обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу - так гласит древняя мудрость, которую мы знаем с пелёнок, но смысл, которой мы можем понять, обратившись к восточной философии.
Данное утверждение прижилось в кругу нашей жизни, но следование, которому не каждый может похвастаться.
Как и все нравоучения или постулаты, они так и остаются не услышанными и обделённые нашим вниманием.Но если сравнить эту древнюю мудрость и советы диетологов плюс специалистов разных рангов и уровней, которые основаны на серьёзных с их слов исследованиях и опытах с организмом человека, в том, что не стоит вкушать пищу после 18 часов, то становится ясным, что это одного поля ягода. Только первая ягодка была выращена тысячелетия назад, а вторая ягодка клонировалась с большими затратами, но с одним и тем же результатом, только так и не расшифрованная, почему именно так она растёт и не иначе.
Сам же рецепт появления, взращивания и употребления ягодки становится понятным если мы разложим эту мудрость на три части – завтрак, обед и ужин, и придав ей значение с точки зрения восточной медицины.
Так мы увидим её истинную красоту и ту самую простоту, которая нас окружает.
И как всё простое, когда за сложным, нет надобности ходить, позаимствовав в восточной медицине термины, полдень-полночь, участвующие в работе нашего организма, когда согласно этому правилу определённо видно, когда работают наши органы, а когда они отдыхают, берём и также просто расшифровываем услышанную мудрость.
Как и меридиан желудка, время активности, которого приходится на утро с 7.00 до 9.00 часов, так и наш желудок просыпается в это время и требует хлеба и зрелищ. Он готов к приёму того, что Вы можете ему дать или хотите. Это время самого рационального использования нашего желудка. Сам же принцип полдень – полночь ни чем не отличается от принципа Инь – Ян, когда циклы меняются с последовательностью в 12 часов. В результате чего ровно через 12 часов, а именно в19.00 наш желудок пытается пожелать себе спокойной ночи, но не всегда это ему удаётся.
Высказывание - обедом поделись с другом – указывает, что через 6 часов после пробуждения желудка, он уже готовится к вечернему отдыху и наполовину устал.
Ужином поделись с врагом – как раз и есть самая удачная мысль.
Желудок в это время должен отдохнуть, чтобы набраться сил перед следующим днём, но мы, имея свойство приходить в гости без приглашения, очень часто переусердствуем в общении. И результатом становятся те самые милые отложения в разных частях нашего тела и сводящие многих женщин с ума.
Как же это происходит?
А происходит это из-за того, что одной из функций желудка является ответственность за жировые ткани нашего организма. И так как после 19 часов желудок отдыхает, а мы в это время даём ему то, что он и во сне не видел, то он как то пытается с этим справится, но силы не те, а так как в своей квартире появилось столько ненужных соблазнов, желудок просто - напросто распихивает всё это счастье по всем закоулкам своей квартиры, а именно - по всем жировым тканям нашего организма, ведь к соседу это не отнести, в результате чего со временем, тело приобретает форму, заслуживающую пристального внимания противоположного пола.
Появляются славные дополнения к животику, подбородочку, щёчкам и самым пикантным местечкам образа Человеческого.
Как видите всё так же просто как об этом и сказано.
И не стоит насиловать себя диетами, новыми советами, строгими ограничениями, просто придерживайтесь этой старой мудрости и не мучайте по вечерам свой желудок тяжёлой пищей – хлебом, творогом, мясом и жирной пищей. Давайте желудку, то с чем он сможет в сонном состоянии справиться.
А сам совет - не есть, как говорят после 18 часов, ни о чём не говорит.
Например, Вы можете вкусить пищу как бы последний раз в этот самый удачный, а может и нет, день, согласно, этого совета до 18 часов, например в 17 часов. Но каков смысл этого совета если фактом остаётся то, что желудок всё равно на подходе ко сну и не ожидает вообще от Вас такой милости, хотя уже и привык к Вашим проделкам.
Просто важно не забросать его всё той же тяжёлой пищей.
Очень часто люди употребляют много сладкого и хлебной продукции в течении дня, но не позволяют это делать вечером – что можете и Вы если у Вас есть к этому увлечение.
Желаю приятного аппетита, здорового общения с желудком и красивой фигуры !
