Помню в детстве притворялся будто я умер. Зачем? - Да просто хотелось видеть реакцию окружающих. -Эгоизм, по-моему. Меня тянуло на похороны. И чувствовал как внутри какая-то улыбка. Я осознавал, что это горе и подавлял эту улыбку. Но даже сейчас когда просят помочь перенести покойника я мысленно разговариваю с ним и улыбка, может что-то - что я не в силах понять где-то сидит внутри похожее на радость за другого человека... пусть и мёртвого телесно. Я не знаю. Это радость потому что я ещё жив или как мне больше кажется - радость за ушедшего из этого мира.
Признаюсь, сейчас меня часто посещают мысли о смерти. Я возможно себе накручиваю, но расскажу, почему. Я так был привязан к маме в детстве. Она меня родила (единственного) в 38 лет. Однажды, когда её долго, по моим меркам, не было с дачи я, весь такой расспереживавшийся, нашедший учебник истории от своей двоюродной сестры увидел репродукцию иконы Троицы... и стал просить Бога умереть в один день с мамой... Я плакал и молил Бога о том, чтобы я никогда не узнал о смерти мамы.
Сейчас я не боюсь смерти. Но единственное чего я боюсь - это умереть раньше мамы. Я ни кому из родителей не желаю видеть смерти своих детей. Ладно. Просто хотелось услышать ваши мнения о смерти.
P.S. Извените, мы здесь о жизни да о молодости, а я вот в "оппозицию"
Признаюсь, сейчас меня часто посещают мысли о смерти. Я возможно себе накручиваю, но расскажу, почему. Я так был привязан к маме в детстве. Она меня родила (единственного) в 38 лет. Однажды, когда её долго, по моим меркам, не было с дачи я, весь такой расспереживавшийся, нашедший учебник истории от своей двоюродной сестры увидел репродукцию иконы Троицы... и стал просить Бога умереть в один день с мамой... Я плакал и молил Бога о том, чтобы я никогда не узнал о смерти мамы.
Сейчас я не боюсь смерти. Но единственное чего я боюсь - это умереть раньше мамы. Я ни кому из родителей не желаю видеть смерти своих детей. Ладно. Просто хотелось услышать ваши мнения о смерти.
P.S. Извените, мы здесь о жизни да о молодости, а я вот в "оппозицию"