Некоторые экзотические рецепты, но очень полезные для здоровья:
1. Финики с Яйцами
Можно из вяленых фиников, можно и свежих, только убрать косточки. Вся масса получается сладкой.
Приготовление:
1. Огонь вначале средний, потом - минимальный. Никаких специй, ни соли.
2. Жарить финики (без косточек!) на масле, лучше растительном (хотя можно и на сливочном). Тут надо учесть, что финики впитывают масло, и его должно быть достаточно. Помешивать при жарке.
3. Когда финики будут однородной массой, добавить яйца (тут по вкусу, кто любит яйца, побольше, кто не так - меньшее количество. На 400 г фиников приблизительно 8-9 яйиц - это на большую сковородку. Можно приготовить массу и на одно яйцо)). Все время мешать всю массу фиников и яйц. Когда яйца прожарятся, блюдо готово.
4. Кстати, из-за того, что это блюдо - очень питательно, его много и не съешь. Полученную массу можно мазать на хлеб, можно дать в школу детям...и.т.д. Блюдо - очень также полезно зимой, т.к. является пищей, дающей тепловую энергию.
* [size=12pt]Информация о финиках:
Финики – один из самых древних видов фруктов, известных людям, они и сегодня являются важным элементом рациона во многих странах мира благодаря своего нежному, сладкому вкусу и уникальным питательным характеристикам.
Что содержат финики: большое количество углеводов (44-88%), причем данные углеводы содержат в среднем 29гр натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы, которые служат быстрым источником энергии для нашего организма); жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сушеных финиках варьируется от 0.1 до 91% в зависимости от вида минералов; масло (0.2-0.5%); 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот; пектин(0.5-3.9%); пищевые волокна(6.4-11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках также содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен - элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. Финики не содержат холестерина. Калорийность: в среднем, в одном финике содержится 23 калории. В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме. [/size]
2. Кунжутная Халва
Надо купить Тахин, наверное, можно встретить либо турецкого производства, либо ливанского (или египетского, т.д). Это масса несладкая, обычно используется как основа для Хуммуса, или для халвы, которую мы обычно видим в магазинах. В ту, "магазинную" халву добавляются другие ингридиенты (включая сахар, экстракт мыльного корня, иногда муку и.т.д), чтобы получить халву в знакомом для нас виде.
Что предлагается здесь, это халва - натуральная и проста в приготовлении.
Приготовление:
Тахин размешать, взять количество, нужное вам, и добавлять мед, помешивая до получения однородной массы. Больше меда, слаще халва. Консистенция зависит от вас: можно жидкую, можно как густую сметану. Халва готова, можно ее есть так, намазать на хлеб, печенье, лепешку. и.т.д Можно также добавить размельченные орехи.
3. Морковная Халва (или Gajar Halwa)
Это традиционная сладость в Индии. Но, в самой Индии, да и в индийских ресторанах по свету, почему-то не везде есть эта халва, догадываюсь, что из-за трудоемкости приготовления. О самой моркови, кажется, известно все. Известно также, что в вареном виде морковь содержит больше питательных веществ, чем в сыром. ))
Приготовление:
Вообще-то, морковь надо натирать, но если готовить немалое количество, то сами понимаете, натирать...О_О!..Потому, мокровь нарезается на кусочки и варится. Не надо добавлять ни соли, ни сахара. Как только морковь сварится, вода сливается, из моркови делается пюре. Все это время морковь на малом огне, добавляется немного молока, и масло. Масла можно побольше. Использовать лучше растительное масло. Можно кукурузное, т.к. оно без запаха. Морковь томится в молоке и масле. Когда морковь впитает молоко и масло, добавить мед. Тут - по вкусу, чтобы было сладко, меда побольше. После того, как морковь впитает мед, добавить орехи, можно разные орехи - мелко нарубленный грецкий, арахис, жаренный фундук, миндаль - можно также добавить изюм, и разные специи как кардамон, и т.д. Гаджар халва готова.Что касается информации по количеству, то тут все на глаз и вкусовые симпатии. Можно вообще только морковь+ масло+мед. Тоже вкусно.
