• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Что для вас Око Возрождения?

Давайте порассуждаем об этом. Тем более, что есть где развернуться, т.к. разные мнения об источнике откуда к нам пришло Око, а раз мы точно не знаем откуда Око, то не можем и точно знать для чего и куда оно должно "привести" своих приверженцев...

Для меня Око - это способ развития своих способностей себе во благо. Под способностями я полагаю течения энергий по внутренним меридианам в существование которых я верю. Верю, т.к. пока не достиг уровня чтобы их как-то ощущать, надеюсь что достигнуть этого удастся и тогда я буду не верить а знать. Развитие же своих способностей я считаю естественным для человека, если есть какой-то потенциал то его нужно постараться реализовать а не "зарывать талант в землю". Для меня заниматься Око - это как чистить зубы, заниматься спортом и прочее, что можно сказать об уходе за телом, но только с помощью Око я думаю что делаю нечто подобное для себя на более тонком, энергетическом уровне.
Я не вкладываю в Око никакого религиозного смысла (т.к. я о нем просто ничего не знаю) хоть этот комплекс и носит название "ритуалы".

А что вы, уважаемые коллеги по Око? ;)

:D Будете смеяться... ;)
Для меня ОКО --- ежедневные ритуалы.Иначе не назовёшь,даже нет вопроса "хочу-не хочу". Вот так с первого движения и до сих пор.Не пропускаю и только 2-3 раза за всё время выполняла их в вечернее время,а не утром.
С начала года пыталась делать второй курс,вечерний круг выполнения Ока. Дошла до 19 повторов и...как отрубило.Больше к вечернему не возвращалась.А утренний без перерыва скоро 10 месяцев.
Для меня это надежда на выполнение обязательсва перед самой собой. Обязательство:"быть здоровой и молодой,не отставать от современности".Третье самое трудное--лень одолевает,мозги не хотят обновляться ;D
8)Пример непровильного ОЖ всё время перед глазами.Моя мама старается,но уж очень поздновато она занялась ЗОЖ.
Жаль её,но приходится мириться,что то чего она достигла за 10лет жизни со мной уже намного лучше,чем было.
Подруги моего возраста и старше всё о болезнях и рецептах...,а "все мужики сво"...
Подружки помоложе и те о любви вперемшку с "ой,чёт я сегодня плохо себя чувствую"...
А я вот помалкиваю и выполняю ритуалы. Чётко.Каждый день.Что-то могу и пропустить или заменить,а ОВ это больше,чем привычка.Так же как и гидротация организма.
Эти два закона вошли в мою жизнь рука об руку и стали важнее других правил ЗОЖ.
мАМУЛЬКУ ЗА СОБОЙ ТЯНУ,ХОТЬ И ТЯЖЕЛОВАТО ЭТО НАМ...Но надежда помогает.Смотрит она на меня и старается.А ей так и говорю:"Твоё здоровье--моё богатство и спокойное будующее." Какой же матери не хочется хорошего будующего для своего ребёнка?! :) ;) :D

:D Будете смеяться... ;)
Для меня ОКО --- ежедневные ритуалы.Иначе не назовёшь,даже нет вопроса "хочу-не хочу". Вот так с первого движения и до сих пор.Не пропускаю и только 2-3 раза за всё время выполняла их в вечернее время,а не утром.
С начала года пыталась делать второй курс,вечерний круг выполнения Ока. Дошла до 19 повторов и...как отрубило.Больше к вечернему не возвращалась.А утренний без перерыва скоро 10 месяцев.
Для меня это надежда на выполнение обязательсва перед самой собой. Обязательство:"быть здоровой и молодой,не отставать от современности".Третье самое трудное--лень одолевает,мозги не хотят обновляться ;D
8)Пример непровильного ОЖ всё время перед глазами.Моя мама старается,но уж очень поздновато она занялась ЗОЖ.
Жаль её,но приходится мириться,что то чего она достигла за 10лет жизни со мной уже намного лучше,чем было.
Подруги моего возраста и старше всё о болезнях и рецептах...,а "все мужики сво"...
Подружки помоложе и те о любви вперемшку с "ой,чёт я сегодня плохо себя чувствую"...
А я вот помалкиваю и выполняю ритуалы. Чётко.Каждый день.Что-то могу и пропустить или заменить,а ОВ это больше,чем привычка.Так же как и гидротация организма.
Эти два закона вошли в мою жизнь рука об руку и стали важнее других правил ЗОЖ.
мАМУЛЬКУ ЗА СОБОЙ ТЯНУ,ХОТЬ И ТЯЖЕЛОВАТО ЭТО НАМ...Но надежда помогает.Смотрит она на меня и старается.А ей так и говорю:"Твоё здоровье--моё богатство и спокойное будующее." Какой же матери не хочется хорошего будующего для своего ребёнка?! :) ;) :D

