• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Совмещение Ока с другими практиками ?

Здравствуйте !
Я тут у вас первый раз.
Расскажу кратко о себе. месяцев 5 занимаюсь оком.
Делаю 21 раз в принципе спокойно. Иногда какие нить новости в виде кратковременных болячек возникали, на которые я не обращал внимание и все проходило. Сейчас вот немножко немеет
нога думаю это тоже процесс очищения. У меня такой вопрос можно ли одновременно выполнять Око и другие практики например Цигун ? и как это происходит нужно ли бросать Око
или нет, или наоборот как совмещать по времени. Интересно поделитесь кто сталкивался с этим.

Приветствую на форуме, balagur. По своему опыту могу сказать, что некоторое время (около 2 месяцев) совмещал практику Ока и даосского цигуна. Никаких нежелательных эффектов не замечал. Главное распределить - например, Око утором, цигун вечером, или наоборот, чтобы разница была хотя бы 4 часа. Теперь из-за нехватки времени практикую только Око, но с ностальгией вспоминаю о цигуне.

Здравствуйте !
Я тут у вас первый раз.
Расскажу кратко о себе. месяцев 5 занимаюсь оком.
Делаю 21 раз в принципе спокойно. Иногда какие нить новости в виде кратковременных болячек возникали, на которые я не обращал внимание и все проходило. Сейчас вот немножко немеет
нога думаю это тоже процесс очищения. У меня такой вопрос можно ли одновременно выполнять Око и другие практики например Цигун ? и как это происходит нужно ли бросать Око
или нет, или наоборот как совмещать по времени. Интересно поделитесь кто сталкивался с этим.
Цитата:
"...—А если человек, скажем, занимается каким-либо спор­том или другими видами психофизического тренинга — ведь «Око возрождения», насколько я понимаю, относится именно к этому разряду практических методов — следует ему продолжать, или же он должен бросить? Не вступает ли «Око возрождения» в противоречие с другими видами практик.

— Ни в коем случае, — с уверенностью ответил сэр Генри. — Если вы занимаетесь чем-то еще — занимайтесь на здоровье. «Око возрождения» только поможет вам, значи­тельно повысив эффективность ваших основных тренировок. Ведь и ламы пользуются этой практикой как вспомогатель­ной. Для них «Око возрождения» — своего рода энергетический базис для более сложных и изощренных тре­нировочных и медитативных практик. В обитель сходились обычные люди и ламы не только с юго-запада, откуда пришел туда я, но и с севера, с востока — отовсюду. И неко­торые из лам приносили с собой свои практики — слож­нейшие боевые искусства, различные техники тибетской йоги; были среди них художники, были переписчики ма­нускриптов... Всех их принимали в монастыре, всех обучали, и всем им «Око возрождения» помогало достичь новых высот в их собственном искусстве. Я уверен, что любая гармонично построенная система способствует сохранению молодости и сил. А благодаря практике «Ока возрождения» к этому прибавляется еще и коррекция динамических характеристик вихрей..."

"ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ — ДРЕВНИЙ СЕКРЕТ ТИБЕТСКИХ ЛАМ" Питер Кэлдер.

С уважением. :)