• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Вместо омоложения заметила старение

Разьясните пожалуйста что происходит, почему я не вижу таких успехов как другие. Практикой занимаюсь уже полгода, причём регулярно. Физически всегда была хорошо подготовлена и чем то всегда занималась поэтому выполнение упражнений не вызывало трудностей и довольно таки быстро где-то за месяц полтора довела выполнение упражнений до 21. Но вот беда довольно таки быстро стала замечать активизацию процесса старения - появилась сеточка морщин под глазами, да и усталось постоянная. Практику не прекратила, хотя чувство не ладного не покидало. Что делать, может прекратить или что я не правильно делаю???

Но вот беда довольно таки быстро стала замечать активизацию процесса старения - появилась сеточка морщин под глазами, да и усталось постоянная. Практику не прекратила, хотя чувство не ладного не покидало.
Вы связываете это только с практикой Око? :)

довольно таки быстро где-то за месяц полтора довела выполнение упражнений до 21. Но вот беда довольно таки быстро стала замечать активизацию процесса старения - появилась сеточка морщин под глазами, да и усталось постоянная. Практику не прекратила, хотя чувство не ладного не покидало. Что делать, может прекратить или что я не правильно делаю???

Я могу себе представить как вы себя измотали таким ускорением! Вау!!!
Зачем же так себя изнурять!!! Вот Вам и морщинки усталости и изнурения, наверняка и синяки под глазами тоже в наличие. Мой совет, сугубо личный. Доведите упражнения до 5 повторений и спокойно, медленно с наслаждением занимайтесь дальше, наращивания постепенно, вероятно даже медленнее чем рекомендовано в учебнике, отдохните, наберитесь сил, и все нормализуется. И еще очень советую пейте при этом больше воды, доведя литров до 2-х в день.
Удачи и наслаждения ОКОм. :D

Разьясните пожалуйста что происходит, почему я не вижу таких успехов как другие. Практикой занимаюсь уже полгода, причём регулярно. Физически всегда была хорошо подготовлена и чем то всегда занималась поэтому выполнение упражнений не вызывало трудностей и довольно таки быстро где-то за месяц полтора довела выполнение упражнений до 21. Но вот беда довольно таки быстро стала замечать активизацию процесса старения - появилась сеточка морщин под глазами, да и усталось постоянная. Практику не прекратила, хотя чувство не ладного не покидало. Что делать, может прекратить или что я не правильно делаю???
Елена, а собственно, вы куда торопились? Типа - "раз-раз и в дамки"? Вы источник внимательно почитайте ещё раз, там всё доступно и понятно... Эк вы... за месяц-полтора... до 21 раза... ;D
Я серьёзно 2 года занимаюсь, выполняю 2 "круга" утренний и вечерний и ощутимые здвиги только вот-вот наметились...
От себя лично скажу, - товарищи, господа в общем все, кто решил заняться Оком!
- Читайте внимательно источник и практикуйте как там написано, а свои "отступления-дополнения" отложите до поры до времени на самую верхнюю полку, с глаз ваших по дальше... 8) Я уже как-то писал тут (и не только я), что "Око возрождения" не спорт... ;)
Елена, имхо, вам стоит откатиться до 3-х раз и выполнить все требования первоисточника. Не торопитесь у вас впереди вечность! :) 8)

С уважением.

"Спортсмены" все торопыги.
И мысли у них спортивные - "Мы ж натренированы! Что нам стоит "с места и в каръер" - 21 повтор выполнить?!
Р-р-р-раз! И вот она молодость!...

Шутка юмора.  :D
Елена, прошу извинить, если шутка придется вам не по нраву. Но... я уже и удивляться перестал человеческой невнимательности и халатности по отношению к себе.
Остается шутить и иронизировать.

Спасибо за советы, уже три дня как уменьшила количество повторений до 15, меньше не могу - как-то не серьезно. Посмотрим что же будет дальше. Еще один вопрос к практикующим: прочитала на форуме, что температура тела снижается после выполнения упражнений. Вот я заметила внешне обратное. Зимой когда в квартире было прохладно - приходилось после практики раздеваться, а летом просто тяжелее выполнять упражнения,становиться жарко и тяжелее дышать.