А почему выделено "Не пропускаю и только 2-3 раза за всё время выполняла их в вечернее время,а не утром"? Т.е. я хочу узнать, вкладывался ли смысл, что утром более правильно или, может быть, утром более сложно и потому труднее и "почетнее". Для меня, т.к. я "сова" утром действительно сложно все успеть и потому я делаю вечером ;)
Наверное регулярное выполнение Око дает мне уверенность в себе, т.к. чем больше стаж его выполнения, тем больше веришь в себя, что вот хватило же терпения, смог. И это дополнительно придает ценность Оку, что вот столько его выполнял и это как часть твоей жизни которую Око освещает как небольшая, но победа над собой, над своей ленью.
Хотя мне то об особых победах говорить не стоит, я всего второй год выполняю, да и режим для себя выбрал своеобразный. Помня о разрешенном перерыве на 2 дня я делаю их себе каждые пятницу и субботу, это мои "выходные". Понимаю, что так рассуждая можно уговорить себя в правильности любого режима, вплоть до, 1 день занимаюсь а 2 отдыхаю, но вот что поделать... :) С другой стороны излишний фанатизм с моей стороны насколько я себя знаю мог бы привести к тому, что я бы быстро охладел к Оку..., дополнительная польза от такого ослабленного режима также и то, что чувство собственной важности (гордость) не особо раздувается...
А так у меня уже есть стаж какой-то, сейчас вот подумываю ужесточить свой "режим". Бросать после почти 2 лет уже жалко, не брошу :)

Помня о разрешенном перерыве на 2 дня я делаю их себе каждые пятницу и субботу, это мои "выходные".

Где написано про 2 дня?! насколько мне известно не более 1 дня в неделю? :eek:

Помня о разрешенном перерыве на 2 дня я делаю их себе каждые пятницу и субботу, это мои "выходные".

Где написано про 2 дня?! насколько мне известно не более 1 дня в неделю? :eek:

Да, действительно, Вы правы - один день. Ну у меня было два и я отлично себя чувствую... ;) Теперь будет один, в пятницу - самый нерабочий день недели :D

Для меня ОКО - источник энергии и перспектива полноценной жизни, уверенное знание того, что я всё смогу, и что это зависит только от меня и ОКО. :)
Я тоже не связываю его с религией.

А почему выделено "Не пропускаю и только 2-3 раза за всё время выполняла их в вечернее время,а не утром"? Т.е. я хочу узнать, вкладывался ли смысл, что утром более правильно или, может быть, утром более сложно и потому труднее и "почетнее". Для меня, т.к. я "сова" утром действительно сложно все успеть и потому я делаю вечером ;)

:) дА НЕТ никакого умысла.Просто я имею ввиду,что иногда не получалось делать утром (по разным причинам) и тогда ритмичнось в режиме нарушается...проходит более суток в промежутке между выполнением ритуалов. Пример:
воскресенье 9ч утра - ОВ,
понедельник 21ч вечера-ОВ...
=между занятиями прошло 24ч+12=36 часов, а если в воскресенье выполнение более раннее,то и больше. Нарушение всё-таки.
По дате всё в порядке.Ритуалы в этот день выполнены.
А вот в часовом плане....есть суточный пропуск и даже больше...
8) Для себя сделала вывод,что если с утра не вышло,то до 12часов хоть лопни,а надо выполнить ритуалы.И только в самом крайнем случае выполнять из вечером понимая,что пропуск был.
Но на следующее утро продолжать в прежнем режиме.
Интересно? :) ;) :D

