• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

"Око возрождения" - путь к развитию сверхспособностей?

Кэлдер, описывая "Око возрождения" упоминает, что рано или поздно каждый почувствует потоки праны, а потом, возможно, и обретет способность видеть энергетические вихри (чакры?).Хочется узнать, смог ли кто-либо развить (или усилить) видение ауры, целительские умения, ясновидение и т.д., практикуя Око?

Деформатор, я не достиг ничего такого "сверх". Если что у меня и было, то так и осталось.
Если при практике Ока ставить себе целью открытие сверхспособностей, то может постичь разочарование.
Нет, добиться чего-то можно, но это будет "побочный эффект", т.е. не гарантированный.
Око, как бы, не предназначено для целенаправленного развития сверхспособностей.
Для этого есть более конкретные практики.

AlexN, я не ставлю для себя задачи непременно раскрыть сверхспособностей через практику Ока, просто некоторые побочные эффекты наблюдаются (например, повышение чувствительности рук), ощущения жара и движения энергии в позвоночнике (почему-то в области поясницы в основном).Как ни крути, а "Око возрождения" - практика энергетическая, приносящая здоровье путем нормализации работы чакр.Как мне представляется, в этом она очень схожа с цигуном. Вот и хотелось бы узнать, наблюдал ли кто-либо интересные эффекты.

Deformator, Вы как долго занимаетесь Оком? Первые полгода ощущения движения энергий и другие необычные эффекты я думаю происходят у многих.Проходит со временем.

Deformator, практикуя ОКО до перерыва ничего сверх не испытывал. Была радость, легкость, ощущение СИЛЫ ЛЮБОЙ. Я не спец в высших материях, энергиях, но определенные ощущения испытывал раньше, теперь ощущаю их сильнее , не знаю что это, но это мне нравится. Не думаю, что это что-то крутое, но чувствую, что это развивается, учителя рядом нет поэтому некому подсказать что такое хорошо, а что такое плохо, бросить эти экперименты или их развивать.
Но пока времени нет серъезно этим заниматься сильно не гружусь.
Это хорошо, что вы следите за ощущениями может вам удастся что-нибуть из этого сделать, получить.Думаю, если нет опытного учителя заниматься серьезнымы практиками дабы не навредить. Ну если вы спец вам карты в руки. Лепите себя,озможности человека не ограничены. Удачи ВАМ!

hrust_ray,оком занимаюсь примерно 6,5 мес. Я вообще-то надеялся, что эти ощущения будут прогрессировать, а не исчезать со временем :(
кы, спасибо за пожелание! Я не спец, просто занимался немного цигуном, потом отошел от него (времени не хватало). Сейчас думаю возобновить и практиковать наравне с Оком, т.к. результаты достаточно интересные.

Мое такое мнение, что "необычные способности" с точки зрения сравнения с общей массой сознаний(людей), могут открыться при помощи какх-либо непривычных до этого действий, поступков, сотрясений.

То есть, при переходе человека в иную реаальность, перемена точки зрения, смещение приоритетов в сторону, где нет социальных установок, результата прагматичного воспитания и так далее.

То есть нахождение своего пути, своей тропки, пусть тяжелой, но своей, в отличие от широкой , накатанной дороги, по которой идет основное количество.

Просто нужно сделать свой какой-то поступок, а не повторять чужие. Притом, очень непросто совершить именно СВОЙ поступок, по СВОЕЙ воле, а не скрыто запрограммированный.

Предполагаю, что и в Око, можно найти свой Путь. Сделать поступок...относительно своего предыдущего мировоззрения. Но этотолько теоретическое предположение.

Думаю, что очень мало чувствовать прилив сил, механически выполнять РД, вырабатывая силу воли, и гордость по этому поводу. Думаю, что совсем недостаточно, выяснять тонкости выполнения РД, особенно, если эти тонкости читать у "бывалых", а не обращаться к источнику.

Наверно легче задать, интересующий вопрос и сразу же получить искомый ответ, чем перечитывая источник, ловить смысл между строчками. Но тем, не менее вопросы задавть надо. В общем, выбирает сам...

hrust_ray,оком занимаюсь примерно 6,5 мес. Я вообще-то надеялся, что эти ощущения будут прогрессировать, а не исчезать со временем :(
кы, спасибо за пожелание! Я не спец, просто занимался немного цигуном, потом отошел от него (времени не хватало). Сейчас думаю возобновить и практиковать наравне с Оком, т.к. результаты достаточно интересные.
Deformator, Просто повышается уровень энергетики и ты это замечаешь на контрасте. Когда он повысится и будет стабильно высоким, контраста уже не будет и поэтому сильные ощущения уйдут.
Но расстраиваться не стоит. В цигуне даже предостерегают от сильных ощущений во время практик, потому как они, ощущения, отвлекают сознание, и могут увести течение энергий в сторону от их естественных путей

hrust_ray, спасибо за информацию. Действительно, я читал, что ощущения жара и движения энергии возникают только пока каналы тела не "очищены", и что исчезновение этих ощущений свидельствует о том, что "заторы" на пути энергии исчезли, и она имеет возможность теперь течь свободно.Видно, пока я еще не прочищен. :) Просто надеюсь, что занятия Оком кроме физического здоровья обеспечат базу и для дальнейшего энергетического развития. Хотя, пока нет ответов, помогает ли оно в этом, видимо, люди занимаются им для достижения в первую очередь здоровья. Что, конечно, тоже очень важно.

