AlexN
Администратор
Вопросы - ответы по 2 РД
Просьба ничего не обсуждать. Только цитаты с форума: вопрос - ответ.
Просьба ничего не обсуждать. Только цитаты с форума: вопрос - ответ.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Возможно, Вы слишком быстро наращивали число повторений.При выполнении 2РД болят мышцы живота, по бокам. Как бы натягиватся. Приходится делать какое-то время 2РД с согнутыми ногами. Потом опять, с вытянутыми. Больвозникает. Никаких отклонений в организме нет.
В 39г. в тексте не указано, но на картинке поднята. В 46г.:Grigory link=topic=1194.msg28170#msg28170 date=1270814800 написал(а):Добрый день! Вопрос такой: нужно ли поднимать голову при выполнении 2-го РД?
Во время поднятия ног хорошей идеей будет одновременно поднять и голову. Когда ноги будут опускаться на пол, то одновременно опускайте голову.
Во время поднятия ног хорошей идеей будет одновременно поднять и голову. Когда ноги будут опускаться на пол, то одновременно опускайте голову.
ещё, что если не всё сразу получается, то делайте как можете и со временем всё придёт. Я в этом деле тоже не ветеран, но с первой недели занятий так глубоко не заморачивайтесь, делайте пока как удобно или как считаете нужным, а через пару-тройку месяцев будет видно.Tascha link=topic=1194.msg33447#msg33447 date=1288186840 написал(а):в книге написано
Tascha link=topic=1194.msg33447#msg33447 date=1288186840 написал(а):Приветствую Вас Уважаемые ОкоВозрожденцы!
Я совсем чайник, сделала неделю по три, сегодня первый день по пять. Ежели был уже такой вопрос на форуме плиз ткните ссылочку, потому как в поиске не нашла
А вопрос вот он, во втором РД у меня не получается и после недели по три нормально поднимать ноги (короче пресса полное отсутствие ), и я теперь в ступоре, в книге написано, что можно понимать ноги с согнутыми коленями, так вот, как будет правильнее, поднимать ноги с согнутыми коленями выше, или поднимать ноги с прямыми коленями, но совсем невысоко от пола ну и напряжно конечно?
Заранее благодарна за ответы!
Tascha link=topic=1194.msg33464#msg33464 date=1288236022 написал(а):Ну вот отчитываюсь о проделанном 2 РД, в общем мне комфортнее с согнутыми коленями выше ножки поднимать, на этом пока и остановлюсь
Ilya link=topic=1194.msg37513#msg37513 date=1311576324 написал(а):проблемы с поясницей
обычно так бывает когда травма при сильном статическом напряжении при не выпрямленной спине
дело не во втором РД, где-то повредили, выздоравливайте
"... Выполняется второе ритуальное действие следующим образом. Вытянув руки вдоль туловища и прижав ладони с плотно соединенными пальцами к полу, нужно поднять голову, крепко прижав подбородок к грудине. После этого — поднять прямые ноги вертикально вверх, стараясь при этом не отрывать от пола таз. Если можете, поднимайте ноги не просто вертикально вверх, но еще дальше “на себя” — до тех пор, пока таз не начнет отрываться от пола. Главное при этом — не сгибать ноги в коленях. Затем медленно опустите на пол голову и ноги. Расслабьте все мышцы и после этого повторите действие еще раз. ..." (Келдер_Око Возраждения)При выполнении 2РД написано - "ноги поднимать до вертикального положения и дальше к голове по возможности.
Но не указано, поднимается ли при этом таз. Это допустимо, или лучше таз не поднимать над полом?