• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

О чем вы думаете во время занятий?

Здравствуйте всем! Занимаюсь ОКОм 4 с половиной м-ца. Интересно имеет ли значение о чем думаешь во время занятий? У меня в голове постоянно крутятся какие то мысли разные. Знаю, что надо сосредоточиться на своих ощущуниях, пытаюсь, но не очень получается. То вспоминаются недавние события, то давние, как плохие так и хорошие. Было, неприятный эпизод, крутился в голове во время занятий, после этого ощущался упадок сил целый день. Стараешься частично прогнать мысли и сосредоточиться на упражнениях ( а они все равно проскакивают), тогда все в порядке, но совсем остановить бег мыслей не получается.Как быть? Может кто подскажет?

:D Не паниковать и просто постоянно отслеживать момент перехода на "посторонние темы". Стараюсь думать о том,что хочу получить от своего ЗОЖа.
УДАЧИ ВСЕМ НАМ!!! :) ;) :D

Да, мои мысли тоже к сожалению разбегаются частенько.
Я стараюсь сосредотачиваться на том, как я делаю упражнение, комфортно ли мне при выполнении и как сделать, чтобы было комфортнее и чтобы ничего нигде не "трещало" ;D, и поменьше травмировать свои косточки. :) Как то при выполнении второго упражнения меня прервал муж с наездом. Пришлось прекратить упражнения на этот день, так как наезд вызвал негативные эмоции. :'(

Я стараюсь считать и слежу за ритмом. Это помогает отвлекаться от мыслемешалки ;)

Viki, это действительно очень трудно - отказаться от посторонних на данный момент, ненужных мыслей (по себе знаю и периодически с ними борюсь).
Когда-то прочла такой совет по поводу некстати приходящих в голову мыслей. Если не получается полностью от них отключиться, нужно представить, что они "транзитом" пролетают сквозь тебя, не задерживаясь и не оставляя отпечатка. Периодически этим пользуюсь - помогает )))))

Viki, для любой практики такого рода, как Око (энергетической), крайне желательно достижения состояния "свободы от мыслей" на время выполнения упражнений. Механистичное повторение, имхо, может снизить результативность занятий.Постарайтесь представлять светлую энергию, которая входит в ваше тело при вдохе, наполняя его здоровьем, и "мутную" энергию на выдохе, представляя, что с ней уходят все болезни. Это хорошо помогает сосредоточиться на упражнении и выкинуть из головы все посторонние мысли.

Спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь.
Уважаемая(это глупое слово!),милая,дорогая!
Это что положитьльная мыслеустановка? А почему бы и нет, можно попробовать применить. ;)Спасибо

Чаще во время занятий слежу за дыханием,концентрируюсь на ощущениях...но вот если у меня какая-то нерешенная проблема....то все...трындец...решаю ее во время ОКА. Иногда приходят в голову совершенно неожиданные мысли и решения. :-[

Здравствуйте всем! Eсли крутятся какие то мысли то всегда говорю ОМ, ОМ,ОМ,ОМ и все мысли как то пропадают. УДАЧИ ВСЕМ!

Иногда приходят в голову совершенно неожиданные мысли и решения. :-[

Да, у меня тоже такое бывает. И эти неожиданные мысли и решения удивляют своей правильностью.... :)

о, кстати, актуальная темка! Тоже страдаю от неостанавливаемого конвейера с мыслями. Стараюсь, раз уж остановить (пока?) не получается - направить их хотя бы в нужное русло - на больной орган. Сильно подробно представлять не получится всё-равно - надо ведь ещё и за ритмом/дыханием следить, да считать. Но сегодня вот помогло :) Делаю - и представляю, представляю. ;)

Иногда приходят в голову совершенно неожиданные мысли и решения. :-[

Да, у меня тоже такое бывает. И эти неожиданные мысли и решения удивляют своей правильностью.... :)
В том то и дело! Приходят в голову простые и гениальные решения! ;)