А я не могу проследить своё дыхание в первом ритуале...
В начале как бы кружусь "затаив дыхание",а потом вдруг ощущаю еле заметные вдохи-выдохи, неглубокие и редкие.
В общем по-детски получается,бездумно...
И правильно!
Думать на эту тему не надо. Всё на интуиции (по-детски
).
Как включишь соображалку, так начинаются сомнения, подозрения, недовольство... и т.д.
Был у меня случай. Давно. Относящийся к этому самому "бездумно".
На кухню как-то залетела большая муха
Я взял хлопушку и стал ждать когда муха куда-нить сядет. А она носится по кухне как реактивная, не садится, и не вылетает обратно в открытое окно. Типа: я поселюсь тут.
Тогда я начал махать хлопушкой, хотел сбить ее в воздухе, или хотя бы выгнать. Не тут-то было. Муха как будто знала куда я махну, и уворачивалась. Минуты 3 я страдал этой ерундой. Потом понял, что таким методом у меня ничего не выйдет.
Я почему-то вспомнил эпизод из фильма "Звездные войны", тот, где юного Скайуокера наставник учил с завязанными глазами отбивать выстрелы световым мечем. У него ничего не получалось. Тогда наставник сказал как нужно делать: отключи мысли, ни о чем не думай, и прислушайся к себе.
Вобщем я применил этот метод.
Я успокоился. Встал посреди кухни глядя в одну точку. Муха жужжит, носится... радостная такая. Короче, я поймал момент... вернее не так. Я дал волю телу - когда оно само захочет махнуть хлопушкой, тогда и махнет. Решил не гасить импульс тела.
Секунд через 10 оно и махнуло. Один раз. Да так эффективно! - Минимум затраченной энергии и нервов. Муха просто летела на встречу уже свистящей в воздухе хлопушке. Не повезло ей.
Потом я проделывал подобное еще много раз.
Я сейчас не думаю ;D Пишу чисто потому, что захотелось написать о бездумности некоторых действий, и полезности этого. О том, что "думки", в некоторых делах, обычно больше мешают, нежели помогают.
У меня всё!