• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Бездумность. Так ли это плохо?

:D А я не могу проследить своё дыхание в первом ритуале...
В начале как бы кружусь "затаив дыхание",а потом вдруг ощущаю еле заметные вдохи-выдохи, неглубокие и редкие. :)
В общем по-детски получается,бездумно...

Не беда. Все приходит со временем
Не пройдет и пяти лет, услышите свое дыхание (в смысле, будете следить и контролировать)
И вообще, про дыхание во время первого РД в букваре, вроде, ничего не говорится
Я тоже иногда узнаю, что какие-то детали неправильно делаю.
Считаю, главное делать, хоть по немногу, и со временем совершенствовать

:D А я не могу проследить своё дыхание в первом ритуале...
В начале как бы кружусь "затаив дыхание",а потом вдруг ощущаю еле заметные вдохи-выдохи, неглубокие и редкие. :)
В общем по-детски получается,бездумно...

И правильно!
Думать на эту тему не надо. Всё на интуиции (по-детски :)).
Как включишь соображалку, так начинаются сомнения, подозрения, недовольство... и т.д.

Был у меня случай. Давно. Относящийся к этому самому "бездумно".
На кухню как-то залетела большая муха  :) Я взял хлопушку и стал ждать когда муха куда-нить сядет. А она носится по кухне как реактивная, не садится, и не вылетает обратно в открытое окно. Типа: я поселюсь тут. :) Тогда я начал махать хлопушкой, хотел сбить ее в воздухе, или хотя бы выгнать. Не тут-то было. Муха как будто знала куда я махну, и уворачивалась. Минуты 3 я страдал этой ерундой. Потом понял, что таким методом у меня ничего не выйдет.

Я почему-то вспомнил эпизод из фильма "Звездные войны", тот, где юного Скайуокера наставник учил с завязанными глазами отбивать выстрелы световым мечем. У него ничего не получалось. Тогда наставник сказал как нужно делать: отключи мысли, ни о чем не думай, и прислушайся к себе.

Вобщем я применил этот метод. :) Я успокоился. Встал посреди кухни глядя в одну точку. Муха жужжит, носится... радостная такая. Короче, я поймал момент... вернее не так. Я дал волю телу - когда оно само захочет махнуть хлопушкой, тогда и махнет. Решил не гасить импульс тела.
Секунд через 10 оно и махнуло. Один раз. Да так эффективно! - Минимум затраченной энергии и нервов. Муха просто летела на встречу уже свистящей в воздухе хлопушке. Не повезло ей.  ;)

Потом я проделывал подобное еще много раз.

Я сейчас не думаю  ;D Пишу чисто потому, что захотелось написать о бездумности некоторых действий, и полезности этого. О том, что "думки", в некоторых делах, обычно больше мешают, нежели помогают.
У меня всё!  ;)

AlexN, а ведь, кажется, что может быть проще, ат нет, нам непременнно нужно все всё обдумать, взвесить и - промахнуться.