• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Идеальный возраст

Какой возраст вы считаете идеальным?

• Всего проголосовало
    379
Какой возраст считать идеальным? Лично мне чаще всего попадается цифра "40", но так ли это на самом деле? В книге Кэлдера прямых указаний на это нет, кроме того, что 73-х летнему полковнику, вернувшемуся с Тибета, стали давать 40. Сам он конкретной цифры не называет, но объясняет это тем, что "... я сформировал свой собственный внутренний образ человека в самом расцвете сил". Или вот: "В Гималайском монастыре был человек, которому я ни за что не дал бы более 35 лет по его внешнему виду, и не более 25 лет по его активности."
Конечно, можно предположить, почему именно сорок - это своего рода граница, или, точнее, компромисс: до сорока мужчина еще как-то недостаточно серьезен, не все подростковые комплексы изжил, а после 40 начинаются проблемы со здоровьем. Еще цитата: "...полковник Брэдфорд начал ощущать груз возраста, когда ему перевалило за сорок".
С другой стороны, речь все время идет только о мужчинах. (Читал даже где-то фразу "мужчина в сорок еще молод"). А как же быть с милыми дамами? Они согласны с такими цифрами? Помните, в "Мастере и Маргарите", когда Маргарита готовится к балу у Воланда, то крем, подаренный Азазелло, превращает тридцатилетнюю женщину в двадцатилетнюю девушку - и Маргарита счастлива этим превращением...
Уважаемые форумчане, укажите, пожалуйста, какой возраст вы считаете для себя идеальным? И, если нетрудно, оставьте, пожалуйста, комментарий - почему именно так. Позже мы сможем развить эту тему, и, может быть, организовать еще один опрос 0- какой возраст противоположного пола вы считаете идеальным...

Проголосовал так:
Для мужчины идеальным возрастом считаю 31-40 лет
Для женщины идеальным возрастом считаю 21-30 лет

Так мне видится :)

Мне дорог каждый год моей жизни – ведь прожить его можно только один раз. У меня сейчас самый лучший возраст! Мне всего 60 лет :) Я живу по закону: чем старше – тем моложе!
Возраст, тем более для женщины, тема болезненная :) и не всегда женщине столько лет, на сколько она выглядит. Это внешнее – а внутри? Главное просто быть собой, а это самое трудное.
Есть, как минимум, три возраста человека: календарный, биологический и психологический. О каком возрасте лучше говорить? Они между собой, конечно, связаны, но календарный среди них самый бесполезный для жизни – простая статистика.
А что такое идеал???
Оценивать возрасты человек может только испытав на себе все прелести и трудности каждого. И, кто знает, может столетний юбилей окажется самым-САМЫМ :))))))
Успехов всем!
С уважением
tom
Не знаю как загрузать свою фотку, но с этим сообщением очень захотелось:))))

Нужно в своём профиле вставить аватар, если вы это имеете в виду. Это небольшая картинка. Её сначала нужно сделать у себя на компьютере: из имеющейся фотографии делаем в Фотошопе уменьшенную, до 100х100 точек и сохраняем под новым, желательно недлинным, именем, и в формате JPG.
Когда аватар готов, идём на форум и последовательно выбираем команды Профиль-настройки профиля-Загрузить аватар-Обзор. Выбираем на своём винчестере нужный файл и жмём на кнопочку "Изменить профиль".

Мне дорог каждый год моей жизни – ведь прожить его можно только один раз. У меня сейчас самый лучший возраст! Мне всего 60 лет :) Я живу по закону: чем старше – тем моложе!
Возраст, тем более для женщины, тема болезненная :) и не всегда женщине столько лет, на сколько она выглядит. Это внешнее – а внутри? Главное просто быть собой, а это самое трудное.
Есть, как минимум, три возраста человека: календарный, биологический и психологический. О каком возрасте лучше говорить? Они между собой, конечно, связаны, но календарный среди них самый бесполезный для жизни – простая статистика.
А что такое идеал???
Оценивать возрасты человек может только испытав на себе все прелести и трудности каждого. И, кто знает, может столетний юбилей окажется самым-САМЫМ :))))))
Успехов всем!
С уважением
tom
Не знаю как загрузать свою фотку, но с этим сообщением очень захотелось:))))

На столько согласна с тобой, что решила весь текст повторить полностью.
Мне нравятся все мои годы,каждый возраст я провожала со светлой печалью, в каждом хотелось задержаться подольше.
Но сегодня я чувствую себя всё лучше и лучше во всех отношениях. Это ,конечно, заслуга ЗОЖ.
Око Возрождения добавило мне уверенности в завтрашнем дне. Хочется с радостной улыбкой девчонки и мудрой женщины встретить и столетний, и двухсотлетний юбилей.Я к этому готова морально, теперь нужно готовиться физически... ;)
Так что извините, не могу проголосовать. Хотя выглядеть хотелось бы в пределах 20-30лет,(выглядеть,но небыть) но с оооочень мудрыми и добрыми глазами.Фантастикой это не считаю. Просто надо работать над собой. :)

Tom, а лучше в фотогалерею Тынц здесь в раздел Портреты участников.
Там фотографии нормального размера можно заливать.

