На счет раскрутки могу сказать следующее, есть вариант гимнастики по Гуру Ар Сантему, вот что там написано по поводу 1 рд.....1 упражнение - "вращение"
Вращение производится с целью насыщения энергетических слоев человека согласно теории строения человека и Вселенной по Гуру Ар Сантэму [1]. Мужчины стоя производят без перерывов четырнадцать вращений вокруг вертикальной оси - по часовой стрелке, семь - против часовой стрелки. Женщины - четырнадцать вращений против часовой стрелки, семь - по часовой стрелке. Вращение по часовой стрелке - мужское. Против - женское.
Исходное положение (И.П.) - стоя лицом на север.
Техника выполнения (Т.В.) - вращение производить вокруг вертикальной оси, исходящей из одной точки. Не допускается смещение угла наклона оси вращения за счет отклонения корпуса (ощущение заноса в сторону) и самой точки вращения. Удобно крутиться вокруг пятки (возможно и носка) правой ноги при вращении по часовой стрелке, левой ноги - против часовой стрелки.
Очень важно подобрать соответствующую скорость вращения. Ориентировочно она должна быть такой, чтобы Вы ощущали образование вихря вокруг себя, подобно "проводнику в катушке с наматывающейся обмоткой".
Для сохранения устойчивого равновесия, глаза лучше не закрывать. Если голова сильно кружится, рекомендуется на первых порах применять технику вращения - как в балете: первую половину круга голова ориентирована как в исходном положении (на север), по завершении которого резко поворачивается на 360 градусов.
Вначале освоения гимнастики при вращении против часовой стрелки возможно проявление некоторой тошноты, которая вскоре проходит.............Чесно скажу сам пока вращаюсь по часовой стрелке 21 раз довольно таки быстро головокружение чувствуеться после этого всего лишь несколько секунд, и то не сильное могу спокойно ходить.....Единственно мое измениние техники выполнения....это то что ладони рук у меня располагаються немного по другому......левая смотрит вниз а правая вверх, мне подсказала это одна моя знакомая....даже как то обьяснила эффект, щас точно не помню....но что то типа как бы замыкаешься на систему земля-космос....довольно долго я делал все это до прихода чувствования энергетики...как написано в источнике, когда попробовал делать по ее совету...ощущения были супер....в руках на ладонях и кончиках палцев сразу же почувствовалось сильнейшее покалывание и вообще какой то общий эффект энергетической центрифуги...так я это назвал....а вообще мне эта знакомая на счет моего прогресса сказала...что я явно этим занимался в предыдущей жизни поэтому так быстро восстанавливаюсь....
Еще добавлю а физической подоплеке, 1 ритуального действия, то что нарыл и соеденил мой пытливый ум....Вы курс школьной физике не забыли еще.....ну так всем должны были показывать опыт как стрелка в магнитном поле магнита вращается.....или как в обмотке провода возникает электрический ток, если внутри нее магнит вращать....улавливаете в чем суть? Поясню, я думаю никто со мной спорить не будет по поводу того что человеческое существо можно назвать энергетической системой или просто сгустком энергии, об этом все говорит и наличие ауры и то что нейроны головного мозга полностью работают на электричестве....т е мы своего рода представляем собой что-то вроде замкнутого электрического контура с лампочкой или приемно-передающим передатчиком, а именно мозгом.Мы работаем на электричестве, только чуть высшего порядка чем просто электрический ток, а земля попросту является темже самым магнитом да и она тоже имеет свое эн. поле.....вот и получаеться что вращением мы напрямую набираем этот самый ток в себя =).....Вот почему по Гуру ар сантему...важно даже расположение по направлению на определенную сторону света, для более качественного набора энергии.....Теперь я прошу отликнуться тех кто немного шарит в физике, сам учился давно, уж больно не охота извилинами шевелить...для того чтобы вычислить свое месторасположение на земном шаре....и понять как это все надо делать в какую сторону вращаться, с какого направления начинать...и т д..так как возможно что для всех оно может быть разное.....по месту их расположение выше экватора ниже и т д =)......Вот такие дела =)...А еще было время....когда вращаясь на последних оборотах....я замечал что какая-то часть меня продолжает дальше вращаться...как бы какое-то другое тело....и что его приходилось усилием совмещать с физическим телом, как бы возвращая его немного назад обратно....или как будто бругое тело заносило после окончательного завершения кручения.....Кто что думает по этому поводу???