• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Ищите чудо в себе!

не ищите чуда за тридевять земель, лучше загляните в себя-там найдете все что ищите.
Я летом была на встрече однокласников. Приурочено было к дате-50 лет, как мы все пошли в первый класс(потом нас судьба рассикидала)
...Мы сидели за своими партами(своими!!!)...мы писали, на той же доске...и та же учительница вызывала нас к доске...
Немыслимое везение! Невероятное счастье! Мы ходили к речке...Смешалось прошлое и настоящее, встало Время перед глазами...что-то осозналось такое...словами и не опишешь..
Я видела цветущие васильки в 57 лет...глазами 7летней девочки...Я общалась с однокласниками...будто бы...со стороны все это виделось... Будто шел удивительный фильм совместивший в одной точке, пространство, опыт, ремя, эмоции, мечты и их сбывшаяся реальность...Удивительно синее небо, зеленая речная волна, виделись и ощущались так, как это может быть только на стыке нескольких реальностей...и только раз...если повезет...
Теперь я понимаю, что это было самое дальнее, самое важное мое путишевствие...в себя.

Спасибо, Саторри, ты всколыхнула во мне эти удивительные ощущения...спасибо!

А меня вот какие мысли посетили. Кто же такая или что же такое Я? Кто я? -Мои мысли? Нет, они текут себе, приходят, уходят, меняются. Мои чувства?-Нет, сегодня я ленива, завтра энергична, сегодня я печальна, завтра-весела. Мои привязанности?-Нет, если я что-то потеряла, жить от этого я не перестала. Мое тело? -Тоже не совсем-т.к. каждую секунду клетки меняются, я была дитя, подросток, юная девушка, взрослая женщина, это все я, но не одно и тоже. Моя душа?-и тут неясности- душа тоже меняется набирая различные виды энергий, но ядро-то какое-то сохраняющее самосознание есть.
Вывод:
Не ассоциируйте себя со своими эмоциями, ощущениями, мыслями- они не могут долгое время оставаться одними и теми же: они постоянно меняются. Вы- небо, ваши мысли, эмоции- это облака. Облака никогда не стоят на месте; есть облака темные, а есть светлые, есть большие, а есть совсем крохотные. Вы - небо, наблюдающее за облаками. Пассивный и беспристрастный наблюдатель.

Кто же такая или что же такое Я? Кто я?

Вы- небо, ваши мысли, эмоции- это облака. Облака никогда не стоят на месте; есть облака темные, а есть светлые, есть большие, а есть совсем крохотные. Вы - небо, наблюдающее за облаками. Пассивный и беспристрастный наблюдатель.

Не совсем ясен ход мыслей. Ты спрашивала у себя, кто ты? Получается, не выяснила...(или мне показалось... Во всяком случае, это от твоего имени не сказано)

Но зато, ты знаешь точно, кто все остальные!

Извини, я не уловила связи.

Вы- небо, ваши мысли, эмоции- это облака. Облака никогда не стоят на месте; есть облака темные, а есть светлые, есть большие, а есть совсем крохотные. Вы - небо, наблюдающее за облаками. Пассивный и беспристрастный наблюдатель.

Не совсем ясен ход мыслей. Ты спрашивала у себя, кто ты? Получается, не выяснила...(или мне показалось... Во всяком случае, это от твоего имени не сказано)

Но зато, ты знаешь точно, кто все остальные! Извини, я не уловила связи.

Ты меня не поняла. Здесь подставь хоть Я, хоть ВЫ смысл не меняется. Я (любое Я) -ничто, пустота, пассивный беспристрастный наблюдатель за тем что наполняет меня и мир вокруг меня.

Ладно, не буду спорить о твоем видении, просто я это рассматривала с точки целесообразности правильного, литературного, построения повествования. Свои сомнения я высказала выше.

Да, абсолютно согласна....внутри нас и чудо, и радость, и счастье, и маленькая( а может большая) Вселенная...Главное, уметь найти,распознать,увидеть и почувствовать!