hrust_ray, спасибо за информацию. Действительно, я читал, что ощущения жара и движения энергии возникают только пока каналы тела не "очищены", и что исчезновение этих ощущений свидельствует о том, что "заторы" на пути энергии исчезли, и она имеет возможность теперь течь свободно.Видно, пока я еще не прочищен. :) Просто надеюсь, что занятия Оком кроме физического здоровья обеспечат базу и для дальнейшего энергетического развития. Хотя, пока нет ответов, помогает ли оно в этом, видимо, люди занимаются им для достижения в первую очередь здоровья. Что, конечно, тоже очень важно.
Ожидание от Ока какихлибо спецэффектов - неблагодарное дело. Рано или поздно человек выходит на постоянный уровень хорошего здоровья, состояния, энергетического наполнения. И стабильно хорошее состояние начинает восприниматься как остановка развития. Что не есть правда - око просто работает на поддержание этого состояния.
Я думаю, что достигнув стабильно прекрасного состояния, можно поискать какиенибудь дополнения - цигун например, или классическую йогу, или заняться управляемыми сновидениями. Только не мешать с оком, а разделять по времени минимум на 6-10 часов.

Deformator, 6 месяцев уже большой срок, продолжай делать и искать ньюансы в практике - и будут тебе открытия каждый день :)

Деформатор, я не достиг ничего такого "сверх". Если что у меня и было, то так и осталось.
Если при практике Ока ставить себе целью открытие сверхспособностей, то может постичь разочарование.
Нет, добиться чего-то можно, но это будет "побочный эффект", т.е. не гарантированный.
Око, как бы, не предназначено для целенаправленного развития сверхспособностей.
Для этого есть более конкретные практики.
Здравстуйте, о каких именно практиках для сверхспособностей идет реч? если не сложно скиньте ссылку инфо, за ранее спасибо.

Синильга, здорово! И главное как ненавязчиво! Мне надо с Вас пример брать, а то могу расшибиться!

А насчет способностей по-моему есть разница между открыть и вспомнить. И еще самое важное - для чего????

А насчет "незапрограммированных" действий одно дополнение - в первоисточнике заложен очень хитрый посыл. Типа если больше 21 - то это уже ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ. У меня тогда стали вопросы возникать - а что это за зверь такой? И еще (посыл) - Вы занимаетесь просто практикой для здоровья, а ламы использовали эту энергию для созерцательных медитаций! Тоже в будущем может навести на определенные мысли.

А вообщи (мне кажется) мы все в одной каше варимся, даже мысли похожие сразу одномоментно у многих возникают! а придумать что-то новое для человечества - удел Избранных :)

...а придумать что-то новое для человечества - удел Избранных  :)

Всё придумано до нас. Нового ничего нет (в сфере знаний о человеке) и быть не может. Забытое есть.
И избранных... не бывает. Они только в фантазиях писателей. Если на то пошло - все люди избранные.

Согласен! Я писал "новое для человечества", но это, на мой взгляд, и вправду удел Избранных - Будды, Иисуса....
А забытого куда больше чем "нового".

P.Dee, по поводу избранных ты меня, видимо, не понял.
Я имел ввиду всех, в том числе и тех, кого ты назвал.

Мы отклонились от темы. ;)

Все правильно! Но и Вы (меня лучше на ты :)) меня не поняли есть избранные и (как я написал) Избранные.

Ну тады прекращаем ;)

А по теме - кто сказал что жить комфортнее, ощущая вихри? Может быть, это даже лишнее?

P.Dee, люди бывают разные, и кому-то Око необходимо лишь для поддержания здоровья, а кому-то для чего-то гораздо большего. И вот этим вторым жить,"ощущая вихри", гораздо веселее ;)

Здравствуйте, всем доброго здоровья! :)
Стаж ОВ 2,5 года(21РД). О сайте: Дает энергетическую подпитку, то ли эгрегор, то ли чувство, что не один "дурак".
С начала занятий ОВ очущение, что кто то меня ведет (подсказки-книги на видном месте, интересные встречи и т.д.). Через полгода открылась сенсорика рук, через год ауровидение (правда, энергетические каналы на своем теле я наблюдал в детстве, но не понимал). Недавно пришел к Рейки...
Есть опыт практики ОВ в неудобных условиях, если кому интересно...

raf
Здраствуйте, да мне интересно, практикуете ли Осознанные Сновидение или выход в астрал?

raf
Здраствуйте, да мне интересно, практикуете ли Осознанные Сновидение или выход в астрал?
Нет, не практикую.
Из практики РД: Если пространство не позволяет (каюта,купе и т.д.), 1РД делаю ставив руки перед грудью, сенсорика рук подсказывает, работает. Недавно ездил на плацкарте, делал ОВ мысленно, сказать что это работает, не могу, но опыты тренировки спортсменов силой мысли проводились, эффективность такой тренировки доказано.

Мысленное выполнение Ока обсуждалось на старом (Двое) форуме.
Оно дает результат... по причине всем известной, но игнорируемой ;)