• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Каким должен быть результат практики?

Форумчане!
Больше года выполняю комплекс Пять тибетских жемчужин.
Утренний ритуал. Без перерывов.
Ни улучшений,ни изменений не наблюдаю.
Не знаю, отнести ли к "плюсам" бросание курить полтора месяца назад или нет.
Может быть, я что-то не так делаю...
Как бы решить этот вопрос?

Всегда так - если постоянно хорошее состояние, привыкаешь к нему и это воспринимается как само собой разумеющееся. И сразу всякие мысли лезут в голову о застое, о том что могло быть лучше и т.д.
Четыре года назад я прекращал практику Ока, и за три года смог понять, что оно мне давало и как без него идет ухудшение состояния - медленно, почти незаметно, но верно. Память о том, как было отлично во время пактики Ока позволило мне замечать и ощущать эту негативную тенденцию. Многие это состояние считают нормальным, но я то знал, как может быть. И вот уже 1.5 года выполняю снова и не возникает вопросов, а дает ли что мне Око, или я трачу свое время зря, а мог бы спокойно жить как все и не замечать разницы ;)

Так что, НАТО, можете поверить моему опыту, или сделать над собой эксперимент и забросить Око на годик, что ощутить что оно давало 8)

Напишите пожалуйста, какой результат вы ожидали получить?
Сколько вам лет?

Форумчане!
Больше года выполняю комплекс Пять тибетских жемчужин.
Утренний ритуал. Без перерывов.
Ни улучшений,ни изменений не наблюдаю.
Не знаю, отнести ли к "плюсам" бросание курить полтора месяца назад или нет.
Может быть, я что-то не так делаю...
Как бы решить этот вопрос?
Может поставить вопрос по другому? А что собственно, ВЫ хотите видеть или получить от данной практики?... 8) По какой причине вы начали практику?
Если ВЫ выполняете ОВ каждый день, всего лишь как физ.зарядку, а в уме "...как бы быстрей закончить..." и так изо дня в день... Результат будет малым или вообще не заметен... Об этом многие практикующие со стажем уже упоминали. ;) Моё мнение, на личном опыте, аналогичное. ;D 8) ОВ не спорт и не гимнастика... а что спросите?... Этому вопросу отведено на форуме львиная доля рассуждений. Читайте. ;) И имейте ввиду, всё субъективно... :)

Хмм... Странно конечно, что больше года и нет результатов... Сколько вам лет?
Вы смотрели фильм "Секрет"? Если да, то ваше отношение к нему или вернее к поднятой в нём теме?

С уважением. :)

Hrust_ray прав. Всё познается в сравнении.
Если нет никаких результатов, то нужно бросать Око. Вне зависимости от возраста. И через полгодика-годик, вполне может стать очевидным то, что сейчас не замечается.
Если человек молод (до 30-35) и в принципе здоров, то улучшения и изменения от занятий Оком носят как бы профилактический эффект и не бросаются в глаза.

Странно. В букваре написано, что полковник омолодился за месяц... Очень странно...

Здравствуйте!

Для когото, возможность самостоятельно ходить в туалет оздоровление, а для когото прыжки между домов с разностью высот 10 метров без травм...всё в сравнении...

На самом деле я в предыдущем посте хотела больше написать, но... оно не отослалось :)
Вот первоисточник:"Ты искал и был достаточно настойчив, значит, тебе это действительно необходимо, ты принял решение изменить себя и готов идти до конца. А наше дело — научить тебя способу преодолеть этот путь... "
"А ведь я к тому времени не видел своего отражения в зеркале уже в течение многих месяцев. С любопытством я направился к нему. Представьте себе, каково же было мое удивление, когда я увидел в зеркале нечто совершенно невероятное и с точки зрения цивилизованного человека — попросту невозможное. Я смотрел на свое отражение в зеркале, но видел не себя, а человека, который был моложе меня по меньшей мере лет на пятнадцать!"