Елена, температура тела понизилась не после упражнений, а с тех пор, как начала заниматься ОКОм. Она стала 35,5. Постоянно. А после упражнений конечно жарко. :)
Я теперь нормальные 36,6 ощущаю как повышенную температуру.

Здраствуйте всем, вот сижу по привычке просматривую форум, обратилась к архиву - Око от Сэнтема. И о чудо - всё что сомной происходит здесь чётко обосновано.А теперь по порядку:
1. Когда я начала делать "ОКО" самым трудным было 4упр.Трудность заключалась в напряжении всех мышс в верхнем положении, предпологая ,что кроме дыхания, это основное в этом упр.-делала на это упор.А тут чутко указано напряжение должно чередаваться с раслаблением = иначе возможен обратный эфект, как эфект торможения при раскачке качелей.

2. Вняв советам форумчан иснизив количество повторений до 15 вдруг заметила(по началу), что мне как-то тяжелее выполнять 15раз чем21. Думала моя усталасть. Прочитала-вижу, уменьшение кол-во упражений тоже приводит к ухудшению состояния.

Вот только, что то я не поняла про технику врашения в разную сторону, да и дыхание в некоторых упражнениях совсем противоположное????

Elena, будет лучше, если вы отложите пока Ар Сантема. Лучше если захотите вернитесь к нему потом года через 2. Обратите также внимание на советы Sadhaka и AlexN, а именно вернуться даже не к 15 повторам, а к 3, спорт тут действительно не причем, секрет РД не в количестве повторов. Тогда у вас постепенно все будет развиваться в нужном направлении. Причем без напряжение мышц в крайних точках тоже можно пока обойтись. По мере практики напряжение будет возникать само по себе с нужной интенсивностью. Все результаты должны закрепляться постепенно и без усилий. Успехов!

5 Тибетцев в варианте Келдера и Сида- это Яньская практика.Отсюда и нервное истощение и т.д. В организме повышается кислотность и он сжигает сам себя.Это путь к раннему старению.
Если изменить дыхание - то будет иньская практика.Это путь к здоровью и долголетию.
Поробуйте в РД изменить дыхания,как делаю я.
Поясню:
2 РД) И.п.-лежим на спине.Вначале голову прижимаем к груди.Затем делаем вдох.Затем, одновременно ,поднимаем ноги и выдыхаем.Затем опускаем голову на пол.Затем делаем вдох.И потом ,одновременно, опускаем ноги и выдыхаем.В конце движения голову опять прижимаем к груди.
Вот это Иньский вариант дыхания.Попробуйте.И если ощутите в теле влагу.значит вы правильно все сделали.
Приведу еще в пример 3 РД.
И.п.-голова прижата к груди.В этом положении делаем вдох.Затем на выдохе прогибаемся назад.Голову запрокидываем назад.В этом полохении делаем вдох.И на выдохе прогибаемся в перед.Возвращаемся в И.п.
Я думаю вы уловили смысл.Тоесть в каждом повторении РД присутствуют два цикла вдох-выдох.Вдыхаем в неподвижном состоянии,когда тело находится в одной из двух крайних точках РД (когда голова прижата к груди или запрокинута назад).Выдыхаем во время движения тела из одной крайний точки РД в другую.(во время поднятия или опускания ног,прогиба назад или вперед и т.д.)
попробуйте делать так,как я.Может станет хорошо

evgen,
[size=12pt]5 Тибетцев в варианте Келдера и Сида и в обработке EVGEN[/size]  ;D ;D ;D
не мудрите, почитайте формум... уж до вас столько мудрили...

Вам ув. Челло уже пояснял:
Evgen, уважаемый!
Не исключено, что «наличие Огня» и его «возвращение со страшной силой» - это следствие неправильной циркуляции энергии вызванной неправильной (или не совсем правильной) техникой выполнения.

