• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Поговорим о смерти

Помню в детстве притворялся будто я умер. Зачем? - Да просто хотелось видеть реакцию окружающих. -Эгоизм, по-моему. Меня тянуло на похороны. И чувствовал как внутри какая-то улыбка. Я осознавал, что это горе и подавлял эту улыбку. Но даже сейчас когда просят помочь перенести покойника я мысленно разговариваю с ним и улыбка, может что-то - что я не в силах понять где-то сидит внутри похожее на радость за другого человека... пусть и мёртвого телесно. Я не знаю. Это радость потому что я ещё жив или как мне больше кажется - радость за ушедшего из этого мира.
Признаюсь, сейчас меня часто посещают мысли о смерти. Я возможно себе накручиваю, но расскажу, почему. Я так был привязан к маме в детстве. Она меня родила (единственного) в 38 лет. Однажды, когда её долго, по моим меркам, не было с дачи я, весь такой расспереживавшийся, нашедший учебник истории от своей двоюродной сестры увидел репродукцию иконы Троицы... и стал просить Бога умереть в один день с мамой... Я плакал и молил Бога о том, чтобы я никогда не узнал о смерти мамы.
Сейчас я не боюсь смерти. Но единственное чего я боюсь - это умереть раньше мамы. Я ни кому из родителей не желаю видеть смерти своих детей. Ладно. :) Просто хотелось услышать ваши мнения о смерти.
P.S. Извените, мы здесь о жизни да о молодости, а я вот в "оппозицию" :(

Просто хотелось услышать ваши мнения о смерти.

Смерть - это переход. Боятся его не нужно. Замедлять или ускорять - тоже ни к чему. Времени - нет, поэтому кто раньше кого умрет - неважно. Воспоминания о мертвых не отличаются от воспоминаний о живых.

Роберт Монро. "Окончательное путешествие".

"Роберта Монро можно было бы назвать картографом. В "Окончательном путешествии" он пытается составить карту той области, которая находится "за гранью", за рамками материального мира. Он предлагает нам схему "магистрали между мирами" — дороги, открывающейся перед человеком, когда он уходит из жизни. На этом пути есть свои наклонные въезды, дорожные знаки и опасности. Роберту Монро удалось составить такую карту, потому что он лично прошел по этой дороге. Его книга основана не на теоретических убеждениях, а на практическом опыте. ..."
* "..Именно эта переменная заставила меня найти новое направление и стала началом более ясного понимания последствий поистине величайшей Неизвестной, с которой рано или поздно сталкивается любой человеческий разум — с переходом от физического существования к иному энергетическому миру. Мы называем эту переменную смертью. Просто удивительно, что прежде я бездумно проходил мимо нее. ...
Я много думал о том Сигнале, который, быть может, принес с собой из своих путешествий. Если это и случилось, я не вижу никаких результатов. Неужели тысячи отдельных человеческих Я-"Там", соединенных с моим скоплением, уже получили этот Сигнал? Я уверен, что кое-кто из моего Я-"Там" это узнает. Так или иначе, сыграть роль Разумника будет очень забавно. Но скоро все эти мысли отошли на задний план. ...
Около восьми часов вечера нам позвонили из больницы, и меньше чем через час мы уже стояли у ее кровати. Несколько предыдущих посещений больницы по многим причинам оказывали на меня совершенно опустошающее воздействие. ...Нэнси здесь уже не было. На следующее утро, в четверть первого, ее тело окончательно прекратило дышать.
Позже команда "Линии жизни" сообщила, что около половины восьмого или восьми часов утра Нэнси проводили в Точку 27, где ее ждал теплый прием и безопасность. ..."

Скачать книгу: http://www.koob.ru/monroe_robert/

:)

Может на том свете и лучше, чем на этом, но что-то не тянет туда попасть. Мне кажется нормальное человеческое чувство - бояться смерти. Даже если знать, что это всего лишь переход.
Замедлять или ускорять - тоже ни к чему.