Что же вы хотите получить от ОКА? начать светиться, проходить сквозь стены?
Человек в семьдесят с лишним лет стал легко ходить по горам, выглядеть на пятнадцать лет моложе, а потом и ещё менее того. :)
А вы чего хотели?
Да, я стала легко ходить. Это раз.
Я высыпаюсь, сколько бы часов ни спала. Это два.
Я никогда не устаю, даже от тяжелого физического труда (из чистого любопытства) :D Это три.
Я не думаю, что с ОКОм возможно вылечить тяжёлые заболевания. Этого никто и не обещал. Но активизация жизненных процессов даёт надежду на самоисцеление организма, на то, что сил может хватить на борьбу, на то, что есть за что бороться... ;)

Я конечно ещё делаю всего ничего, только до 21 повторения дошла, но тоже уже жду волшебных изменений :-[
мне хотелось бы довольно определённого результата - упругого живота, никаких боков и подтянутой кожи. будет? :D

Я конечно ещё делаю всего ничего, только до 21 повторения дошла, но тоже уже жду волшебных изменений :-[
мне хотелось бы довольно определённого результата - упругого живота, никаких боков и подтянутой кожи. будет? :D

:D
Будет.

Всё это у меня есть.
Полтора года практики и "мистической" дружбы с ОВ ;)
Но ОКО продвинуло и заставило включить и другие практики в комплекс моего ЗОЖ 8)

Если выполнять ТОЛЬКО Око, то вряд ли.
Увеличится гибкость, разработаются суставы, выпрямится позвоночник, появится лёгкость в теле, несмотря даже на избыточный вес. Это будет. Но чтобы избавиться от этого самого избыточного веса, нужно увеличить энергозатраты или вносить изменения в питание.
Это мой личный опыт, у вас что-то может быть по-другому.

Если за год с лишним практики, ответ на вопрос данной темы не найден нужно задать себе вопрос, а с какой собственно целью она начиналась? Бесцельное начало и породит тот самый эффект бесполезности. Либо первоначальная цель незаметно уже достигнута, а новая не найдена, отсюда и отсутствие дальнейших стимулов продолжать практику. В то что ОВ может помочь в развитии целей человека лично я верю и знаю, что это так. Главное не прозевать возможности, не упустить жемчужину осознания в песок обыденности. Удачи!

Пожалуй, с этого бы и начать. Мне 47 лет (мои года- мое богатство), нахожу в себе силы и желание что-либо менять/пробовать в своей жизни. На здровье, не смотря на мое к нему раздолбайское отношение (30 лет курения!!!! недосыпы! нерегулярность питания и отдыха!! стрессы!! Ну, чем еще богата жизнь русской бабы-руководителя на работе - мамы в семье- опоры старикам-родителям)- ГРЕХ ПОЖАЛОВАТЬСЯ. По характеру я неугомонная оптимистка, задолбать могу...
Набрела на тему случайно, интерес появился сразу же. Что хотела от комплекса- да всего хорошего, что только можно: и здоровье сохранить, и сил не растерять, и выглядеть прекрасно и с мозгами бы разобраться.
Не в напряг, занимаюсь год с удовольствием, только вот мантры не пою. Семья решит, что совсем сдвинулась. Отфиксировать, что за год дал комплекс- не смогла...
Поделитесь, у кого получилось.

Уважаемая NATO! Попробуйте вести дневник. Периодически записываю туда все что осознается по ходу практики. Там же два раздела: + и - куда записываю замеченные позитивные сдвиги или возникшие сложности. Потом читаешь через время, многое становится на свои места. Минус переходит в плюс или просто рассыпается в прах в силу изначальной иллюзорности. Оставайтесь всегда "неугомонной оптимисткой" это здорово помогает :) Удачи!

Не в напряг, занимаюсь год с удовольствием, только вот мантры не пою. Семья решит, что совсем сдвинулась.
А вы скажите, что это упражнение для голосовых связок (что в общем недалеко от истины).

Сказать про упражнение для голосовых связок...
Только хуже будет!
Встаю я рано, семья еще часа 3 нежится в постелях.
Однако все в курсе, что со слухом у меня непорядок, ноты не различаю в принципе. В школьном хоре просили, чтобы громко не пела.
А тут я им про упражнение! Решат, что больна.