:D А чего искать-то?
Я с первого вздоха --ЧУДО !!! ::)
Мне все всегда так и говорят, правда с разным контекстом... :-[
А когда я работала в Доме Моделей,("на заре туманной юнности"-ах! :-*) мы ,девчонки, так себя и называли--"доммоделевские чуды"... ;)
Так что мне и искать-то нечего:
САМА-чудо,
ВОКРУГ-чудо,
ЧУДЕСА-ЧУДЕС вся моя жизнь!
И дочерям это в наследство передала!!!
НЕ ищите ЧУДО---НАСЛАЖДАЙТЕСЬ им каждый день и каждый час! :D
Чудо-жизнь и она в нас! :D
Делайте ОКО и ЧУДО-ЖИЗНЬ продлится и засветится здоровьем,молодостью и удачей. :) ;) :D

:) ;) :D
Значит ты по-настоящему счастлива? Ведь если ты чудо, то у тебя полностью счастливая жизнь. Любимый муж рядом, еще и воздыхателей куча. Спокойное небо над головой, и никто тебя с подтекстом , чудом не называет. Тата, не в обиду! Тебе наверно все завидуют, хотят быть похожей на тебя?
Мне вот так не повезло. Ну...кто назовет чудом налогового инспектора? В общем, не в этом дело...
Жизнь моя не сложилась по-настоящему, как, судя по тебе, а значит, я не чудо...
Но, я не теряюсь, и ищу, хоть маленькое чудо в себе. Трудно его найти, но ищу...Например, настоящее чудо живет во мне...это оно мне помогло вырастить троих прекрасных мужчин...одной. Они уже семейные... И еще рождается во мне чудо, когда они мне по очереди деток своих, маленьких приносят....тогда, что-то во мне такое, необыкновенное происходит, - понимаю, что все равно, не зря жизнь свою живу...и это чудо!
А еще,жива моя мама! Она старенькая, я за ней ухаживаю. Но такое ощущение, что это она, как-то ухаживает за мной! Пока она есть, пока все на свете хорошо! И это- настоящее чудо!
Это мое понимание чуда! А я,пока еще не чудо! Потому как...потому как...

Значит ты по-настоящему счастлива? Ведь если ты чудо, то у тебя полностью счастливая жизнь. Любимый муж рядом, еще и воздыхателей куча. Спокойное небо над головой, и никто тебя с подтекстом , чудом не называет. Тата, не в обиду! Тебе наверно все завидуют, хотят быть похожей на тебя?
Мне вот так не повезло. Ну...кто назовет чудом налогового инспектора? В общем, не в этом дело...
Но, я не теряюсь, и ищу, хоть маленькое чудо в себе. Трудно его найти, но ищу...Например, настоящее чудо живет во мне...это оно мне помогло вырастить троих прекрасных мужчин...одной. Они уже семейные... И еще рождается во мне чудо, когда они мне по очереди деток своих, маленьких приносят....тогда, что-то во мне такое, необыкновенное происходит, - понимаю, что все равно, не зря жизнь свою живу...и это чудо!
А еще,жива моя мама! Она старенькая, я за ней ухаживаю. Но такое ощущение, что это она, как-то ухаживает за мной! Пока она есть, пока все на свете хорошо! И это- настоящее чудо!
Это мое понимание чуда! А я,пока еще не чудо! Потому как...потому как...

Значит ты по-настоящему счастлива? Ведь если ты чудо, то у тебя полностью счастливая жизнь. Любимый муж рядом, еще и воздыхателей куча.
Не думаю так...
Чудо - юдо... рыба кит.
Думаю, что Satoric писала о другом.
Просто искать радость в себе!!! :-[

Я не думаю, что стоит себя с кем-либо сравнивать. Это просто тупик.
У каждого свой взгляд на все...

Ну...кто назовет чудом налогового инспектора?
Я не думаю, что большинство получают от своей работы кайф и еще деньги... Кусать хочеться всегда...
Здесь нет никакого алгоритма -как надо...
Но если есть любимая работа и еще приличный заработок от нее -то это кайф!
Все- таки , я думаю, надо любить себя, а не растворяться в других "несчастных"...
Их очень много и всегда у них плохо и ,как хреновому танцору всегда что то мешает...
Надо просто осознать себя личностью, а не придатком к родственникам....
Самая большая проблемма -очень всем хочется СО - ПЕРЕЖИВАНИЯ...
А это - нонсенс. :-*

Милый Реддин, спасибо Вам! Я и ищу чудо всебе, чтобы утвердить его там. Мне кажется, человек должен...производить из себя чудо, тогда он не зря живет. А быть чудом, это уже что-то исскуственное, это уже игрушка для других. Типа: !Я купила юпочку...просто чудо!"
Конечно Саторри права, искать в себе чудо, а значит обязаттельно найти, чтобы быть по-настоящему счастливым. Чтобы счастье было материализовано в добрых делах.

