• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Новости cо Skype-конференции

mer

Всем привет :)
В этой теме будут отражаться новости, интересные идеи и опыт со Скайпе-конференции.

:)

Сегодня, 12.01.2008, в Скайпе-конференции участвовали как дамы, так и господа. Тема конференции была: "Кожа и уход за ней". Участники поделились интересным опытом и идеями по теме.
Результаты конференции были следующие:
1. Согласились, что состояние кожи напрямую зависит от питания и общего состояния здоровья.
2. Поделились рецептами по бане: кесся; медовый массаж
3. Использование натуральных компонентов и приготовление кремов самим.

Кесся
Использовалась со средних веков в восточных странах в хаммамх (банях) для отшелушивания омертвевших слоев кожи и массажа (для мужчин, женщин, детей).
Как сделать самим--->
* (a) Взять два куска ткани (приблизительно 30х42 см, с подгибом каждый кусок, размер урегулировать индивидуально по руке). Один кусок - натуральный холпок. Второй - натуральный крепдешин.
* (б) Оба куска соединить и простегать. Это- важно, простегать, чтобы ткани не скользили, а было одно единое полотно.
* (в) Сшить мешочек : верхний, наружный слой - крепдениш, внутренний, изнанка - хлопок (тут, при пошиве и размер отрегулируете по руке, чтобы было комфортно, не было слишком большим, или слишком маленьким).
* (с) Кесся готова. Как только разогреете тело (в бане, в душе, но лучше начинать с бани тем, кто никогда кессей не пользовался):
(с).(1) намочить кессю, выжать и начинать легко тереть кожу, будут сходить омертвевшие клетки кожи, грязь, лицо тереть осторожно,
(с).(2) смыть тело водой,
(с).(3) намылить кессю мылом и опять пройтись по телу, смыть водой,
(с).(4) чистая кожа хрустит...

Синильга, привет :)
Пожалуйста уберите "от mer" и оставьте как было --"Новости со Skype-Конференции". Просто сегодня первая написала я; ожидается, что другие участники конференции тоже напишут информацию, которую они решили запостить в этой теме во время конференции. Ждем и их информацию. Так что данная тема - общая. И абсолютно нет гарантии, что я буду тут писать регулярно.

Спасибо. :)

* Было бы хорошо спрашивать согласия автора темы и поста.

В конференции я рассказывала о своем утреннем ритуале, некоторым девушкам это показалось слишком сложным...мне же кажется,что нет ничего проще. А эффект не заставит себя ждать: гладкая ,нежная ,упругая кожа всего тела!
Итак,утром сразу после пробуждения я растираю все тело щеткой из натуральной щетины. Такие продаются во всех отделах " Для душа и души" .Так и называются: щетки для сухого массажа.Эта щетка удаляет омертвевшие клетки,улучшает капилярное кровообращение и избавляет от целлюлита( у кого он есть).После этого принимаю обычный горячий душ!
Вытираюсь насухо и вот теперь натираю все тело варежкой смоченной таким составом:
1л воды+2ст.л. морской соли( без добавок)+1ст,л. натурального яблочного уксуса+несколько капель любого эфирного масла( я выбираю нероли,сандал,пачули,петитгрейн,розовое дерево).И все! Жду пока все впитается( верней не жду ,а умываюсь в это время) и вперед к ОКУ! ;D
Последнюю неделю экспериментирую с составом. Добавила туда немного масла для младенцев от Джонсон & Джонсон и...освященной воды.Раствор делаю раз в 7-10 дней. Он прекрасно хранится в обычных условиях.
Уходит у меня на весь утренний туалет не больше15 минут, а удовольствия на миллион. ;)

И еще! Насчет кесси. Пользуюсь ей уже больше 7 лет...всем рекомендую! Ощущения непередоваемы! По крайней мере до сих пор( несмотря на мои постоянные эксперименты) она не имеет конкуренции. Только ,пожалуйста,не забудьте...ткань должна быть только натуральной!

Эту ссылку давал Реддинг. в интересных ссылках на стр.13.
Светик письмо отправлял тебе 8 часов подряд так и не ушло :( 89 мб видимо не для письма.

[+] [-]

Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)

Re: Интересные ссылки из...
« Ответ #182 : 21 Декабря 2007, 07:28:40 »
ПроцитироватьЦитировать
http://rapidshare.com/files/78005411/bodyflex.avi.html

Bodyflex. Великолепная фигура за 15 минут в день

В ролях: Чайлдерс Грир
Продолжительность: 15 мин
Размер: 88.51 Мб
Перевод: Оригинал
------------------------------------------
Описание
Если вы хотите быть здоровыми, похудеть и великолепно чувствовать себя - тогда эта программа для вас!
Ведущая - создательница системы Бодифлекс - Чайлдерс Грир.
Эффективный комплекс несложных упражнении (в том числе дыхательных), доступных как женщинам, так и мужчинам, вполне далеким от профессионального спорта. Эти упражнения быстро обеспечивают каждому занимающемуся отсутствие лишнего веса, прекрасную фигуру и самочувствие, стойкость к любым болезням, активную работоспособность и жизнерадостное настроение.