Я где-то читал, что прослушивание этого звука тоже дает некоторый положительный эффект. В наушниках никто другой не услышит.

Yauhen написал(а):
Если выполнять ТОЛЬКО Око, то вряд ли.
Увеличится гибкость, разработаются суставы, выпрямится позвоночник, появится лёгкость в теле, несмотря даже на избыточный вес. Это будет. Но чтобы избавиться от этого самого избыточного веса, нужно увеличить энергозатраты или вносить изменения в питание.
Это мой личный опыт, у вас что-то может быть по-другому.

Данные упражнения не направлены на развитие костно-мышечной системы. Её поддержание в состоянии нормального уровня функционирования скорее - дополнительный эффект, но не настолько выраженный, как в занятиях индийской хатха-йогой (к примеру).
Основная цель - гармонизация и накопление энергии (ближе к комплексам ци-гун и тайзци). Но....постепенное приведение в норму энергетики влияет на все остальные системы организма от физики до психики, в том числе на сердечно-сосудистую (через дыхание) и систему обмена веществ. Здесь ошибочно ждать быстрых результатов. Надо просто РЕГУЛЯРНО заниматься.
В плане борьбы с избыточным весом естественно, нужно дополнить ЛЮБУЮ подобную практику системой правильного питания, частыми прогулками на свежем воздухе, доступными "сжиросжигающими" упражнениями (как правило, динамично "скручивающими" нужные локальные области).

"Цитата
Не в напряг, занимаюсь год с удовольствием, только вот мантры не пою. Семья решит, что совсем сдвинулась."

Основной эффект мантр не во внешнем звуковом выражении, а во внутренней настройке на частоту их вибраций, смысловое содержание и объект их обращения. Так сказать "внутреннее слышание". Соответственно, вы можете читать "мантры" про себя или шёпотом (что лучше) с таким же успехом, как и голосом. Голос помогает в настройке, но не играет основную роль.

Вот, ребят, Тибет, - буквально родина практики! А также диеты и прочих мулек и гомеопатии.
Девушкам по 24 года, на отдельном фото дочурке 12 лет!

Видать бросили кружить еще в самом детстве.[attachment=851:75516410.jpg]

Чего-то не грузанул второй картинок, видать Кайлас не пускает!

Вложения

• 75516410.jpg
    75516410.jpg
    271.7 KB · Просмотры: 921
  • 75516762.jpg
    75516762.jpg
    233.9 KB · Просмотры: 845
Кто сказал, что Тибет - это один большой ламаистский дацан?)

Эти девочки имеют такое же отношение к практике и к другим мулькам, как овца к пастуху

Vantala написал(а):
Основной эффект мантр не во внешнем звуковом выражении, а во внутренней настройке на частоту их вибраций, смысловое содержание и объект их обращения. Так сказать "внутреннее слышание". Соответственно, вы можете читать "мантры" про себя или шёпотом (что лучше) с таким же успехом, как и голосом. Голос помогает в настройке, но не играет основную роль.

Vantala, большое спасибо за разъяснение, я ведь тоже не "пела мантры" из-за того, чтобы не казаться идиоткой окружающим или чтобы не разбудить спящих. И как я до этого не додумалась, ведь уже год могла их практиковать. Что-то тормозят мои способности аналитически и быстро мыслить

Vantala, большое спасибо, вовремя напомнили основное.

"Основная цель - гармонизация и накопление энергии (ближе к комплексам ци-гун и тайзци). Но....постепенное приведение в норму энергетики влияет на все остальные системы организма от физики до психики, в том числе на сердечно-сосудистую (через дыхание) и систему обмена веществ. Здесь ошибочно ждать быстрых результатов. Надо просто РЕГУЛЯРНО заниматься.
В плане борьбы с избыточным весом естественно, нужно дополнить ЛЮБУЮ подобную практику системой правильного питания, частыми прогулками на свежем воздухе, доступными "сжиросжигающими" упражнениями (как правило, динамично "скручивающими" нужные локальные области).
И за упражнения со "скручиванием" отдельное спасибо. Что-нибудь придумаю.