Ты права, Танюшка! Нелегко сотворить чудо, найдя именно в себе, предпосылки для него.
Мой кумир и образец для подражания, Эдиссон, не был чудом, он творил чудеса, практически умирая с голода. Неоплаченные счета, ветхий сюртук, отсутствие жилья...
Если бы он был, изначально чудом, разве он бы вел такую жизнь? При этом, творя настоящие чудеса...
А ведь его, за первую парафиновую пластинку, церковь анафеме предала! Это не просто пережить! И только тогда(а путь был к этому не прост), когда у него купил пластину экстравагантный богач, и пустил в производство, Чудо Эдисна, накормило его. Его, доведенного до нищеты...но не до отчаяния! Творческая жилка, давала ему силу жить, выживать в невозможных условиях. Значит он понимал, ради чего! Значит, он ощущал в себе это чудо! Значит он, готов был пожертвовать всем, чтоюбы родить его!

Ты права, Танюшка! Нелегко сотворить чудо, найдя именно в себе, предпосылки для него.
Мой кумир и образец для подражания, Эдиссон, не был чудом, он творил чудеса, практически умирая с голода. Неоплаченные счета, ветхий сюртук, отсутствие жилья...
Если бы он был, изначально чудом, разве он бы вел такую жизнь? При этом, творя настоящие чудеса...
А ведь его, за первую парафиновую пластинку, церковь анафеме предала! Это не просто пережить! И только тогда(а путь был к этому не прост), когда у него купил пластину экстравагантный богач, и пустил в производство, Чудо Эдисна, накормило его. Его, доведенного до нищеты...но не до отчаяния! Творческая жилка, давала ему силу жить, выживать в невозможных условиях. Значит он понимал, ради чего! Значит, он ощущал в себе это чудо! Значит он, готов был пожертвовать всем, чтоюбы родить его!
Мысли скептические вслух...
Не все могут быть творческими личностями...
Творческим нужно признание...
Они увлечены только своей идеей, а большинство - просто хочет жить, что тоже нормально...
Я не думаю, что надо анализировать, что думали гениальные...
По инфе - Энштейн не был хорошим человеком, но придумал теорию, которую никто не понимает.
Никто не может думать за другого, тем более, что Эдиссон жил не в "совке" и нквд его не проверяла, чем он занимается.
Большая ошибка, что всегда хочеться понять другого человека с другой эпохи и с другим образом жизни.... со своей точки зрения.
Чтобы понять его - надо вжиться в ту эпоху.
А если бы Эдиссон жил в "совке"?
Посадили бы его за тунеядство.
Ходил бы он в партком на разрешение купить запорожец...
Не надо чуда - просто надо жить!

Реддин, ты меня не понял! Я о том, чтобы найти в себе чудо, требуется огромная работа души. И чудом может быть не обязательно пластнка, повернувшая ход истории..
Чудом может стать особый подход к обработке дерева,особый рецепт...
Да разве, нынешние великие, были тогда великими? Если бы это было так, Эдиссон не умирал бы с голоду. Никто не равняется на великих. Но, брать в пример их силу воли и стремление, надо.
Кто знает, Реддин, сколько у людей упущенных возможностей, которыми бы сделали их по-настоящему великими?
Ты будешь утверждать, что у тебя нет ни одного упущенного шанса, и у тебя все равно все не так, как хотелось бы!
Будешь утверждать? Не поверю!!!!
посмотри вот сюда:

Бабуся на мільйон доларів або як розбагатіти на старості років

Іноді здається, що в якийсь із моментів, коли у тебе нічого не виходить, ти спотикаєшся на кожному кроці, на роботі від одного доторку спалахує основне знаряддя праці - твій дорогенький комп...
http://www.greenmama.ua/nid/1237227/?PHPSE...6897cf248f2d1b8

Реддин, ты меня не понял! ...
.. Но, брать в пример их силу воли и стремление, надо.
Кто знает, Реддин, сколько у людей упущенных возможностей, которыми бы сделали их по-настоящему великими?
Ты будешь утверждать, что у тебя нет ни одного упущенного шанса, и у тебя все равно все не так, как хотелось бы!
Другой бы возразил, а я нет...
Только не считаю, что нужно всем быть "великими"...

Вся наша жизнь - это "ошибки" - не страшно, если это понимаешь...
Единственное, не думаю, надо кому то в чем-либо подражать....
Мне кажется, в тебе подсознательно сидит мысль, а что о тебе будут говорить после твоей смерти. (До 120 жить!!! как минимум)
Меня это не колышет совсем, мягко выражаясь...