Денис! А готового файла на русском языке у вас нет? Я никак не пойму как воспользоваться ссылкой Реддинга.Переслать такой объем конечно сложно если нет безлимитки и скоростного интернета.А по частям нельзя? ???

Тамара у меня и безлимитка и скорость огромная. Но... не уходит.
Попробуйте скачать видео с http://rapidshare.com/files/78005411/bodyflex.avi.html
Это только видео к тому же на английском, т.е. вспомогательный материал. Для начала, я думаю, Вам нужно прочесть книгу, чтобы уточнить для себя наличие интереса. Обложка выложена Реддингом там же.
А с разбивкой я не справлюсь :-[

Хочу сказать, что общение было очень приятно и буду рад если мы будем собираться регулярно. Кисся, РД6 и др. сообщения были очень полезны и найдут себя в мой практике.

На скайп-конференции мы договорились о том, что каждый предложит темы дальнейших встреч.

Я думаю, хорошо бы нам сообщить друг другу о своих углублённых знаниях в тех или иных вопросах. И выбрать наиболее всех интересующее. С упором на наличие одного специалиста.
Лично мне интересно было бы поговорить
- о цигун.
- о даосской йоге.
- об опыте Челло (с ним самим),
- о дыхании в Око.
- об интересных собственных или достоверных чужих позитивных или негативных примерах практики Ока и смежных направлений.

Я мог бы ответить на вопросы связанные с ДЭИР, ветка которого у нас есть.

:D Простите за вмешательство,но Тамара,я бы посоветовала сначала разобраться с ОКОм...Бодифлекс--дополнительная нагрузка...Я его подключила на 6-ой месяц после регулярного выполнения ОВ и голоданий.Иначе говоря,по мере возростания нагрузок.
К тому же у меня уже был опыт жизни с Бодифлексом несколько лет.
УДАЧИ!!!
:) ;) :D

По поводу бодифлекса, на всякий случай предлагаю фрагмент статьи Фалеева. Полностью статья большая, у кого есть желание почитать, пишите - вышлю. Если порыться в моем компьютере, то можно найти еще много чего по этому поводу. Это просто информация к размышлению. Желающим заняться БФ. Не более того.

"Бодифлекс" - это метод, построенный на задержках дыхания, и, причем, очень больших. Не дышать 10 секунд ПОСЛЕ выдоха - это чрезвычайно много! Да еще и выполняя в момент задержки дыхания различные физические упражнения.
При здравом размышлении понятно, что задержка дыхания, да еще и после выдоха если и способна чем-то снабдить организм, то никак не кислородом, а углекислым газом.
Именно от этого и появляются все те признаки, которые мы видим у всех, кто занимается "Бодифлексом" - потоотделение, повышение артериального давления, учащение сердцебиения - все это признаки того, что углекислого газа стало в организме очень много.
Иначе говоря, "бодифлекс" - это совсем не то, за что его выдает Грир Чайлдерс, и к полноценному снабжению всех тканей кислородом он не имеет никакого отношения, весь его эффект основан на длительной задержке дыхания, что приводит к повышению содержания в крови углекислого газа.
Грир Чайлдерс совершает явный подлог - это тоже самое, как прочитать лекцию о вреде курения, а потом каждому из слушателей лекции раздать по пачке сигарет и утверждать, что, выкуривая по пачке в день, слушатели будут бороться с курением, уничтожая сигареты.

Кроме того, регулярные 15-ти минутные сеансы повышения давления со временем неизбежно приведут к гипертонии. Гипертония сделает сосуды ломкими, в микротрещинках станут образовываться холестериновые бляшки, и начнет развиваться атеросклероз сосудов.
Но, что хуже всего - эти бляшки могут случайно оторваться и закупорить крупные сосуды, в результате чего наступает смерть от инфаркта миокарда или инсульта.
Все вышесказанное позволяет однозначно трактовать "Бодифлекс", как дыхательную практику, которая при длительной практике неизбежно приведет к различным заболеваниям.
Долго заниматься "Бодифлексом" нельзя!

Сейчас попытаюсь выложить обещанные ссылки для желающих ознакомиться с растительными и зфирными маслами поближе. Но сначала очень внимательно почитайте. Зфирные масла очень активны и использовать их надо с осторожностью. Когда выясните чего и сколько, и во что надо добавлять тогда и пробуйте потихоньку. Каждые две недели надо менять состав масел или переходить только на базовые масла.

http://www.chem.isu.ru/leos/base/parfum.html

http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=1131

http://www.universalinternetlibrary.ru/book/vostokov2/4.shtm

http://shop.bagiroff.ru/index.php

http://www.passion.ru/s.php/6322.htm

http://krasota.uz/article802.html

http://www.glob.uz/article.php?n1=67&n...&article=42

http://www.forum.aromarti.ru/showthread.php?p=53188#63494

http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?

http://www.aromashka.ru/

Аромамасла в нижних трех адресах, остальные по повышению красивости разными способами.