Интересно! А мне приходится ОКО делать только по ночам, когда все родные уже угомонятся: утром никак не получается - времени не хватает... Но считаю ОКО лишь энергетической подпиткой для других духовных практик. В будущем, когда смогу, наконец-то, САМ контролировать свой энергетический кокон (я на это очень надеюсь) - тогда и надобность в ОКЕ может отпасть. А пока без него не могу: спать в сутки по 2-4 часа без ОКА очень тяжело (хватает месяца на три-четыре, а потом месяц ходишь, как потерянный... :-( )

:) А я сплю 10-5 часов. Просто как получится ложусь,а просыпаюсь с птичками...

Что для меня ОКО? Я занимаюсь всего два с половиной месяца,выполняю пока 13 повторов по утрам,благо спешить никуда не надо.Я знаю, что мне очень далеко до безукоризненно правильных 21 повторений,тем не менее положительные результаты уже есть! Я в свои 69 лет уже не чувствую себя старой развалиной,у меня появилась надежда приостановить процесс старения тела и души,вернуть былую бодрость и энергичность.Мой муж не видел меня эти два с половиной месяца(мы с ним живем на два дома и две страны),был приятно удивлен положительными переменами,более того,вдохновился моим примером и тоже стал делать ОКО.(То-то скрипу было!!!).
А теперь я особо хочу подчеркнуть,что 80-90% успеха я отношу на счет той ОГРОМНОЙ ПОДДЕРЖКИ которую я черпаю из ФОРУМА ОВ.Не будь этих ежедневных виртуальных бесед с участниками форума вряд ли я поверила в действенность ОКО и сделала его частью своей жизни.Большое-большое спасибо вам, Синильга,Тата,Майя,Реддинг,Альберт,Арбат и другие ребята за вашу доброту и отзывчивость,за вашу работу на этом форуме.! Хочется ,как Тата ,закончить лозунгом: ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОКО И ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ!!!

Для меня ОВ - возможность вернуться и оставаться в активном состоянии(двигаться самостоятельно, не повисать на близких неподъемным грузом). Не так важно, сколько отпущено времени в этом мире, главное, чтобы на своих ногах и в состоянии подъёма :)

Я в свои 69 лет уже не чувствую себя старой развалиной,у меня появилась надежда приостановить процесс старения тела и души,вернуть былую бодрость и энергичность.Мой муж не видел меня эти два с половиной месяца(мы с ним живем на два дома и две страны),был приятно удивлен положительными переменами,более того,вдохновился моим примером и тоже стал делать ОКО.(То-то скрипу было!!!).
А теперь я особо хочу подчеркнуть,что 80-90% успеха я отношу на счет той ОГРОМНОЙ ПОДДЕРЖКИ которую я черпаю из ФОРУМА ОВ.Не будь этих ежедневных виртуальных бесед с участниками форума вряд ли я поверила в действенность ОКО и сделала его частью своей жизни.
****Большое-большое спасибо вам, Синильга,Тата,Майя,Реддинг,Альберт,Арбат и другие ребята за вашу доброту и отзывчивость,за вашу работу на этом форуме.!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОКО И ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ!!!

:D Какой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ ДУШЕВНОМУ НАСТРОЮ И ФИЗИЧЕСКОЙ РАДОСТИ!!! :D
Очень приятные отзывы. ::)
Только почему,же ВЫ,родная, не часто появляетесь тут в письменном виде? :-Весна?Весенние заботы? ;)
МУЖУ особый привет и наилучшие пожелания! :) ;) :D

:)Да,Таточка,весна-красна спускается на землю.Мой сад ждет меня,с каждым деревцем и кустиком надо пошептаться,как зиму пережил,какие проблемы нажил,причесать его,голубчика,подлечить.Я в этом году поставила себе задачу отказаться от применения химии(удобрений,пестицидов) и хозяйствовать в традициях органического земледелия.Еще в прошлом году нашла в интернете это новшество,а в эту зиму у нас в городе открылся клуб органического земледелия,и я смогла приобрести все необходимое для применения его принципов на моем участке,оздоровления земли, повышения естественного иммунитета растений и получения экологически чистой продукции.Нечего только себя оздоравливать с помощью ОКО,растениям тоже необходим здоровый образ жизни!
Спасибо за привет мужу,обязательно передам.

