Итак, 18 Мая 2008 года.
Выполняемые практики- ОВ и Гидратация ( в дальнейшем ВС /Вода+соль), а так-же подключил с сегодняшнего дня (с 18 Мая) Гимнастику Стрельниковой в дальнейшем ГС.
Прошла неделя. Вот по ней и отчёт:
С утра понедельника начал выполнять по 5 повторов ОВ. Упражнения выполняются достаточно легко, но после 2 РД начинается уже одышка, видимо, связанная с сильной анемией /в понедельник-вторник съезжу сдам анализ крови, и может быть даже не один- на разные показатели...Для полноты картины. С понедельника же принимаю Релиф (свечи от Г., и железный препарат Фенюльс - забегая вперед, скажу - от Фенюльсу уже отказался с субботы- крепит, посему в туалете приходится тужиться...сводя на нет работу Релифа. От которого, в кишке, к-слову, тоже очень как-то нехорошо. Так что его я с утра воскресенья сменил на Гепатромбин Г, тем более что Релиф всё-равно кончился).
С утра пнд и включая среду - был странный напрЯг с головой. Она слегка была не в себе, и я ходил как оглушённый слегка, эдакий тУпень...А работа по ремонту оргтехники требует всё-ж я сного мЫшления и контроля своих физических действий. Так что- работу делал спустя рукава, и только механическую. И то- приходилось прилагать значительные усилия для контролирования себя и своих действий. Очень трудное занятие, причем как-то угнетающе действовавшее на психику- сдвигая её в сторону лёгкого депрессняка.
В четверг появилось улучшение, проявившееся в появлении болтливостии быстрого реагирования на фразы окружающих людей (в своём окружении считаюсь острым на язык
). Работа пошла прек5расно, но появилось интересное: работы выполнял много- а время тянулось медленно. То-есть, работоспособность увеличилась. Ну, тут- правда, следует учитывать, что сейчас я:
-не курю
-на обед не хожу
-чай с разными булочками-фастфудами на работе не употребляю, только ВС.
Пятница- подтвердила ощущение резиновости времени.
С пнд по птн - на завтрак каши, ужин- салаты. Да, ещё помидоры целиком жрякал. с солью и хлебом.
Вечером в чтв и вечером птн- сильно тянуло на сладкое (в шкафчике стояла банка сгущенки ГОСТовской)...поддался организму- съел, с горячей водой и хлебом по полбанки зараз.
В четверг же Мозг вспомнил про "бурятский" чай (пил в детстве, родом же из Забайкалья. Он же- Карымский, богойский, калмыцкий, тибетский, монгольский. Нарыл инфу. Заинтересовался. Купил пачку чая, три банки концентрированного молока.
С утра пятницы- сварил. Попил . Вкусно. Правда, кроме меня- никому не понравилось. :-8.
В субботу утром по плану была поездку в гости "на шашлык". Утром я встал рано, позанимался-погулял, сварил чай по тибетскому рецепту. Им и позавтракал. Ну, на шашлыках - это как на шашлыках....много мяса, у нас пошла зелень и редиска- так что были салатики, запеченый сазанчик,...водка...
Водку я не пил. Чё-то с огромным удовольствием поел салатика с редиской и луком, и свежего чесночка с майонехом, с меньшим удовольствие пару кусков мяса и....наелся....
Вот так, даже обидно...варил себе ещё чай, пил...так больше ничего и не ел там до вечера, только воду дул...без соли.. Вечером, домой приехав, обнаружил сильно распухшие ноги. Подумав- вроде как понял, в чём дело. В чай я на свой заварник (примерно 500 мл ) сыпал чайную без верха ложку соли. Такого чая у меня за день получилось 1,5 литра- соответственно, с солью перебор...А ещё были солёные салатики... вот так вот оно как - увлекаться...
Ну, сегодня с утра ноги получше, лицо- лицо ужЕ не отекает спросонья...вот так вот, несмотря на перебор соли и воды в сбт...Да, к-стати. В туалет в субботу ходил не часто, но обильно достаточно...
Так вот и прошла неделя. Сегодня- весь день я провёл горизонтально, не считая:
- встал рано, сделал 101 шаг к здоровью (сегодня ввел) сделал ОВ, погулял с псиной, сделал ГС на 530 вдохов (норма д/быть не менее 1500 - начинаем по-новой и неспеша), помыл полы, сварил Чай, попил- и завалился на диван с книгой...С час назад только встал, сделал блюдо с фунчозой (пробивает иногда на кулинарку), и пошел к компу.
На вечер по плану- сейчас прогулка с собакой, ужин, ...гигиена, ГС и сон.
Интересное наблюдение, относящееся к ВС: на левой ноге у меня долго болели во времена сильно острого артрита подушечки пальцев ног - прямо огнем горели, и место внутренней косточки сустава стопы. А на правой ноге- пятка со стороны тыла (туда мне ещё безуспешно кололи хрень врачи-экспериментаторы, с тех пор она такая пообъемней всегда у меня). Так вот, на этих местах у меня сейчас держится отёк. Вотк как хотите, так и понимайте.
Левая стопа отекла больше правой, прям видно- в районе верхней части стопы напротив подушечек и внутренняя косточка лодыжки. А на правой отёк- в области пятки и внешней косточки лодыжки... Это по состоянию на "сейчас".
Вот такие у меня новости.
Если будут вопросы- задавайте.