Тамара7 и Все, привет :)
Видео, хотя и на английском, можно просто посмотреть. Достаточно все ясно. Хотя я бодифлекс не делаю.
Но мне непонятно одно--если заметите, после задержки дыхания, а Дама задерживает дыхание недолго (где-то на 5), то вдыхает она воздух как-то с присвистом, тяжело... :-..

Фалеев - авторитет очень сомнительный.
Кроме того сочетание кислород - углекислый газ обычно сбит в сторону недостатка именно у.г. в крови

Что касается темы следующей Скайпе-конференции, то есть также предложение от Птицы, поговорить о Дыхании. Было бы хорошо, если каждый высказал идеи по тематике.
По женским вопросам, можно, наверное, продолжить общение, используя личке и мэйлы, и общаться там же на Скайпе вдвоем, втроем и.т.д.

Как насчет следующей темы - Дыхание в ОКО, противоречия в Бодифлекс (раз народ так интересуется и делает Бодифлекс), позитивные и негативные результаты практики ОКО -?

* [size=12pt]Сразу вопрос на раздумье, насколько ОКО есть тибетская практика, есть ли прямые доказательства, что это именно Тибетская практика?[/size]

Поддерживаю, следующая тема конференции - ПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ В ПРАКТИКЕ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ.

Благодарю всех за советы данные мне.Тата, обязательно учту ваше замечание,но мне просто очень захотелось узнать поподробнее об этой методике Bodyflex. Великолепная фигура за 15 минут в день.Эту книгу мне прислала сегодня знакомая на маил, так что теперь прочту.Если кому - нибудь нужно,могу выслать.Размер файла 1 Мб. в формате Adobe acrobat document.
Очень информативная и полезная появилась тема, как хорошо что можно без спешки еще раз ознакомиться с опытом оздоровления Оковцев. Всем спасибо. ;D

Тата, обязательно учту ваше замечание,но мне просто очень захотелось узнать поподробнее об этой методике Bodyflex. Всем спасибо. ;D

:) Да не за что... :-[ На здоровье.
УДАЧИ!!!
:) ;) :D

Медовый массаж.
Мед для массажа должен вытекать из баночки, хоть медленно, но вытекать. Старый засахаренный - не подойдет. Тело перед массажем следует несколько разогреть, но НЕ МОЧИТЬ! руки тоже. Но я делала впоследствии (на адаптированную уже кожу) и без разогрева.
В общем, наливаете на себя ложечку меда (десертная ложка на животик) аккуратненько размазываете его по поверхности. Начинаете себя слегка прохлопывать по намазанному, стараясь сильно не бить, но чтобы ладошка прилипала к телу. И отрывать прилипшую ладошку РЕЗКО.
Я делаю и на суставы: колени, кисти рук, сверху кистей ног. Здесь нет целлюлитных проблем, кожу подтягивать не надо. Но вытянуть изнутри лишние отложения стоит.

При таком вот похлопывании мед "вбивается" в кожу, а потом ладонь начинает все сильнее и сильнее прилипать. Кожа активно краснеет, ощущения начинают становиться болезненными.
Через какое-то время начинаете замечат, что мед как бы "мылиться" и при отрыве ладони от тела тянется от кожи какая-то серая бяка.

На заметку: она зверски прилипает к рукам, а поскольку в процессе массажа руки мыть нельзя, то лучше ее счищать чем-нибудь металлическим. Например десертный ножик, из тех, которым даже спелый банан не прорежешь.

Профессиональный массажист объяснил, что больше всего этой серой бяки тянется из тех мест, где у организма какая-то проблемы. Действительно, в некоторых местах эта всё лезет из кожи, а в некоторых мед впитывается при массаже и все! Кожа остается гладенькой-гладенькой, как у юной девушки.. Массаж считается законченным, когда мед уже весь впитался, кожа не липнет (да-да-да мед впитывается полностью и не прилипает к чистой руке), а серая бяка больше не лезет.

Замечу, что на третьем сеансе массажа болевых ощущений было на порядок меньше. Как подсказывает опыт, они пройдут совершенно после 8-10 сеанса.
Я начинала делать постепенно, поэтому не было синячков, но у многих иногда синячки остаются. Поэтому делать массаж перед началом активного пляжного сезона, наверное, не стоит. Если вдруг появились еще и микро ранки, то лучше пропустить 3-4 дня, пока они заживут, и лишь потом продолжать сеансы. А так, сеансы через день.
Продолжительность сеанса - до достижения результата, о котором написано выше. На практике у меня живот-бедра занимают где-то около 50-ти минут.
После массажа теплый душ.

Поддерживаю, следующая тема конференции - ПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ В ПРАКТИКЕ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ.
Я - за!

Птица спасибо за подробное изложение :)