Достижения и результаты по занятиям ОКО | Страница 34 | Око возрождения
  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал Okorites.ru - https://t.me/okorites

Достижения и результаты по занятиям ОКО

Регистрация
1 Июн 2013
Сообщения
440
Возраст
51
Последнее редактирование:
Регистрация
26 Июл 2007
Сообщения
153
ОВ самая мощная энергетическая зарядка. Если кто знает хотя бы аналог прошу сообщить.
Теоретически можно предложить в качестве аналога Кундалини Йогу в исполнении Майи Файнз (всё есть в открытом доступе в Сети ). Техника наверняка очень мощная, пять ритуалов ОВ во втором её уроке используются лишь в качестве начальной разминки. Упражнения в её уроках на первый взгляд очень просты, но явно довольно-таки очень энергозатратны.
По этой причине я так и не смог решиться их начать. А совсем недавно опять вернулся к заброшенной когда-то практике 18 форм тайцзицигун Линь Хоушена. Но выполняю Шибаши не как раньше в виде гимнастики, а как энергетическую практику. Больше ничего пока не делаю, так как после операции хирурги не рекомендуют нагрузку на брюшную полость. Кстати у меня уже были длительные перерывы в практике ОВ( по очень уважительной причине ). После каждого такого перерыва мотивация к занятиям ОВ просто "зашкаливала" !.
око уже не хватает?
или хотите заменить?
С возрастом действительно начинаешь замечать , что не хватает. Энергетическая батарейка заметно и неумолимо разряжается, а восполнение Юань Ци нам недоступно.
 

Полковник

модератор
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
3,139
Возраст
60
Адрес
Таллин
Я только на несколько лет старше Вас.
Вам нет 70-ти, а вы про возраст это с практикой ОВ пусть и паузами. Практика ОВ - неиссякаемый источник энергии, если соблюдать известные ограничения.
Энергетическая батарейка заметно и неумолимо разряжается
Она разряжается, но не к 70-ти годам, к 500 -700- ам.
 
Регистрация
26 Июл 2007
Сообщения
153
Насчёт практики ОВ я с Вами спорить не буду, а вот относительно Цзин я придерживаюсь взглядов опытных инструкторов со стажем.
Вильчинский А., Хорев В.
Цигун и йога: путь к бодрости и долголетию/ Серия «Дао здоровья». - Ростов н/Д: «Феникс», 2003.

Отдавая дань веку высоких технологий, можно сказать, что Цзин подобно незримой батарейке, которая при рождении вкладывается в тело. Чем долговечнее и мощнее изделие, тем долговечнее, бодрее и здоровее существо. Цзин передается от родителей по наследству, но никакие внешние признаки не могут служить показателем или критерием будущности чада. У цветущих здоровяков может родиться квелый мышонок, а у болезненных инвалидов – сущий демон, и находится сие целиком и полностью во власти Создателя. Не существует способов повлиять на исходный запас Цзин, и самое большее, что в наших силах, – это разумная ее трата и, по возможности, экономия. Батарейка не аккумулятор, подзарядке не поддается, а завершение срока службы означает смерть. В этом свете проясняется та досадная странность, когда одни уходят в мир иной молодыми и здоровыми (внешне), а другие влачат тяжкий воз изнурительных недугов до девяноста лет. Разумеется, картина гораздо сложнее, но на примитивном уровне выглядит именно так. Кроме того, становится понятным, отчего один (или одна) вертится в жизни юлой, тешит Эроса от заката до рассвета, умудряется сколотить состояние, воспитать четверых детей и построить каждому из них по дому, а кто-то едва находит силы на дорогу к месту работы и обратно. Все просто: некая Рука вкладывает в каждого из нас при зачатии разные элементы питания, и вся дальнейшая жизнь складывается в соответствии с имеющимся запасом сил. Такая наследственная Цзин именуется «Юань Цзин», то есть «изначальная…» Бывает, однако, и так, что индивид с малым ресурсом Цзин ведет активный образ жизни, утомляя родственников своей долговечностью. Но это лишь означает, что ему достался превосходный организм с высоким КПД использования топлива, и последнее расходуется очень эффективно и медленно. Если такое счастье не даровано природой, его можно приобрести усердными тренировками и здоровым бытом. Нам не дано пополнять «бензобак», но мы способны наловчиться сжигать его содержимое с чувством, толком и расстановкой. Именно поэтому существует мнение, будто исходный потенциал не слишком заметно влияет на продолжительность жизни. На самом деле это верно – при условии ежедневной, постоянной и правильной практики цигун, а кто с чистой совестью вправе сказать о себе такое?
 

Полковник

модератор
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
3,139
Возраст
60
Адрес
Таллин
Нам не дано пополнять «бензобак», но мы способны наловчиться сжигать его содержимое с чувством, толком и расстановкой. Именно поэтому существует мнение, будто исходный потенциал не слишком заметно влияет на продолжительность жизни. На самом деле это верно – при условии ежедневной, постоянной и правильной практики цигун, а кто с чистой совестью вправе сказать о себе такое?
Кто здесь на форуме может сказать о себе, что ежедневно, постоянно и правильно практикует ОВ? Думаю, никто. Очень много надо знать, нужна самодисциплина, самоограничения, аскетизм и еще много чего.
 
Регистрация
26 Июл 2007
Сообщения
153
Полностью согласен. Но и поэтому может быть я по возможности практикую ещё и различные китайские оздоровительные гимнастики. Не уверен, что я их выполняю правильно по канонам. Не буду утверждать, что их не совсем регулярное выполнение заметно на моём здоровье. Но мне просто очень нравится их делать. Я просто получаю удовольствие, когда одеваю голубое недорогое китайское ифу и делаю чаньсыцзин (наматывание шёлковой нити) различными способами. А когда можно сдвинуть элементы мебели в комнате и освободить немного места, то и несколько кругов упрощенного комплекса 19 форм тайцзи Чень. Я сам немного себе удивляюсь, что у меня , проживающего в небольшом провинциальном городе, такое экзотическое увлечение.
 
Сверху