Доброго всем здоровия. Подскажите, пожалуйста, сломала руку (плечевую кость), сделали операцию, как можно восстановить фунции руки и как избавиться от болей.? М.б. кто-нибудь может что- то посоветовать??? :'(
Уважаемая Галка shalom!
Решил ответить на ваш вопрос.
Но только это мой опыт… А решать применять его или нет –вы должны сами…
--------------------------------------------------------------
2 июня я на работе выбил плечевой сустав.
Почему это случилось – это отдельный случай, я не хочу его обсуждать. Мы сами привлекаем к себе события.
Боль была страшная и я не понимал как под пытками не «раскалывались» партизаны. Не буду описывать про медицину израильскую…
Пытался врач вправить сустав под местным наркозом, но ничего не получилось. Под наркозом мне вправили сустав, нго не разрезали руку…
На следующее утро меня выписали. Здесь долго не держат.
Где то через пол – месяца сделали рентген, потом врач показал мне несколько легких упражнений. Я делал нагрузку на руку, мыл посуду, полы, боль была, особенно по ночам.
Первый месяц я не давал сильные нагрузки, т.к. боялся, за руки.
Мне назначили физиотерапию. Движения руки были очень небольшие. 2 июля на физиотерапии я делал упражнение – тянул руку с помощью блока. Было больно и она плохо поднималась наверх.
Врач сказал, что могут быть спайки, т.е. рука останется в полурабочем состоянии, а мне это надо?
Прийдя домой, я подумал, что спасение утопающих дело рук самих утопающих…. Врачи всегда перестраховываются – и это понятно…
У меня старая мать, больная жена, а 3 инвалида – это уже перебор…
Я поставил в дверной проем крючок, жена купила веревку и я стал качаться.
Конечно было больно. Но сопли распускать не стоит. Я прилагаю фотки.
От веревки сыпяться крошки, (крючок разогревается так, что руку жжет) поэтому я надеваю шапку, вначале, чтобы рукам не было больно от веревки, надевал рукавицы, а потом сделал ручки из пластмассы.
Через пол месяца я пришел к физиотерапевту – у нее глаза расширились, когда она увидела как я кручу рукой…. И она отменила мне физиотерапию в поликлинике.
Я делал в день до 1000 движений и больше. Сделаю 100 – запишу и т.д.
А 22 июля после рентгена меня выписали. Упражнения я стараюсь делать каждый день и сейчас, но не всегда получается. Сегодня сделал 1200раз.
Я смотрел в инете инфу про блок, но там есть только для бодибилдинга.
Я назвал для себя эти упражнения Redding for you. Redding – в переводе на русский значит спасение.
Надо делать не только прямой подъем рук, но и сбоку, эксперементировать и прислушиваться к своему организму. Чем на мой взгляд хороши упражнения с блоком.
Нет нагрузки на сердце, можно регулировать усилие, менять направление движения рук, главное ко всему подходить творчески – и меньше всего бояться. Я считаю, что занятия с блоком могут улучшить мышцы рук, особенно у тех, которым за…
Прикрепил брошюру для разрабатывания руки, которую мне дали в поликлинике. Она с картинками и надписи по русски. Формат djvu.
http://rapidshare.com/files/137555044/exercise.djvu.html
Этот же файл прикрепил здесь
Удачи. Дерзай!!!