Раньше я пил очень много Чая. Родом из Забайкалья, а там это на первом месте. Придя в гости к кому-либо, Вы будете пить чай...Вернее, Вам его предложат обязательно. И много. И свежезаваренного, крепкого. Чёрного. С молоком или без, с пряниками или как...но - фраза будет звучать так: "Заходи, почаюем"...
Вот я и пил его. литрами. Крепкий. Иногда пил кофе. Вернее, "напиток, именуемый кофе". Иногда варил натуральный. Были периоды. Варил в турке, вернее, джезве...По-турецки и по-арабски....
Сейчас я пью много воды. Но- иногда хочется "почаевать", то-есть выпить горячего напитка, с пряником или хлебом-с-маслом-и-икрой.....
И встал мучительный ВОПРОС: - "а что пить"?
-кипяток?....фффуууу......
-кипяточек с медом?...хммм....не то...
-компот? ...возможно...Только, сухофрукты у нас не очень....с червячками-с....или червячки в компоте- это норма?
Вот есть варианты:
--кисель, варим из пачек и пьём...ээ...то-есть едим!
--компот Дальневосточный: шиповник и несколько кусочков лимонника вечерком заливаем кипятком в термосе, не позже чем через три часа вынимаем шиповник (иначе с него пойдут разрушающие зубы компоненты выпариваться в кипяток), остальное пАриться...утром вылавливаем лимонник (зачем нам запах древесины) и- получаем энерджайзер. Чистый энергетик. Пьё не вместо воды, но едим (согласно водохлёбства). Рецепт подсказан, пробовал. нормалёк.
--Чай. Умеренно, едим. Если утром- зелёный, желательно. Можно с мёдом. Ну и, днём- кому как. Чай, который заварен правильно из хорошего сырья- содержит, насколько помню, танин. Есть кофеин- но мало. После 15 минут простоя - чай становится "Ядом гюрзы"- читал где-то про это, не помню где.
--Кофе. Я не любитель, да и кофеин там ...Так что, думаю- отбрасывать совсем не стОит его, но и фанатизм проявлять по поводу употребления не стОит. Разумеется, кофе должен быть свежесмолот и заварен соответственно рецептуре. И употреблён соответственно.Если обставить это действо, как и чайную церемонию, соответственно- Думается, эти напитки будут приносить удовлетворение и пользу.
--Ну и, ещё один рецепт полезного напитка - это вода+яблочный уксус+мёд. Уксус и мёд- по 1чл на стакан /200гр/ воды. К-стати, надо порыться и найти описАние действия такого напитка на организм. Как-то в газетке ЗОЖ Читал- там много полезного связано с его употреблением.
Вот я и пил его. литрами. Крепкий. Иногда пил кофе. Вернее, "напиток, именуемый кофе". Иногда варил натуральный. Были периоды. Варил в турке, вернее, джезве...По-турецки и по-арабски....
Сейчас я пью много воды. Но- иногда хочется "почаевать", то-есть выпить горячего напитка, с пряником или хлебом-с-маслом-и-икрой.....
И встал мучительный ВОПРОС: - "а что пить"?
-кипяток?....фффуууу......
-кипяточек с медом?...хммм....не то...
-компот? ...возможно...Только, сухофрукты у нас не очень....с червячками-с....или червячки в компоте- это норма?
Вот есть варианты:
--кисель, варим из пачек и пьём...ээ...то-есть едим!
--компот Дальневосточный: шиповник и несколько кусочков лимонника вечерком заливаем кипятком в термосе, не позже чем через три часа вынимаем шиповник (иначе с него пойдут разрушающие зубы компоненты выпариваться в кипяток), остальное пАриться...утром вылавливаем лимонник (зачем нам запах древесины) и- получаем энерджайзер. Чистый энергетик. Пьё не вместо воды, но едим (согласно водохлёбства). Рецепт подсказан, пробовал. нормалёк.
--Чай. Умеренно, едим. Если утром- зелёный, желательно. Можно с мёдом. Ну и, днём- кому как. Чай, который заварен правильно из хорошего сырья- содержит, насколько помню, танин. Есть кофеин- но мало. После 15 минут простоя - чай становится "Ядом гюрзы"- читал где-то про это, не помню где.
--Кофе. Я не любитель, да и кофеин там ...Так что, думаю- отбрасывать совсем не стОит его, но и фанатизм проявлять по поводу употребления не стОит. Разумеется, кофе должен быть свежесмолот и заварен соответственно рецептуре. И употреблён соответственно.Если обставить это действо, как и чайную церемонию, соответственно- Думается, эти напитки будут приносить удовлетворение и пользу.
--Ну и, ещё один рецепт полезного напитка - это вода+яблочный уксус+мёд. Уксус и мёд- по 1чл на стакан /200гр/ воды. К-стати, надо порыться и найти описАние действия такого напитка на организм. Как-то в газетке ЗОЖ Читал- там много полезного связано с его употреблением.