководителем СМИ, оппозиционного к власти. Она расправилась со мной.Причем подло, устроили переворот, использовали при этом моих бывших коллег, а затем их же и вышвырнули на улицу.Осталась с дочерью - почти выпускницей школы без денег. Неясным было и ее будущее. Тут же заболевает свекор, рак, 5 месяцев лежачий.(А мы живем на одной площадке). После его похорон у свекрови происходит инсульт. К тому же в течение этих лет три инфаркта у моего отца. Нервная система у меня расшаталась до предела. Я никогда не напивалась до беспамятства, всегда была на ногах, всегда все соображала, но постоянно требовалось добавлять, потому что скручивало сосуды. Порой без капельницы было не остановиться.И лишь когда укрепила нервную систему, алкоголь отпустил.Что это было? Зачем - то мне было послано это испытание.

Sadhak! Не согласна, что первые сто грамм - это начало пути к алкоголизму. Многие всю жизнь пьют больше, чем принято считать нормой, и без особых последствий. Просто имеют более здоровый организм, ведь алкоголизм - это болезнь, связанная с нарушением обмена веществ. Не последнее значение имеет и энергетика. Вы замечаете, что среди творческих людей ( музыкантов, литераторов, артистов) злоупотребляющих немало? Они отдают слишком много энергии, а быстро восстановить баланс позволяет алкоголь (считается, что алкоголь - Янь). И еще, тот, у кого есть серьезная зависимость и он ее осознает, никогда не скажет, что алкоголь - это хорошо и полезно. Вы же утверждаете обратное, думаю, ошибаетесь.

Даже цианистый калий в нужной дозировке является лекарством. Лекарство всегда что то лечит, а что то калечит. Ну а вот по поводу того, что алкоголь восстанавливает потерю энергии - это улыбнуло :)

Нирвана,
Я не откажусь от своих слов. У меня есть опыт и родственников (умерла мать в 43 года, тесть спился живой труп...), и друзей, и мой личный... Да сейчас в каждой 3-й семье из 5 проблемы с алгоголизмом (если преувеличил то не много).
Каким бы "ЭЛЕКСИРОМ" алкоголь не называли! и какие бы "научные" выкладки не приводили в его защиту... Факт остаётся фактом - ЭТО ЯД!

Покажите человека которого "Зелёный змий" сделал счастливым???
Нет таких людей... Просто нет...
А, если вы читали, или вам кто-то рассказывал о "пользе", не верьте - враньё...

Алкоголь не совместим ни с какими практиками самосовершенствования ума и тела! Это не моё изречение. Мир об этом открыто не говорит - КРИЧИТ!

Извините если резковато немного... :)

В этой теме свои мысли и убеждения я изложил. 8) ;)

Это моё личное мнение, можете быть с ним не согласны.

Sadhak! Извините, но у вас какая - то странная реакция на мои высказывания.Вы, вероятно, мои путаете с чьими - то другими. Я ни разу не сказала, что алкоголь - это польза или эликсир. Я говорю о том, что разные люди воспринимают его по - разному в силу особенностей своего организма (в том числе нервной системы). У одних наступают тяжкие последствия, а другие отделываются разве что головной болью, и то в случае явного перебора.

Нирвана, а что такое "скручивает сосуды"?

Rina,это, скажем так, мой личный термин. У меня было такое ощущение, что сосуды скручивает. Резкое их сужение, какая - то ноющая боль в сердце, как будто к нему нет притока крови.Немеет левая рука и даже чуть синеют пальцы. При этом не было ни скачков давления, ни головной боли (она у меня - тьфу!тьфу! тьфу! - вообще не болит никогда). Принимаешь грамм 30 водки (а это 12 г чистого алкоголя) или вина грамм 100 - 120, и боль уходит часа на три. Затем по новой, и так бесконечно. Кстати, в час организм перерабатывает и выводит примерно 6 г чистого алкоголя (в зависимости от веса человека). Сейчас у меня бывает похожее ощущение "скручивания", когда я не высыпаюсь из - за различных обстоятельств.

Даже цианистый калий в нужной дозировке является лекарством. Лекарство всегда что то лечит, а что то калечит. Ну а вот по поводу того, что алкоголь восстанавливает потерю энергии - это улыбнуло :)

Я тоже читала, что алкоголь восстанавливает энергию.

Я тоже читала, что алкоголь восстанавливает энергию.
Это временное восстановление. Притом, из очень ненадежных источников.

Алкоголизм-болезнь, вплоть до наследственности. Болезнь можно и нужно лечить незамедлительно. Но как же быть стеми народностями (напр. кавказцы), которые в радости и здравии живут долго не забывая нахваливать свои вина и не только нахваливать.Может всё же и здесь необходима культура? Ну а тем кому нельзя нужно так же, как и аллергикам просто отказаться. Поговорить с психологом и подобрать "замену".
Понимаю, что проблема гораздо шире и всё же :-[

Есть такой древний мавандуйский эротологический трактат "Ши вэнь" (Десять вопросов). Там речь идет в том числе и о правильной пище для достижения долголетия. Привожу цитату
"Прошу Вас объяснить какую пищу следует есть пред сном? Вэнь Чжи ответил "Вкусное вино и обильный душистый лук"
Вэй-ван сказал "А чем Вы объясните важность вина"
Вэнь Чжи сказал "Вино - это эссенция пневмы (цзин ци) всех (пяти злаков). Когда его пьют, то оно быстро расходится по всему телу. Вино входит во все фибры кожи и растекается по ним. Не отходя еще ко сну, следует дать вину разойтись по всем фибрам тела. Поэтому и считается, что вино наделено полезностью всего множества лекарств".
Поэтому как говорится пить или не пить вопрос риторический, но здесь конечно как и во всем стоит вопрос меры. Все может быть лекарством и ядом одновременно в зависимости от количества. Так что получается, что красное сухое вино или сакэ (у японцев) продлевает жизнь.
У древних даосов красное сухое вино, натуральное шампанское ( не дрожжевое как Советское полусладкое) употреблялось даже после выполнения энергетических упражнений, а вот белое сухое вино считалось ядом для тела.
Есть пища для размышлений?

С уважением,

Калипсо.

Вчера только смотрела фильм "Вся правда о еде". Говорилось о том, у франзуцов низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний из-за любви к красному вину.

Ну вот и выпил вчера :( Я вообще-то не болею на следующий день. Вчера доза была небольшая, и уже из початой ёмкости, ужин нормальный. Утром думал как обычно, без проблем, не завтракал, но пил зелёный чай с лимоном, как всегда. Правда к обеду начала болеть сильно голова. Удивился. Дальше больше. Становилось не по-детски плохо. То что ничем не отравился сомнений не вызывает. К 3 часам дня почувствовал такую слабость в теле, что решил быстрей рвануть домой. Благо 3 минуты ходьбы. Домой пришёл вовремя ;) И такая рвота напала... Ни желудок, ни что другое не болело. Я просто офигел. Такое впечатление, что я выпил первый раз в жизни и организм отверг. И это спустя столько часов, и с моей-то "закалкой" в этом деле :eek:
Это однозначно связано с Оком. Да и всё новолуние делал массаж и прижигание точки Цзу-Сен-Луе.
Чё-то страшно стало от такого последствия. Это конечно хорошо :) и я рад такому эффекту. Но повторить интересно :- Если последствия будут такими же - третьего раза точно не захочу :)
Эксперементатор натуралист, блин ;D

konshul! А новолуние уже было? :-[Я оже в этом месяце хотела начать прижигать.Раньше прижигала полынными сигарами,а по телеку сказали : можно просто феном! ;)