Вот книги: "ДАОССКАЯ ЙОГА АЛХИМИЯ И БЕССМЕРТИЕ" Лу Куань Юй  и ещё - "СЕКРЕТЫ КИТАЙСКОЙ МЕДИТАЦИИ" Лю Гуань Юй (ЛЮК ЧАРЛЬЗ) она есть у нас в [size=12pt]файловом архиве[/size].
По теме 1-я книга.  :) Не сочтите за навязывание. ;)

С уважением.  :)

Мне кажется, что экспериментировать с дыханием можно, и даже, возможно, нужно. Поскольку в оригинале об этом ни слова.
"Схема дыхание" - это как черная кошка, которую ищут в темной комнате (особенно когда ее там нет ;) ).
Схемы Сидерского - нет. Все таки Килхэм тут первый, а Сид-переводчик наверняка был знаком с этой книгой (и скомуниздил, чего-то не верится в такие совпадения).
Кто-то писал (кажется АлексН), что год делал "просто дыша" и все было OK. Имхо надо придерживаться букваря (перевод от Незлой), а остальное подстраивать под себя. Поэтому схема Килхэма, наверное, идеально подходит тем, кто все делает по его книге (нидра и т. п.), а Сид вырвал только кусок.

evleo,
а вам не думается, что для того что бы делать правильно нужно постараться "докопаться" до сути, а не эксперементировать в слепую, тем более что вы свой вариант уже преподносите коллегам? 8) Даже и не странно, что вы наступаете на те же грабли, что и я в своё время... ;D а книги данные вам на пост выше не спроста :).. в своё время получил ссылку на одну из них от Челло и не только ;). Когда же прочёл её то 90% вопросов "рассыпались в пыль"...  ;D evleo, уважаемый  и не только по дыханию... ;)

Та схема которая помогла вам, для коллег может оказаться не приемливой и даже навредить... Что вы скажете если, к примеру, после вашего совета коллега начнёт "загибаться"? У вас есть "противоядие"?
Форум, на сегодняшний день, читают тысячи людей, а по сему прежде чем советовать подумайте об ответственности, сколько людей могут принять ваши слова за читую монету... и в последствии пострадать...
Добавлю, - не стоит ждать от ОВ мгновенных результатов, каждое привнесённое изменение в структуру райтов проявляют себя порой через несколько месяцев,.. и... хорошо если в хорошую сторону... То что дано в букварях, имхо, дано в безобидном виде, но обладая изощрённым УМОМ можно и из ОВ сделать "худое дело"...

С уважением. :)

evleo,
а вам не думается, что для того что бы делать правильно нужно постараться "докопаться" до сути, а не эксперементировать в слепую, тем более что вы свой вариант уже преподносите коллегам? 8)

Вы меня спутали ;).
П.С. Лично я делаю по "стандарту" (возможно пока ;) ), т.к. действительно не очень разбираюсь и начал читать "Алхимию".

Простите меня evleo,
ммм... да... не внимательный я... ошибся... :-[, но... если подумать... в этом посте была инфа, и для многих "форумных ГУРУ" ;D имхо... ;)

С уважением. :)

И.п.-голова прижата к груди.В этом положении делаем вдох.Затем на выдохе прогибаемся назад.Голову запрокидываем назад.В этом полохении делаем вдох.И на выдохе прогибаемся в перед.Возвращаемся в И.п.

Получается, что ноги вверху достаточно долго (пока голова опуститься+вдох). То же в 4 и 5 РД - увеличивается время нахождения в верхней точке. Я правильно понял? Но разве тогда не увеличится нагрузка или по вашему так и должно быть?

П.С. Хотел написать в личку, но она полна.

evgen,

Вот книги: "ДАОССКАЯ ЙОГА АЛХИМИЯ И БЕССМЕРТИЕ" Лу Куань Юй 

Помогите скачать эту книгу, у меня не получается.

И еще у меня вопрос, наращивала количество РД по первоисточнику, и начала делать вечернюю сессию, тоже по книге, довела до 11 раз. Теперь чувствую ужасную усталость, особенно при выполнении 2 и 3 РД, тело стало гибче, у меня тотальный хруст, но боль не проходит. Я понимаю, что полгода занятий  это очень маленький срок,особенно при моей болезни, но хочу спросить, если я откачусь до меньшего количества повторений,  можна ли делать и утренюю и вечернюю сессию по 11 повторений, и потом наращивать одинаково.