Народ хватит Бронникова называть шарлатаном. Я к примеру занимался по первой и второй ступени, но самостоятельно! Третью ступень осваивал несколько в другом варианте.
Скажу сразу
первая ступень в сочетании с "Оком возрождения" просто идеальна, у меня аж электроприборы дома стали сгорать(лампочки всякие...) во время упражнений от выросшего потенциала. Плюс к тому обнаружил что могу крутить бумажную вертушку биоэнергией(начальный уровень телекинеза). Так-же перестал уставать. Хожу довольно много, а эффект обратный, легкость и бодрость.
Вторая ступень на развитие воображения. Это очень важная ступень, т.к. "зрение без глас" (хочу уточнить что это не "виденье") это по сути и есть воображение с возможностью переносить его во внешнюю среду. Идеальный вариант развития такой что-бы человек в воображении мог представить себе так-же хорошо как видит глазами!!! Соответственно остается научиться переносить воображение во внешнюю среду - этим и занимаются на третьей ступени. Самое интересное что с развитием воображения(освоением биокомпьютера) приобретаются такие качества как "Фотографическая память" - я например в своем воображении храню все сотовые номера друзей, а их у меня 83; Так-же я стал осознавать момент засыпания не прилагая к этому никаких усилий. Для освоения второй ступени на том уровне который есть сечас мне потребовалось 1,5 года ежедневных занятий. Занимался в основном перед сном, составлял в воображении матрицу, записывал в ячейки числа или цвета, а потом называл их по диагонали, по сторонам и т.д. таким образом развил свою память до таких размеров. Так-же в свободное время брал какой-нибудь предмет, например детский кубик, запоминал его со всех сторон и пытался воспроизвести в воображении.
Третья ступень. Ею я стал заниматься на четвертый месяц занятий(всего курса - 1-я, 2-я ступени), вернее не совсем тем чем занимаются у Бронникова, но похожим. К этому времени воображение уже "окрепло". Оставалось научиться видеть с закрытыми глазами в повязке. Я в плотную занялся развитием интуиции, взял колоду карт и стал попросту угадывать, сначала цвета, потом масть, и соответственно полностью карту. Занимался с открытыми глазами т.к. небыло помошника. Позже когда добился 100% результата, закрывал повязкой глаза, ложил перед собой карту и давал команду чтоб она появилась в воображении! Сначала картинка появлялась только на мнгновение и нечеткая, но со временем я это отработал. Я удерживал в воображении карту столько сколько хотел! После когда я с друзьями играл в карты, то закрывал глаза и желал увидеть их карты.(вот такое современное жульничество). Дальше я пробовал видеть руками предметы на столе, а потом без рук.
В общем результат - зрение без помощи глаз(опять уточню, я не вижу энергию, ауру и т.п. хрень) вижу так-же как и глазами только без их непосредственного участия. Насчёт "Виденья", над этим работаю, и есть результаты, но пока скудные...
мысль об обмане вполне имеет право на существование. В пользу этого говорит то, что за месяц-два обещают результаты, на которые практикующие цигун или йогу тратят десятилетия!
- всё дело в том что у этих, так называемых йогов, нет технологии развития, я уверен что они и представления не имеют с чем имеют дело когда пытаются открыть у себя "третий глаз, четвертое ухо или пятую ногу". Они исходят из священных канонов(религиозных текстов) Которые во первых написаны символичным языком(каждый поймет по разному), во вторых они уже давным давно переписаны и переведены на десять раз, так что смысл давно потерян! Я советую исходить из личного опыта и опыта ныне живущих и говорящих на вашем языке людей, добившихся определенного результата и знающих технологию развития качеств организма!!! Бронников один из этих людей, можете мне поверить, теперь я это знаю, хотя и не знаком с ним лично!!!
Чтение книжек о ясновиденье не сделает вас провидцем, результат может быть достигнут только упорным трудом.
Удачи в развитии!!!