AlexN большое спасибо - "тынц" и фотографию загрузила.
Yauhen, Вам тоже большое спасибо, постараюсь уменьшить любимое фото до размера аватара и тогда опубликую.
Успехов!
С уважением
tom

Имелся в виду тот, что относится исключительно к внешнему виду... А мудрость, которая "мои года - моё богатство" и так никуда не денется...

Только личное мнение.Мне нравится возраст женский с 41-50. По крайней мере я сама себе в нем нравлюсь больше,чем в 30.И мужчины мне нравятся после 40... :-[Но все это,конечно,если человек себя правильно содержит и поддеживает свое тело в порядке!

Возраст... Вообще это очень условное понятие, это моё личное мнение.
Я наблюдал, как меняется возраст в обе стороны, например, человек молодел на глазах, когда влюблялся. У меня даже есть вполне достоверный признак, показывающий, что человек начинает стареть - если он при общении чаще обычного начинает вспоминать прошлое, например, юность и т.п. - все, как правило, через какое-то время и физически и просто внешне (одежда, привычки, голос, манера речи, темы разговоров и т.д.) он начинает все больше и больше стареть, причем иногда очень быстро, и вот через год-два это уже не твой ровесник, а скорее старший, ну очень старший товарищ!
Вот такие дела...

Только личное мнение.Мне нравится возраст женский с 41-50. По крайней мере я сама себе в нем нравлюсь больше,чем в 30.И мужчины мне нравятся после 40... :-[Но все это,конечно,если человек себя правильно содержит и поддеживает свое тело в порядке!

СОГЛАСНА, СОГЛАСНА, СОГЛАСНА!!! :D :D :D

Проголосовала за возраст 31-40. И для мужчин, и для женщин.
Мне в эти годы нравится уверенность в собственных силах и возможностях. Хотя, мой теперешний возраст очень нравится свободой.
Вот если эта свобода соединится с теми возможностями... ::)

Тоже проголосовала за 31-40 и для женщин, и для мужчин. Может потому, что сама нахожусь в этом временном отрезке. Возраст нравится тем, что уже есть определенное отношение к жизни, уверенность в собственных силах, энергия и др. И еще столько перспектив :)
С другой стороны, кто знает, может, когда мне будет 40-50-60 и др., я буду считать этот возраст самым лучшим. Во всяком случае, моя начальница, которой 70 с хвостиком, говорит, что 70 лет - замечательный возраст во всех отношениях. Накапливается мудрость, опыт. А болячки - можно и в 20 лет быть стариком, и в 80 юношей. Во многом это зависит от самого человека.

Всем привет!
Занимаюсь ОВ уже полтора года. Возраст это дело наживное, но стоит ли на этом зацикливаться? Ведь ежель ты в душе юнец, то дело лишь за формой...
По-моему значительная часть данного форума сему и посвящается <обретению формы наиболее подходящей для Вас>. Дело лишь в намерении, о коем лишь вскользь написал автор ОВ. Думаю, что этих нескольких предложений вполне достаточно искателю.

Думаю , что надо ориентироваться на свой тот возраст , в котором хочешь быть . Нужно как фильм отматывать плёнку событий жизни назад до нужного возраста . ;)

Для женщины лучше быть не старше 30-ти , моё мнение ... :)

я считаю идеальным возраст в котором сам сейчас находишься, иначе это нелюбовь к себе.

Дуня,согласна с Вами.А вообще нужно прожить больше 100 лет ,а от туда виднее наверно,Люблю всех людей в любом возрасте.

Согласна с вами - прожить больше 100 лет , а ощущать себя всё -равно на 30-ть ! :D

Знать на 100, выглядеть на 20-30, ощущать в себе любопытсво ребёнка, жить сколько вздумается. ;)

Думаю, что идеальный возраст определяется не цифрами, а самочувствием :hi:

Считаю идеальным для себя в 50 лет чувствовать и выглядеть на 20.

А по мне-все возраста хороши! Было бы желание ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ! :yes:
И как я могу оценить то,что еще не прожил? :D