1. Финики с Яйцами
Можно из вяленых фиников, можно и свежих, только убрать косточки. Вся масса получается сладкой.
Приготовление:
1. Огонь вначале средний, потом - минимальный. Никаких специй, ни соли.
2. Жарить финики (без косточек!) на масле, лучше растительном (хотя можно и на сливочном). Тут надо учесть, что финики впитывают масло, и его должно быть достаточно. Помешивать при жарке.
3. Когда финики будут однородной массой, добавить яйца (тут по вкусу, кто любит яйца, побольше, кто не так - меньшее количество. На 400 г фиников приблизительно 8-9 яйиц - это на большую сковородку. Можно приготовить массу и на одно яйцо)). Все время мешать всю массу фиников и яйц. Когда яйца прожарятся, блюдо готово.
4. Кстати, из-за того, что это блюдо - очень питательно, его много и не съешь. Полученную массу можно мазать на хлеб, можно дать в школу детям...и.т.д. Блюдо - очень также полезно зимой, т.к. является пищей, дающей тепловую энергию.
* [size=12pt]Информация о финиках:
Финики – один из самых древних видов фруктов, известных людям, они и сегодня являются важным элементом рациона во многих странах мира благодаря своего нежному, сладкому вкусу и уникальным питательным характеристикам.
Что содержат финики: большое количество углеводов (44-88%), причем данные углеводы содержат в среднем 29гр натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы, которые служат быстрым источником энергии для нашего организма); жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сушеных финиках варьируется от 0.1 до 91% в зависимости от вида минералов; масло (0.2-0.5%); 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот; пектин(0.5-3.9%); пищевые волокна(6.4-11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках также содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен - элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. Финики не содержат холестерина. Калорийность: в среднем, в одном финике содержится 23 калории. В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме. [/size]
2. Кунжутная Халва
Надо купить Тахин, наверное, можно встретить либо турецкого производства, либо ливанского (или египетского, т.д). Это масса несладкая, обычно используется как основа для Хуммуса, или для халвы, которую мы обычно видим в магазинах. В ту, "магазинную" халву добавляются другие ингридиенты (включая сахар, экстракт мыльного корня, иногда муку и.т.д), чтобы получить халву в знакомом для нас виде.
Что предлагается здесь, это халва - натуральная и проста в приготовлении.
Приготовление:
Тахин размешать, взять количество, нужное вам, и добавлять мед, помешивая до получения однородной массы. Больше меда, слаще халва. Консистенция зависит от вас: можно жидкую, можно как густую сметану. Халва готова, можно ее есть так, намазать на хлеб, печенье, лепешку. и.т.д Можно также добавить размельченные орехи.
3. Морковная Халва (или Gajar Halwa)
Это традиционная сладость в Индии. Но, в самой Индии, да и в индийских ресторанах по свету, почему-то не везде есть эта халва, догадываюсь, что из-за трудоемкости приготовления. О самой моркови, кажется, известно все. Известно также, что в вареном виде морковь содержит больше питательных веществ, чем в сыром. ))
Приготовление:
Вообще-то, морковь надо натирать, но если готовить немалое количество, то сами понимаете, натирать...О_О!..Потому, мокровь нарезается на кусочки и варится. Не надо добавлять ни соли, ни сахара. Как только морковь сварится, вода сливается, из моркови делается пюре. Все это время морковь на малом огне, добавляется немного молока, и масло. Масла можно побольше. Использовать лучше растительное масло. Можно кукурузное, т.к. оно без запаха. Морковь томится в молоке и масле. Когда морковь впитает молоко и масло, добавить мед. Тут - по вкусу, чтобы было сладко, меда побольше. После того, как морковь впитает мед, добавить орехи, можно разные орехи - мелко нарубленный грецкий, арахис, жаренный фундук, миндаль - можно также добавить изюм, и разные специи как кардамон, и т.д. Гаджар халва готова.Что касается информации по количеству, то тут все на глаз и вкусовые симпатии. Можно вообще только морковь+ масло+мед. Тоже вкусно.