• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Давай закурим, товарищ, по одной...

Так трудно определиться с курением. Кто-то с детства курит. Кто-то ссылается на курящее окружение. А кого-то неспособно перевоспитатьь даже самое "Талантливое" курящее окружениею

Сигаретка, прозрачный дымок...чашечка ароматного кофе...чем не "три самых приятных удовольствия"

Я не курю. И никогда не тянуло. Я могу находиться в курящем окружении, и наблюдать эту красотищщщу, попивая чаек, и поддерживая разговоры... Я даже стишок могу написать:

"Доставай-ка, друг, пачку "Варны"...(художница я по натуре, и поэт конкретно... )
Покалякаем кой, о чем...."

Ну, не отрицаю я красоты этого зрелища! Я благодарный зритель. Для меня, слова друга "Извини..., покурю..." священнодейство. Ну, знаю я, что это вредно! И еще чего-то там...
Я соблюдаю свои права- не курю. Я уважаю их права...

Вот такое я здесь накатала. А что думают остальные?

По воводу "уважения прав" хочется сказать.
Я раньше курил немного. До недавнего времени считал что каждый имеет право делать что ему хочется, курить где ему хочется. Когда у нас заговорили о запрете курения в барах, ресторанах и клубах, я считал что это неправильно. Думал что этим ущемляются права курящих.
Но для того чтобы изменить свое мнение мне хватило 1 раз сходить на концерт в клуб. Там было так накурено, что голова у меня была дурная как еслибы я сам выкурил пару сигарет. И вещи после этого нужно было сразу стирать. И самому вечером нужно было тщательно отмокнуть в ванне, чтобы смыть запах никотина. И весь следущий день было нехорошо.
Вот такие неприятности я получил. Короче изменил свое лояльное отношение к этому вопросу. Потому как в данном случае ущемляются мои права.

Не курю и не пробывал. Другие пусть курят это их выбор.
Мне только одно не нравиться идешь по улице, а впереди еще идет ктонибудь и курит и весь дым на тебя. фуууу, ужас, я хочу воздухом дышать а не их дымом, вот и приходиться шаг замедлять или наоборот обгонять побыстрее. Получается я их выбор уважаю, а они, понимаешь ли, и даже не думают о том, что мне не приятно.

Курил. Стаж 18 лет. Оставил за не надобностью.
День "бросания" не праздную ;), т.к. подвига в этом нет.
Того же и всем курильщикам желаю.
Рыбу копчёную или мясо любите? :)
Как коптят знаете? ;)
Вот тоже происходит и с курильщиками. ;D Неприятно? Знаю... ;D
Это правдивая, но шутка. ;D

ИМХО. Можете быть не согласны. ;)

:D Если находиться с курящими в одном помещении, то некурящему наносится больший вред,чем курящему. Не курящий,да ещё и болдеющий от курения рядом является пассивным курильщиком.От этого можно заработать онкологические заболевания.(некурящему)
Я об этом в детстве прочитала.Когда появился ребёнок --заставила мужа бросить курить,а до этого никому не позволяла курить в моём доме и в моём присутствии.Никто к этому отрицательно не относился.
:) ;) :D

Какие на нашем форуме мужчины-молодцы, ведут здоровый образ жизни, не курят, а если еще и о духовности задумываются... Мой респект вам. :)
Сама никогда не курила и мне резко плохеет если попадаю в накуренное помещение. К счастью подруги со временем смолить перестали, стали следить за цветом, лица, цветом зубов и т.д.

На прошлой неделе скачала аудио-книгу для избавления от курения. Моя приятельница никак бросить не может. По отзывам книга хорошо помогает. Качество записи хорошее. Немного послушала сама, мне показалось похоже на гипноз. Дальше слушать не стала, отдала. Если кого интересует, могу позднее рассказать о результатах.

Курить люблю! Бросаю с этого года, так как стал заниматься своим здоровьем.

Курильщикам, которые хотят бросить :)
Попробуйте способ, предложенный Ошо одному из его слушателей. Это - своеобразная медитация. Когда курите, курите медленно, с большой симпатией к этому занятию и сигарете. Курите осознанно, замечая и впитывая все: как закуриваете, как пускаете дым, как пахнет сам процесс курения. И курите, не думая, как это вредно курить, а с любовью.
Согласно книге, этот курильшик курил в течение 25 лет, бросил в течение 2 дней. Ему стало неинтересно курить.

* [size=36pt]Метод мной не опробован, поскольку не курю.[/size]

:)

"Вот такое я здесь накатала. А что думают остальные?"
Остальные ужасно видимо вредные и не видят никакой красоты в курении сигарет, правда чащечкой кофе грешим. Я на дух не переношу запах дыма и борюсь с этим как могу.Мои мужчины курят только в холодной прихожей (сенях) и то не могу мимо ходить,- противно.Все время брызгаю дезодорантом "Антитабак" и другими.В первые 20 минут с перекурившим рядом находиться не могу, пока не съест что-нибудь отбивающее запах.И это тем более странно для меня самой,потому-что в молодости курила,потом встретила книгу Е.И.Рерихов и сразу прекратила дурную привычку за компанию покурить.
Рина! Скачанная книга Ал.Карра? Сколько литературы не подсовываю Мужу,никак не достучусь до него.

Тамара, автор книги Гужиев. Это сеанс то ли гипноза, то ли кодирования. Ну вобщем своебразная медитация, довольно приятная. Автор называет это работой с подсознанием.Приятельница уже не курит. Я все-таки прослушала две главы. В первой главе автор предлагает встречу с собой молодым. Нужно представить встречу себя нынешнего, со всеми пагубными изменениями от курения с собой в момент первой затяжки. И ты молодой, хорошенько рассматриваешь себя уже со значительным стажем курильщика. Рассматриваешь все изменения, кожу, вены, зубы, волосы и прочее. И приходишь в ужас ;D И все это под соответствующую музыку и соответствующим голосом. Вроде ничего особенного, но в мозги впечатывается.

"И приходишь в ужас И все это под соответствующую музыку и соответствующим голосом. Вроде ничего особенного, но в мозги впечатывается"

Риночка! Где ее можно скачать, у меня пока (тьфу,тьфу,тьфу чтобы не сглазить) Муж пытается бросить курить в очередной раз.Уменьшает количество сигарет,может это подстегнет его?

Тамара, я могу ссылку, но там, откуда я скачивала, качается она торрентом. Это очень крупный трекер. Там чего только нет.Туда и зайти проблематично. В основном я захожу ночью или утром. Он вечно перегружен. Сейчас попыталась зайти, чтобы скопировать ссылку - не получилось. Но ссылку я обязательно дам, только позднее, в принципе поставить торрент - не проблема.

Тамара, вот ссылка на главную страницу трекера, книга в раздеделе "Аудиокниги".

http://torrents.ru/forum/index.php

С фамилией автора обманула Гужагин "Бросай курить"