Интересно, те, кто начал заниматься хотя бы в 39 году, до сих пор живы?
Думаю, что очень непросто все. И с данной практикой тоже. То, что практикующий чувствует прилив энергии, и ему это нравится, факт неоспоримый. На остальное же, мы робко уповаем, как бы мы восторженно и громко не говорили.
Среди нас нет долгожителей. Это факт. Значит, и нет доказательсьтв. Этот факт, еще более неоспоримый. Другой вариант:- Долгожителям здесь нечего делать. Так как ответы на свои вопросы они уже получили.
Рассказывать нам же, что да как:- тоже нет смысла. Они начинали, так как и мы:- с источника. Потому, - добро пожалте туда:- там и ключ и ответ. Представив себя на месте долгожителя, я понимаю, что я бы уже переросла теперешний уровень нашего (да и не только) форума.Пока это не так.
Человек, прикоснувшийся к краю особого Знания (не говоря уж об истине), отчетливо понимает роль Учителя. Он не будет давать готовое. Хорошо, если он даст, хотя бы понять, что он, долгожитель существует. Умный Ученик будет знать, что есть к чему стремиться.
Крайне несерьезно рассчитывать, что на нашем пути встретится такой гуру, который разжует и в рот положит путь к секрету вечной молодости.
Многие из нас не замечают, что своего гуру мы уже встретили. Нам судьба привела к источнику, описывающему Ритуальные Упражнения. Больше ничего не будет! И никого не будет того, кто скажет нам что-то новое.
Как много ленивых новичков, задают на форуме вопросы, ответы на которые есть в источнике. Даже на форуме.
Я, ни в коем случае, не призываю, отказаться от общения на форуме. Здесь можно много интересного прочесть, учитывая различные реальности, и степени миропонимания.
Часто бывает так, что, услышав лишь одну фразу, поднимаешь такие пласты знаний, открытий, в самом себе и в окружающем мире,…что раньше бы и не догадался. И более того: Строишь на этом собственную реальность на порядок выше своего Учителя», и на два порядка выше, собственной прошлой реальности.
По поводу самой практики, то значительно правильнее, описывать свои результаты. А если писать о препятствиях, то желательно и о собственных путях их преодоления. Это бы качественно, на порядок выше, изменило структуру нашего форума.
Время идет. Оставаться на прежних местах, с прежним мировоззрением, ни в коем случае недопустимо. Иначе:- «звездец» идее, как когда-то здесь выражался Влад:- прогрессирующая стагнация (примерно так)
И снова, мне бы хотелось сказать об Учениках. Настоящий Ученик выигрывает перед Учителем. Где-то читала фразу (не дословно) «Если Бог хочет наказать человека, он делает его Учителем, если вознаградить:- Учеником»
Если кто-то думает, что хороший Ученик, это тот, который ловит каждое слово Учителя, советуется с ним, по каждому поводу…то мне искренне жаль этого человека. Истинного Ученичества он не постиг.
Истинный Ученик, увидев, что кто-то что-то сделал хорошо, поймет:- это можно сделать! И он сделает это, не задав ни одного вопроса тому, у кого он что-то увидел.
Истинный Ученик, найдет свой Путь в решении этого вопроса, и сделает это на порядок выше. А теперь посудите: Остается ли, после этого Учитель, Учителем:- если не найдет себе новый, пока еще неповторимый Путь?
Когда тебя обошел Ученик, не задав ни единого вопроса. То значит это возможно и второму и третьему. И тогда Учитель становится Учеником, постигая более значимые высоты тем, что они существуют…
Моя теория не нуждается в защите, и тем более, не принимает никаких фактов оспаривания. Ее можно принять, или, не приняв, строить свою. ИМХО.
Мне не понятен факт , когда толпы последователей, стремятся за кумиром. Но, это совершенно не факт, что кто-то не имеет на это право, желание или необходимость.
На физическом уровне, люди должны стремиться к коллективизму, это очевидно, хотя бы потому, что сам все не сделаешь. Не сошьешь, не построишь, уголь не добудешь.
Самообеспечением может заниматься только общество в целом. Товаро-денежные отношения, здесь улаживают все вопросы.
А вот развитие Человека, его движение по эволюционному пути, проходит самостоятельно, сугубо индивидуально.
Можно, конечно, высосать из пальца теорию, когда два человека общаясь, стали вместе, интенсивно духовно развиваться.
Факт предпосылок к этому может указать на то, что каждый из общающихся занимается сугубо личным развитием, привлекая другого(тот может создавать ему более комфортные условия) И никак не влияя на его развитее.
В этом нет ничего обидного. В этом нет ничего неправильного. Иначе, каждый отдельный человек, не являлся бы Личностью.
ИМХО