Вчера по "аське" общался с девушкой, с которой давно вместе учились, разговорились про "Битву экстрасенсов", потом про йогу и цыгун, я ей рассказал что практикую Око. Она сразу спрашивает, и давно мол, ты интересуешьбся эзотерикой?
Я про себя подумал, и правда, эзотерика Око или нет, с одной стороны вроде восточная практика, ритуалы, Тибет и т.д., вроде весь антураж присутствует. А другой стороны - никакого "полоскания мозгов" особого нет, вроде техника как техникак, без всякой идеологии.

А что по этому поводу форумчане думают, имеет ли отношение Око к эзотерике? :)

Вчера по "аське" общался с девушкой, с которой давно вместе учились, разговорились про "Битву экстрасенсов", потом про йогу и цыгун, я ей рассказал что практикую Око. Она сразу спрашивает, и давно мол, ты интересуешьбся эзотерикой?
Я про себя подумал, и правда, эзотерика Око или нет, с одной стороны вроде восточная практика, ритуалы, Тибет и т.д., вроде весь антураж присутствует. А другой стороны - никакого "полоскания мозгов" особого нет, вроде техника как техникак, без всякой идеологии.

А что по этому поводу форумчане думают, имеет ли отношение Око к эзотерике? :)
:D Для начала хорошо бы понять что такое изотерика...
Я полагаю,что Око рано или поздно к ней приводит или наоборот...Я вот раньше себе мозги прополоскала, давали мне такую книгу, по ней необходимо в себе самом разобраться как следует и очиститься ото всех психологических зажимов начиная с самого раннего времени своего существования. Получается,что надо понять все свои обиды,поступки и их происхождение.Всё понять и простить и себя и тех,кто невольно способствовал возникновению этих зажимов. Вот только в период дорождения самостоятельно не войдёшь,нужен помощник.Я не стала до этого докапываться. В общем-то мне это очень помогло.Ушёл внутренний диалог.Я СТАЛА ЦЕЛЬНОЙ НАТУРОЙ,которой не надо в чём-то сильно сомневаться и тратить энергию на беседы с самой собой.Или ,например думать чтобы было бы если бы...
Я не могу доказать,но связь ОКА с изотерикой очень даже ощущается. Это выражается в том,что я иногда чувствую явное его влияние-руководство моими чувствами и поступками. Типа не мгу теперь надолго расстраиваться или гневаться,возмущаться,пугаться и т.д. Как-то проще жить стало.Эмоции есть,но они не такие глубоко захватывающие.А ещё оно нашло для меня практику водохлёбства,когда я стала задавать вопрос о балансе энергий ИНЬ и ЯН. Теперь оно взяло на себя труд определять сроки и длительность моих голоданий,изменило а вернее продвинуло мою диету к более естественным продуктам питания.И вообще мне нравится эта его забота обо мне. А раньше мне приходилось по долгу марально готовиться к голоданиям,проходить психологические барьеры, сильнейшие болевые симптомы и переносить сильные эйфории на выходе из голоданий.Теперь всё очень спокойно и легко.
Ну к тому же как бы предугадывания,уверенность,интуиция,исполнение желаний,ответы на вопросы....Всё это усиливается под его влиянием.Рано или поздно...у каждого в свой срок и со своим уклоном. Проще жить короче,как будто жизнь в больших красках и чётче резкость,яснее видимость перед глазами...Вот такое влияние ОКа на меня и мои мироощущения. Всё это начиналось на голоданиях,но продвигалось тяжелее с большими усилиями силы воли.
А теперь только и всего-то...дсциплину соблюдать! ;)
Так что на мозги и психику (нервы) ОКО очень даже влияет. Чистит-подчищает потихоньку у всех.Но всё на пользу здоровья. А для чего? Это вопос важный,но ответ как бы в книге естьдля омоложения и удлинения жизни оковца.Зачем? Это уж каждый сам найдёт свой ответ. По мне так как раз чтобы жить без болезней и стаданий. Стать человеком по образу и подобию задуманного изначально.