С уважением,Игорь Борисёнок.
Данное утверждение прижилось в кругу нашей жизни, но следование, которому не каждый может похвастаться.
Как и все нравоучения или постулаты, они так и остаются не услышанными и обделённые нашим вниманием.Но если сравнить эту древнюю мудрость и советы диетологов плюс специалистов разных рангов и уровней, которые основаны на серьёзных с их слов исследованиях и опытах с организмом человека, в том, что не стоит вкушать пищу после 18 часов, то становится ясным, что это одного поля ягода. Только первая ягодка была выращена тысячелетия назад, а вторая ягодка клонировалась с большими затратами, но с одним и тем же результатом, только так и не расшифрованная, почему именно так она растёт и не иначе.
Сам же рецепт появления, взращивания и употребления ягодки становится понятным если мы разложим эту мудрость на три части – завтрак, обед и ужин, и придав ей значение с точки зрения восточной медицины.
Так мы увидим её истинную красоту и ту самую простоту, которая нас окружает.
И как всё простое, когда за сложным, нет надобности ходить, позаимствовав в восточной медицине термины, полдень-полночь, участвующие в работе нашего организма, когда согласно этому правилу определённо видно, когда работают наши органы, а когда они отдыхают, берём и также просто расшифровываем услышанную мудрость.
Как и меридиан желудка, время активности, которого приходится на утро с 7.00 до 9.00 часов, так и наш желудок просыпается в это время и требует хлеба и зрелищ. Он готов к приёму того, что Вы можете ему дать или хотите. Это время самого рационального использования нашего желудка. Сам же принцип полдень – полночь ни чем не отличается от принципа Инь – Ян, когда циклы меняются с последовательностью в 12 часов. В результате чего ровно через 12 часов, а именно в19.00 наш желудок пытается пожелать себе спокойной ночи, но не всегда это ему удаётся.
Высказывание - обедом поделись с другом – указывает, что через 6 часов после пробуждения желудка, он уже готовится к вечернему отдыху и наполовину устал.
Ужином поделись с врагом – как раз и есть самая удачная мысль.
Желудок в это время должен отдохнуть, чтобы набраться сил перед следующим днём, но мы, имея свойство приходить в гости без приглашения, очень часто переусердствуем в общении. И результатом становятся те самые милые отложения в разных частях нашего тела и сводящие многих женщин с ума.
Как же это происходит?
А происходит это из-за того, что одной из функций желудка является ответственность за жировые ткани нашего организма. И так как после 19 часов желудок отдыхает, а мы в это время даём ему то, что он и во сне не видел, то он как то пытается с этим справится, но силы не те, а так как в своей квартире появилось столько ненужных соблазнов, желудок просто - напросто распихивает всё это счастье по всем закоулкам своей квартиры, а именно - по всем жировым тканям нашего организма, ведь к соседу это не отнести, в результате чего со временем, тело приобретает форму, заслуживающую пристального внимания противоположного пола.
Появляются славные дополнения к животику, подбородочку, щёчкам и самым пикантным местечкам образа Человеческого.
Как видите всё так же просто как об этом и сказано.
И не стоит насиловать себя диетами, новыми советами, строгими ограничениями, просто придерживайтесь этой старой мудрости и не мучайте по вечерам свой желудок тяжёлой пищей – хлебом, творогом, мясом и жирной пищей. Давайте желудку, то с чем он сможет в сонном состоянии справиться.
А сам совет - не есть, как говорят после 18 часов, ни о чём не говорит.
Например, Вы можете вкусить пищу как бы последний раз в этот самый удачный, а может и нет, день, согласно, этого совета до 18 часов, например в 17 часов. Но каков смысл этого совета если фактом остаётся то, что желудок всё равно на подходе ко сну и не ожидает вообще от Вас такой милости, хотя уже и привык к Вашим проделкам.
Просто важно не забросать его всё той же тяжёлой пищей.
Очень часто люди употребляют много сладкого и хлебной продукции в течении дня, но не позволяют это делать вечером – что можете и Вы если у Вас есть к этому увлечение.
Желаю приятного аппетита, здорового общения с желудком и красивой фигуры !
С уважением,Игорь Борисёнок.