Мы занимаемся Оком, что бы продлить жизнь и здоровье. Некоторые даже нацелились на бессмертие. А иначе зачем? А уж хоронить своих детей... Отведи и сохрани...

Да, я после смерти мамы лет десять не могла в себя прийти, только дети и держали в жизни.

Собственной смерти я не боюсь. Но и не тороплю ее. Волнует только возможная старческая беспомощность. Сон мне когда-то снился: (а перед этом случайно мысль промелькнула:- Кто же будет со мной в конце моего пути?)

Так вот приснилась мне дорога, широкая такая...белая. А в конце той дороги большие ворота открываются: А из них свет. Много света! И свет мягкий, теплый... Он оссвещает меня и моего сына. Мы стоим в том свете. Сын обнимает меня... и легко подталкивает меня к той двери... я иду босиком...ногам тепло, и пахнет степью...

Мне легко и светло. Я понимаю., что я никуда вообще не ухожу. Я теперь везде. И всегда на своем месте. Я захожу в двери... там город, какой-то староинный, южный...кажется мусульманский... цветы, деревья, много людей, птицы, животные... цветная музыка...пахнет степью... запах степи все вроемя со мной. На улице вроде рыночнвых рядов....только никто не продает и не покупает...просто выбирают.
Здесь смешанные культуры. Здесь нет географических разделений, и заяц от волка не бежит. И птицы рпазговаривают и рыбы в сверкающем полете раскрашивают мир удивительной радугой...

Мне предлагают удивительной красоты и нежности ткани...примеряют их, и они превращаются , чудесным образом в одежду... Я с легкостью нахожу лоток со всей той одеждой, которую я носила за всю жизнь...она новая и такая волнующе родная... и она со мной говорит... вот алое переливающееся платье... я была в нем счастлива...

Я одеваю его и ...вдруг авозвращаюсь в то время...в то самое время... Я хочу найти себя саму...но прохожу сквозь время не заметной, возвращая только те чувства и эмоции. Каким-то паралельным сознанием, я понимаю...что напрпочь отсутствуют какие-либо отрицательные эмоции... и я понимаю, что могу пойти в точку любого времени...даже если там боль...

Но...меня туда, где была самая большая боль...не пустили. На двери висела надпись: Стоять! А радости здесь и не было. Замок!

Я могла ходить только туда, где я была хоть немножко счастлива. Это были помещения...большие и маленькие...

А еще я встретила своих любимых и близких людей... И дедушка сказал, что здесь все будет только тогда, если ты на земле сумеешь быть счастливой. И пробудешь столько, столько сможешь выдержать те малые секторы, в которых ты на земле мало сделала, чтобы быть счастливой...и ты добровольно вернешься в ту боль и слезы... и нановы будешь учиться счастью...

Сон был настолько ясный...и я все запомнила... но как-то и не сразу вроде. Со временем вспоминала...может еще вспомню.

Но я теперь знаю, что там я только подсчитаю свои духовные богатства...и снова вернусь на землю, чтобы снова пройти по лезвию своих недоработок... и слезы превратить в хрусталь мечты, и обрамить в золото ежедневного труда души...

Слова : Смерть, Бог, Карма, Закон, Опыт...под одним числом. Это Число- Единица. Сама единица, внешне очень неустойчива. Ее верхняя часть, визуально тяжелее нижней. И своим "носиком" она указывает куда-то в прошлое. Может быть на предыдущий опыт и связь с ним...
Число Единица...как бы не от мира сего. Потому может, и слова в итоге исходящие к ней,объясняют малопонятные вещи, связанные между собой, невидимой нитью. :)

Смерть - это переход. Боятся его не нужно. Замедлять или ускорять - тоже ни к чему. Времени - нет, поэтому кто раньше кого умрет - неважно. Воспоминания о мертвых не отличаются от воспоминаний о живых.
[/quote]

Пока ты жив смерти нет, когда она придет - тебя уже не будет.
Всё приходит и это тоже пройдет.

Смерть - естественный порядок вещей. :)