Мне кажется написал(а):
Так это или нет, вопрос в другом. Для меня очень важно, максимально реализовать себя. Это нормальное стремление. Ошибки в жизни, конечно мы делаем. Но...упущенные возможности, это несколько иное. Это, когда ты заранее(соснательно или подсознательно) допустил в себя неувереность в деле. Возможно, это, тщательно скрытый страх, что у тебя, не полчится. А если глубже копнуть: То может быть, глубоко подсознательно тебе (мне) выгожно быть несчастным. Почему? Да, может быть , потому, что эти мысли заложенны какиим либо образом. Генетически или в процессе череды воплощений.
И наша задача, от воплощения к воплощению работать над собой.
А если иначе? А если так заложен: Мир поделнен на хищников и жертв...То где здесь справедливость? А если это и есть высшая космическая справедливость? А мы зря копаемся в себе, перевоспитываем....(господа, не принимайте в серьез, последних моих сомнений...я сама в это не верю)

:D ОЙ!!! А у меня-то сколько упущенных возможностей!!!
Даже вспоминать весело. :)
Но взамен упущенных жизнь понадавала ещё кучу новых возможностей! И я научилась брать эти возможности во внимание ,хорошенько их разглядывать и ...пускать на волю!!! :D
Потому что я точно знаю,что мне нужно и что мне действительно возможно на данный момент. Я не жадная! Пускай возможности будут,но я выберу только те,что мне по потребности нужны сейчас.
А завтра встанет солнышко,сделаю ОКО и жизнь подарит мне новые возможности.Мне останется только выбирать,именно так меня создали...
УДАЧИ ВСЕМ!!!
ЛЮДИ, ВЫ ПРОСТО ЧУДО!!!

Redding! И чего тебе дался этот "совок"....Что в нем было плохого? Видимо это только твое видение и ощущение. Я вот тоже из совка...Совершенно не о чем не жалею... у меня было счастливое детство и юность в этом самом совке... а вот своим детям в годы перестройки я не смогла обеспечить или создать такого же счастливого детства... Можно долго рассуждать о преимуществах совка,но это уже будет...бурчание стареющих граждан...Дело не в совке,не в стране...дело во внутренних ощущениях...
Хотя, лично для меня, материальные блага тоже играют значительную роль в моей жизни....Мне повезло я отношусь к тем ( как ты говоришь) редким людям,которые балдеют от своей работы и деньги за нее получают...Конечно ,это радует!
Могу говорить только о себе. Ощущение моего счастья складывается из сотни маленьких кирпичиков....это и любимый человек, и дети,и квартира, и наличие инета, и хорошая погода, и удобная кровать........Но, ведь есть масса людей,которые имеют с 100 раз больше и не чувствуют себя счастливыми,не ищут в себе чуда...
Satory! Извини немного отклонилась от темы... :-[

Мерилин Монро! А я поддерживаю ТАТУ... правда я сказала бы по-другому.... я -не чудо! Я- чудотворец! :-[Вот так! Не много и не мало!
:-[

Светик,Тата, - я наверно не доросла до того уровня, чтобы искренне полагать, что я , Чудо, или- Чудотворец! Я этих вещей не поонимю.

Вот, прочитала ваши посты, и у меня чуть короткое замыкание не вышло. Нверно, я для таких вещей, слишком консервативна, чтобы признать себя таковой. А может, я просто не такая, не Чудо, и не Чудотворец, тем более, не иду в авыангарде эпохи, :'( как в одном из постов,, писала Тата...

Ритулы я делаю всего 11 месяцев, особых изменений в этом направлении не имется. Единственно, что я знаю, что если на что настроюсь, то сделаю обязательно. Чудотворцем, наверно, надо родиться!- Чтобы сотворить Чудо, - Лампочку, Картину "Осень."..стихи "Жди меня и я вернусь"... или просто, вещь, которая будет радовать людей и служить долго!...наверное.
Чудотворцем был Христос.... Как бы я хотела сложить стих, или песню, чтобы они облетели весь мир, и помогли спасти, хоть родну Душу.. Это не стремление к славе, это желание , по настоящему реализоваться... Даже, если после смерти, не назовут Чудотворцем...все равно :(

Изменения во внешности ,- обусловленны РД, дисциплиной по их исполнению(правда не всегда) и горячей верой в то, что это мне нужно! :)

Я остаюсь обыкновенным человеком, я смеюсь и плачу...мне не чужды временные приступы хандры. Короче, до Чуда мне далеко. До Чудотворца- тем более. :(

Тем не менее, я хтела бы знать, как приходят к тому состоянию, когда человек становится настоящим Чудом, или Чудотворцем.

Совершенно и искренне огорчена своим непониманием...."Есть много, в мире, друхгГорацио, такого, чего не снилось нашим мудрецам..."

