evleo.
В ДЭИР даются навыки работы с энергией, эфирным телом, со своим виртуальным пространством (имеется ввиду умозрительное внутренее пространство, когда закрываешь глаза). Обучают выбирать именно свои цели, распознавать их путём входа в "идеальное состояние" чтобы не подхватить чужие, потом куча методик их достижения. Также даются методики отключения от социальных энергоинформационных паразитов (т.е. эгрегоры, маятники). Работа с так называемыми "медленными мыслями" которые на глазах реализуются... Трудно это
Так же даются навыки защиты от "вампиров". Эффективные, надо сказать. И очень.
В общем и целом ДЭИР учит управлять своей жизнью при помощи своей энергоинформационной составляющей. Но, как я понимаю, управлять в лоб, жестко... всёравно что расталкивать локтями, только никто этого не увидит
К сожалению при помощи ДЭИР от эгрегоров отключится можно ненадолго. Спустя какое-то время они цепляются вновь, потому как, мы свои привычки менять не хотим. А ДЭИР не даёт тех навыков и понятий, которые есть в ТС.
Так же первая ступень снимает все энергоинформационные поражения (сглазы, порча и т.д.) путём установки специальной эфирной перемычки (ноу-хау школы, в книгах этого нет).
На мой взгляд ТС более продвинут в этом плане.
И ещё.
Всё же эти методики немного разные. Думаю вполне, можно сочетать ТС с навыками данными в ДЭИР. Но результат в некоторых сферах у ТС всё же лучше и менее трудозатратен, если так можно выразится
Но это моё исключительно субъективное мнение
так как я, не изучал полностью все ступени ДЭИР. Только 1-ю.
И на сколько я знаю, мало у кого он идёт на "Ура". Так же как и ТС.
Эти техники не для всех.
И это истинная правда.