ммм
Всем привет
Никак не удавалось добраться до темы, да и не срочная она. Так скорее рассуждения
Рождение проходит с осложнениями как и предполагалось
Слишком уж у нас в России действительность неподходящая под ОКО общественное. Мда.
Попробую пробежаться по ответам
Все таки несколько важных вопросов затронули.
1.
evleo
ГК в реале был актуален раньше. Сейчас жизнь быстрее. Раньше письма ждали недели и фотографировались раз в год, а теперь аська и т.п. Сегодняшний ГК это и есть форум. Конечно личное общение это не заменит, но плюсов намного больше.
Ну зачем же так! Виртуальный клуб - это здорово, он должен быть. Но Око - это ритуальные действия и физического и духовного плана, духовные практики связанные с физическим телом, как инь и янь. Испокон веков, способ передачи знаний от учетеля к ученику остается самым лучшим. Как аналогию можно привести почти любой вид спорта, например айкидо или йога (как их можно выучить по книгам или с помощью интернета) Конечно здесь все немного отличается, но о скольких моментах Ока мог бы рассказать вам Учитель при личных занятиях?
Непосредственный контакт опытного Оковца и начинающего - это несомненный плюс, хотя бы по части входа в Ока. Сколько из вас сомневались, в том что Око действует перед началом занятий и на первых порах до первого результата? Форум это здорово, но не все люди верят написанному в интернете ( и правильно делают
), пусть даже целый сайт сделан, и вроде много людей общается в нем. Случаи разные бывают.
В случае же ГК колеблющийся человек (он может даже не иметь понятия что такое интернет, кстати) может непосредственно поговорить с уже занимающимся, выяснить важные моменты, спросить о результатах и т.д..
Второй момент. Это совместные занятия. Здесь наверно больше ничего и говорить не надо. Когда люди занимаются в группе, хоть это и происходит достаточно редко, они видят, что не у них одних не получается на первых порах. Идет обмен результатами, опять же опытом
Ну и мне хочется добавить, что энергетика в группе, которая настроена на одну волну, намного сильнее, как и в любом деле. А значит результат может проявиться раньше.
2.
konshul
Буквально на неделе спросил одного, - Слышал об "ОВ"? Встречный вопрос, - Секта что-ли? Потом раговаривал с другим парнем. У него проблема с позвоночником. Он тоже подумал о секте, но когда я ему стал рассказывать и приводить примеры с форума, он сказал, что читал всё это, когда лежал в больнице. Оказалось, те распечатки которые я сделал и раздал трём человекам стали копировать и распростронять. Сейчас "несу в массы" информацию о фильме "Секрет", "Вниз по кроличьей норе", рассказываю о Трансерфинге. Сам предлагаю записать диски. Есстественно бесплатно. Сейчас у меня все аудиозаписи Зеланда, обучающие фильмы по массажам, йоге, медитации. Не навязываю, просто говорю, - Если надо, я запишу диски. Насчёт клуба, не знаю, стоит ли, если людям надо пообщаться они и так найдут возможность.
Согласен с последним предложением. Люди и так могут найти возможность пообщаться на темы которые считают важными. Но среди них есть те, которые хотят найти что-то чтобы улучшить здоровье (физическое или психологическое), но просто не имеют выхода на информацию об Оке (например нет интернета, или возраст уже такой, когда друзья уходят из жизни, куда уж там об Оке), или просто повальная депрессия (вы знаете что такое депрессия?)
А теперь возьмите такого человека, и опустите его в океан информации которой нас окружает сейчас. Он все растет и не собирается останавливаться. ГК для таких людей может быть рукой поддержки. ("имеющий уши да услышит. имеющий глаза да увидит.").
3.
tata,
Ну а помещение денег не стоит?
Да, конечно стоит. Но мы можем рассматривать ГК как сезонное образование
Например летом, можно выбираться куда-нибудь загород (я во Владивостоке) или просто на улице в отдаленных местах. Ну а дальше, как люди захотят, так и будет. (например кто-то сможет организовать помещение где-нибудь - полчаса в неделю не должно создать проблем.
Но опять же про сезонность. Я рассматриваю ГК именно как толчок для тех, кто хочет начать менять свою жизнь.
4. Наиболее важный вопрос который я вижу в ГК - это вопрос случайных последствий. В книге его мягко обошли, а в жизни всякое случается. У всех свои проблемы, и у каждого это может осложниться а то и хуже что-нибудь. Как это правильно решить? У кого-нибудь мысли есть по этому поводу?
Мне пока в голову приходит только одно - после описания методики и демонстрации ритуалов, перед первым занятием брать расписку с людей, о том, что они занимаются Оком на свой страх и риск. Организатор не несет ответственности за возможные последствия. Но мне кажется это как-то по дурацки
(хотя бы потому, что это не организация, а просто типа встреча).
Жду комментариев. Если не трудно проголосуйте, это очень важно!