:D А я не пришла к этому состоянию...Это состояние (слово-то какое--СОСТОЯНИЕ=БОГАТСТВО :eek:) оно родилось вместе со мной или раньше...
Я правда-правда всегда так всё и ощущала, мои такие чувствования-взгляды только окрепли и усилились с годами...
Конечно моя жизнь не была гладкой и безоблачной, многие беды и напасти пережить пришлось,но именно внутреннее ощущение-ожидание чуда,уверенности в его реальности всегда помогало и помогает переносить беды,горе и напасти. Зёрнышко счастья и уверенности в жизненном успехе проросло,укоренилось в моей душе и даёт оболденные плоды!
Всё о чём мечталось сбывается. А теперь вот пытаюсь создать новую "недостижимую" мечту...Чем недостижимее ,тем ярче чудо,когда исполнится :)
С ОКОм ВОЗРОЖДЕНИЯ моя душа и чудо внутри получили новые силы и спокойную уверенность в себе.
:D Моя счастливая сущность возродилась и засияла ,я просто греюсь в этом сиянии. Это внутри,это моё,это для меня. :D
Иногда это вырывается наружу, кому-то нравится,кого-то раздрожает,кого-то удивляет...
Я вот сейчас поняла--перестала бояться чужой зависти :eek: !
Всегда её опасалась,а теперь НЕТ...не боюсь!!!
ЧУДЕСА!!! ну как не благодарить за это ОКО?
Я просто готова поделиться всеми своими тайнами, каждый может ими пользоваться, пусть только захочет.
Каждый из нас ЧУДО,только многие в силу воспитанной соц.школой "скромностью" отрицают это...Отрицают и ждут,что кто-то другой скажет,похвалит,признает (пусть даже после...) Многим даже общественное признание талантов не помогает в полной мере ощутить это счастье,позволить себя самому себе признать чудом... :-
Очень грустно,жаль...
А ведь ЖИЗНЬ, РОЖДЕНИЕ, ДЕЙСТВИЕ =всё это ЧУДЕСА чудес!!!
Как поэт,воспевающий любовь,природу,стремящийся ввысь всеми фибрами души, как поэт может отрицать себя-ЧУДО,дающее и другим увидеть,почувствовать чудеса в простоте и сложности бытия нашего???
Ты,поэт,художник,инженер,бухгалтер,чернорабочий,крестьянин,труженник,бездельник-кем бы ты нибыл
ТЫ-человек-ЧУДО :D
ТЫ ДОСТОЕН(достойна) ЧУДЕСНЫХ УСПЕХОВ!!!

Уважаемая Мадам tata,
Я - в восхищении! ::)
+1 - за неиссякаемый Оптимизм! :) 8)

Удачи вам с Оком! Любви! Мира и Спокойствия! :)

Синильга! Да не надо ничего понимать....нельзя залезть в чужую душу...почувствовать то,что чувствуют другие... У Таты такое восприятие мира и себя, у меня другое,у тебя третье...
Вот ТАТА родилась с этим ощущением счастья и чуда... и она неединожды об этом говорила... У меня другой опыт... не знаю как это сказать.... Сначала в детстве я была и счастливой и несчастной одновременно,потом счастливой, а потом долгие годы я жила серо,несчастливо неинтересно. И все события ,что происходили в моей жизни были удручающими,фатальными,катастрофичными( иногда думаю написать мемуары,сколько всегопришлось перенести, особенно в годы перестройки). Рядом живут люди,которые не пережили и сотой части того ,чего пришлось пережить мне. Так вот в один прекрасный момент...набравшись наглости... я заявила себе и прежде всего Вселенной,что жить ТАК не хочу и не буду! Было это более 10 лет назад... Да, я много работала и физически, и духовно, я пробовала ,училась,эксперементировала.... и у меня получилось.... Все произошло со мной в последние 10 лет я никак не могу обозвать кроме как ЧУДО....Изменения произошли на всех уровнях....Я изменилась и внешне, и внутренне,у меня появилась любимая работа, любимые друзья, в корне изменились отношения с близкими людьми...про материальную часть вообще не говорю....Но самым главным своим достижением считаю, то что я стала уверенна в себе, в своих силах, в своих возможностях..... Из моей жизни исчезли плохие люди...( может их вообще нет?)Восприятие мира полностью изменилось.... Ведь это чудо просыпаться каждое утро в приподнятом настроении и знать точно знать,что сегодня произойдет что-то удивительное...
Ну и совсем на закуску.... разве это не чудо...прополоскать в унитазе бананновую шкурку с определенными словами и тут же спустя несколько часов получить бонус?? ;D Да от таких чудес ... иногда боюсь ,что крыша поедет.... ;)

Ну что за дамы у нас на Форуме! :D 8)

+1 - Волшебнице, Уважаемой Мадам Svetik! :) :D

Удачи и Любви! :) Здоровья и Успехов с ОКОм! :)