• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Подарите себе удовольствие(Горячий шоколад и пр.)

Регистрация
24 Май 2007
Сообщения
2,383
Возраст
20
Адрес
Израиль, Хайфа
:D Любила кофе всегда,но натуральный,чёрный без сахара и без молока-сливок. Пью в основном в зимнее время. Чашечки малюсенькие.Врачи советуют-- я гипотоник.
Но с тех пор, как связалась с ОКОм больше наслаждаюсь его ароматом,а пью не больше 3-х глотков...Приходится выплёскивать,сама не знаю почему...
:) ;) :D
Перешла на горячий шоколад.В Париже заразилась.
 
Тата, шоколад сама делаешь? Поделись рецептом.
 
Да-да, Уважаемая Мадам tata, ;)

Было бы интересно узнать ваш рецепт. Тоже сладкоежка :-[
 
Я так жду рецепта, а Тата молчит.
 
Спасибо Мадам tata за напоминание о горячем шоколаде. :)

Покопался в гугле: http://kuking.net/6c.htm :D

Несколько рецептов с этого сайта:

Один из самых простых рецептов с этого сайта.
Источник: Olive
Время приготовления: 5 мин

Ингредиенты: На 4 порции:
качественный горький шоколад (70% минимум), тертый
1 л молока

Инструкции: Бывает особенно приятно, когда обнимаешь двумя руками огромную чашку с пенистым настоящим горячим шоколадом и пьешь его, обжигая губы, отдыхая душой.
1. Налить в 4 чашки или огнеупорные глубокие тарелки кипяток и оставить на 30 секунд, чтобы они прогрелись.
2. Вылить воду и разделить шоколад по мискам, оставив немного, чтобы посыпать сверху. Медленно наклонять чашку, чтобы шоколад растаял и прилип к стенкам.
3. Подогреть молоко в кастрюле почти до кипения, разлить по чашкам и посыпать остатками шоколада сверху и подавать сразу же - перемешайте один раз, чтобы шоколад перемешался с молоком.

Горячий шоколад с апельсиновой ноткой
Источник: HollyV
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты: 0.5 л молока
100 гр темного шоколада
3 полоски апельсиновой цедры
1/2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. корицы

Инструкции:
1. Шоколад поломать на кусочки и вместе со всеми остальными ингридиентами сложить в сотейник. Держать на небольшом огне и постоянно помешивать до полного растворения шоколада.
2. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, взбить миксером до пены.
3. Опять поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, взбить. Вынуть кусочки цедры и подавать в больших кружках, добавив сахар по вкусу.

:)
 
Горячий шоколад.


2403.jpg


Горячий шоколад - это просто божественное наслаждение для сладкоежек. Предшественником горячего шоколада был древний чоколатль - изысканный шоколадный напиток, который, по легенде, подарили миру индейцы. Его придумали для вождя ацтеков - Монтесумы.


Чоколатль готовился из молока и шоколада с добавлением ванили и экзотических специй. Он придавал бодрость, прекрасно утолял голод и был приятным на вкус. Индейские врачеватели считали чоколатль эликсиром здоровья - прочищает сосуды, укрепляет нервы, а также повышает потенцию.

Невольницы Монтесумы подавали вождю к напитку хрустящие лакомства, приготовленные из муки, яиц и сахара, нечто вроде известного современной кулинарии хвороста.

Напиток ацтекского вождя можно легко приготовить и сегодня. Нужно растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко, ваниль, другие специи (по желанию) и дать закипеть трижды. Потом снять массу с огня и взбить, пить горячим.


Горячий шоколад.


Ингредиенты 4 порции:

600 мл молока

3 ст л какао порошка + для украшения

4 ст л сахара

150 мл нежирных сливок

щепотка молотого имбиря

щепотка молотого ямайского перца

1 палочка корицы

2 ст л бренди (по желанию)

150 мл жирных сливок

печенье амаретти (подавать)


Как приготовить:


1. Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая.

2. Взбить сливки до пиков.

3. Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. Подавать с печеньем.

Источник: probuem.ru
 
:D Вот уж не ожидала,что это так заинтересует народ!!!
ДЕЛЮСЬ:
С-С-с-страшная тайна---я очень ленива!!!
И люблю всё быстрое и не слишком мудрённое...
:D Горячий шоколад для ленивого гурмана ;) :
Беру плитку горького чёрного шоколада 60,70,80%.
Лучше всего качественный швейцарский 70%.
На керамическую кружку с толстыми стенками,объёмом 250мл хватит 35-50гр шоколада.
Шоколад просто разламывается на кусочки руками.
Кружку обязательно ставить на блюдце.
Очень крутой кипяток (только что закипевший) заливать
в кружку короткой струёй.
Тщательно размешать чайной ложкой,не вынимая её из
жидкости.
Пить слегка остывший напиток совсем без ничего. ;)
Лучше пить натощак утром или вечером.Как самое первый или самый последний продукт дня.Но не позже 16часов.Иначе рискуете работать без устали до утра. :D

Густоту напитка можно регулировать,но слишком густой,как и жидкий не приносит ожидаемого эффекта...
При качественном продукте ничего больше не добавляется.
Ни молока,ни сахара,ни сливок.

***Подобно приготовленный горячий шоколад не отнимает много времени и не нуждается в дополнительных вкусовых добавках. Полезен для омоложения крови.Даёт ощущение сытости надолго.Спасает от жажды.

***Если температура воздуха в комнате низкая,укутать кружку специальной грелкой.

УДАЧИ!!!
:) ;) :D
 
Тата, вообще, я покупаю шоколад в порошках, с различными добавками. Нравится с апельсином и миндалем. Но вот, недавно, купила, развесной, черный шокалад, и сделала по твоему рецепту...просто чудо! Добавила густые сливки. М-мм-м... :D
 
Тата, вообще, я покупаю шоколад в порошках, с различными добавками. Нравится с апельсином и миндалем. Но вот, недавно, купила, развесной, черный шокалад, и сделала по твоему рецепту...просто чудо! Добавила густые сливки. М-мм-м... :D

:D а-ТО! 8) я ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮ ;D