Sadhaka
А почему Вы советуете расслабляться в крайнем положении? Если мне не изменяет склероз, там нужно напрягаться.
Вы так сразу начинали, или со временем пришли к расслаблениям вместо напряжений в крайнем положении?
Светогор, ;D ;D ;D
перечитайте мой пост и Валентины на который давал ответ - ещё раз,
там нет - "расслабляться"... и в смысловой части тоже нет, и между строками если читать - тоже нет...
;D
Не напрягаться ещё не значит расслабляться. 8)
Всё просто, люди которые начинают заниматься практикой ОВ (один из вариантов) слабы для напряжений в крайних точках, а по сему... читайте в букваре, РД выполняются так - как человек может.. на сколько у него хватает сил.. стремясь при этом к идеальной форме каждого РД.
Цитата:
"...— Ритуальное действие третье должно выполняться сразу же вслед за первыми двумя. И так же, как первое и второе, оно является очень простым. Исходным положением для него служит положение стоя на коленях. Колени следует ставить на расстоянии ширины таза одно от другого, чтобы бедра располагались строго вертикально. Кисти рук ладонями лежат на задней поверхности мышц бедер как раз под ягодицами.
— Затем следует наклонить голову вперед, прижав подбородок к грудине. Забрасывая голову назад вверх, выпячиваем грудную клетку и прогибаем позвоночник назад, немного опираясь руками о бедра, после чего возвращаемся в исходное положение с прижатым к грудине подбородком. Немного отдохнув, если необходимо, повторяем все сначала. Таковы движения третьего ритуального действия «Ока возрождения» (Рис. РД - 3).
— Подобно второму ритуальному действию, третье требует строгого согласования движений с ритмом дыхания. В самом начале следует сделать такой же глубокий и полный выдох, как в первом. Прогибаясь назад, нужно вдыхать, возвращаясь в исходное положение — выдыхать. Глубина дыхания имеет огромное значение, поскольку именно дыхание служит связующим звеном между движениями физического тела и управлением эфирной силой. Поэтому дышать при выполнении ритуальных действий «Ока возрождения» необходимо как можно более полно и глубоко. Ключом же к полному и глубокому дыханию всегда служит полнота выдоха. Если выдох выполнен полноценно, столь же полноценным неизбежно окажется естественно следующий за ним вдох..."
...
...
"...— И вот еще что важно — ни в коем случае нельзя допускать перенапряжения и переутомления. Это может привести только к отрицательному результату. Нужно просто делать так, как получается, то, что получается, постепенно увеличивая количество и приближаясь к идеальной форме. Время и терпение в данном случае выступают в роли союзников. У меня не было еще учеников, которые не смогли бы в конце концов прийти к полноценной практике, потренировавшись достаточно долго..."
Светогор,
мой букварь по Кэлдеру.
Всё субъективно.
Фотиния, спасиб...
С уважением.