Для меня Око - это один из инструментов в познании себя и мира. Ну в самом деле, вчера, например, я легла ну очень поздно для себя в полдвенадцатого, причем до этого чувствовала себя выжатой до предела. Еще и инцофрмация с собрания о сыне была...ну, вы же знаете, какая про подростков она бывает :): учиться не хотят, задирают девчонок и т.д. и т.п.
Я решила, что Око утром делать не буду, перенесу на вечер, поставила будильник не на привычные 5-15, а на 5-45. И...
Ага, как же! Как огурец проснулась ровно в 5-15! Ну и чего? Встала и пошла с удовольствием делать Око! :)))
И тут... (после Ока я делаю упражнение - внутренняя улыбка) я ощутила энергетический поток в теле! Это супер!
Ну, а мир - это и оковцы, это и знания, которые они несут, это все, кто делится своим уникальным опытом и здесь и в жизни, делая каждого из нас богаче, то есть расширяя наше осознание действительности!
Эзотерика? Да, если смотреть хотя бы с точки зрения скептика, понимающего слово "энергия" на основе знаний школьной физики.
Физзарядка? Да, если смотреть с точки зрения "просто косточки размять" :)
А какая разница откуда смотреть? Главное, что Око работает. Даже, когда мы отдыхаем! :)

Что для меня ОКО? Я занимаюсь всего два с половиной месяца,выполняю пока 13 повторов по утрам,благо спешить никуда не надо.Я знаю, что мне очень далеко до безукоризненно правильных 21 повторений,тем не менее положительные результаты уже есть! Я в свои 69 лет уже не чувствую себя старой развалиной,у меня появилась надежда приостановить процесс старения тела и души,вернуть былую бодрость и энергичность.Мой муж не видел меня эти два с половиной месяца(мы с ним живем на два дома и две страны),был приятно удивлен положительными переменами,более того,вдохновился моим примером и тоже стал делать ОКО.(То-то скрипу было!!!).
А теперь я особо хочу подчеркнуть,что 80-90% успеха я отношу на счет той ОГРОМНОЙ ПОДДЕРЖКИ которую я черпаю из ФОРУМА ОВ.Не будь этих ежедневных виртуальных бесед с участниками форума вряд ли я поверила в действенность ОКО и сделала его частью своей жизни.Большое-большое спасибо вам, Синильга,Тата,Майя,Реддинг,Альберт,Арбат и другие ребята за вашу доброту и отзывчивость,за вашу работу на этом форуме.! Хочется ,как Тата ,закончить лозунгом: ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОКО И ФОРУМ ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ!!!
Не хотел писать, но не могу ответить...
Как хорошо иметь жену в другой стране и "страдать" по ней...
А потом встретиться....
Я за 2 года выше 10 повторений, кроме первого - не вышел...
Ты Натуля молодец, но не переусердствуй...
Немного остужу тебя - то что пишут на форуме - это личное ощущение... И не больше. Думай просто.
Удачи тебе... И не комплексуй...

Redding! Весьма польщена вниманием к моей персоне такой неординарной личности! Со вниманием отнесусь к твоим мудрым советам не переусердствовать,думать и не комплексовать.Желаю и тебе удачи и побольше светлых радостных дней в жизни.

Давайте порассуждаем об этом. Тем более, что есть где развернуться, т.к. разные мнения об источнике откуда к нам пришло Око, а раз мы точно не знаем откуда Око, то не можем и точно знать для чего и куда оно должно "привести" своих приверженцев...
Поднимаю тему :)

Для меня Око. Это часть меня самого. Я уже не мыслю себя без него. Оно мне помогает и я отвечаю ему постоянством. На форуме нашел и исправил некоторые не дочеты, которые сам не видел. Результаты не заставили себя ждать. Око помогло мне бросить курить, употреблять спиртное. Подняться над обыденностью и серостью рабоче- крестьянской жизни. Короче . Дало мне крылья.