• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Мысль о суициде

Я люблю жизнь. Но живу без любьви. Кажется, что Бог отвернулся от меня и готова вопить "Отче...." и уже не справляюсь с депрессией и отчаянием. И выхода не вижу, и дальше так жить нет мочи. И некуда уйти, чтобы схорониться в углу, затаиться, набраться сил и тогда уже искать дальнейшую дорогу. Все время не одна, все время в состоянии выжывания.
Страшно.... почти готова на отчаяный шаг. Знаю, что нет греха страшнее, но не это держит, а ответственность перед матерью и понимание, что не я себе жизнь дала, не моим хотением ее заканчивать.
Зачем пишу - чтобы выссказаться, хотя бы виртуально выплеснуть из себя боль. Самое страшное одиночество - одиночество в центре людского моря.
Не жалейте меня - сама виновата, что жизнь сложилась так. Ломаю голову, как переломить ситуацию... Помню о том, что не калека, руки-ноги целы, что людям бывает гораздо, многократно хуже - мыслм эти не спасают, не помагают...
Знаю, что это состояние нужно просто "пересидеть" (переспать, переждать)... Не первый раз. Но дается все труднее и труднее это пережидание.
Одиночество в окружении людей - страшная штука! Порой ведь достаточно просто выссказаться....

КСЮ! Это не ты! Это твоя боль кричит! Все знаю...Я тебя найду!Подожди пару дней!
А если вот так в 40 с лишним резко изменить свою жизнь? Послать эту столицу нафик,и всех остальных тоже, уехать на родину?БЕЗ ЛЮБВИ жить нельзя! Ведь вся наша жизнь и наш БОГ -это сама любовь! Извини,что путанно,еще не совем проснулась! Люблю тебя и ничего не выдумывай! Мы обязательно найдем выход! Просто попроси у Боженьки помощь и жди! Она придет! Я знаю точно,потому что человек ты особенный...Только не пропусти ее и заметь!

КСЮ!
Извини, другого обращения не знаю!
Прими, пожалуйста, частичку моей энергии - просто захоти принять - и прими.
Тебе станет легче, правда. И еще: прямо сейчас, как прочитаешь этот ответ, сделай что-нибудь очень конкретное, например, возьми булку хлеба и сходи на улицу - покорми птиц или бездомных собак - вот кому плохо, помоги им, и не только сегодня и не только им, ты ведь сильная, так кто же если не ты...

Ksenia, твоё настроение,вернее боль души знакомо многим прожившим такой отрезок времени.
Это ,как не странно, граница-порог возрастных изменений.
Ты полнимаешь,что жизнь меняется,что прежнего опыта не хватает и кажется что силы подводят тебя.

Женщины вообще, а особо эмоцианально-чувствительные в более острой форме переходят границы:
40 лет,
45 лет,
50 лет
дальше я ещё не жила,но возможно ещё персионный момент.

Это время быстрого переворачивания страниц книги жизни.Ты в душе ещё девочка,а окружение требует от тебя мудрости и терпеливости убелённой сединой женщины.(не хочу писать слово) Для тебя внутренне ЖИЗНЬ ещё не начиналась,а по повидению вокруг ты видишь что-то типа пора успупить дорогу напирающему сзади.

Жизнь твоя сложилась как у многих. Ты не одинока в таком настрое.
НО ЕСТЬ СРЕДСТВО ОТ ТАКОГО .... ЭТО СРЕДСТВО ТЫ САМА УЖЕ ОЗВУЧИЛА:
"Я люблю жизнь. Но живу без любви."
Жизнь не отвернулась от тебя,она просто изменилась, а ты не успела перестроиться.Ты не успела полюбить изменения в жизни,не успела найти в нём позитива.

Однажды, в плохой момент, мне посоветовали:
-"Посмотри вверх,на небо. Выйди из дому или на болкон,подойди к распахнутому окну и посмотри. Пусть валит снег,идёт дождь,метёт вьюга,ревёт напогода или сияет солнце, или светят звёзды...Пусть будет любая погода и любое время суток.Посмотри вверх. Представь,что это вечная смена-перемена...Почувствуй остановку времени. Долгий взгляд вверх...и ты почувствуешь,что не одинока.
Полюби себя за то,что ты можешь поднять глаза и долго смотреть вверх...
После такого созерцания в сердце приходит ЖИЗНЬ.
ЖИЗНЬ приводит за собой ЛЮБОВЬ.
Просто Любовь,как чувство. Любовь ко всему и к себе в первую очередь.
Это ЛЮБОВЬ разлита вокруг, она войдёт в тебя, ты поймёшь,что впереди куча неизведанного и нет таких препятствий,которых ты не можешь преодолеть для того чтобы стать СЧАСТЛИВОЙ."

А ещё можно подойти к зеркалу и вглядевшись в свои глаза попробовать улыбнуться. Просто улыбнуться себе. Сначала как получится, а потом с сочувствием,с надеждой,с поддержкой, с любовью...
Даже если на первый взгляд тебе покажется это простым гримастничеством, потом ты поймёшь и почувствуешь эту поддержку от себя самой изнутри своей души. У меня есть Я. И это много значит.Это значит,что я не одинока.
У меня есть тело и душа, Я НЕ МОГУ БЫТЬ ОДИНОКА,потому что во мне так много всего физически и духовно.

Ксения, каждый из нас это частица огромной ЛЮБВИ,даже если человеку кажется,что он нелюбим или не умеет любить.Просто иногда хочется её,любовь,почувствовать острее,ощутить телом и душой,а не только абстрактно знать о её существовании...

Выйди, посмотри в небо. Задержи взгляд подольше. Вернись. Подойди к зеркалу,улыбнись...Пойди и прими душ,смой всё плохое.Оставь только ощущение неба. Подойди к зеркалу,улыбнись...

А потом ... Потом у ТЕБЯ ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ И МЫ ВСЕ ТУТ ОЧЕНЬ ЖДЁМ ТВОЕГО СЛЕДУЮЩЕГО ПИСЬМА.

Не молчи. Я жду.
Твоя Тата.
Пошла мыться под горячий душ. ;)

Ksenia, у тебя действительно сейчас не самый лучший период, который бывает у каждого.
В трудную минуту на меня всегда стихи воздействуют особенно убедительно, успокоительно , радостно и приносят облегчение.
Возможно и ты найдешь здесь что то для себя

УЛЫБНИСЬ...

Если дождь за окном не кончается... УЛЫБНИСЬ... если что-то не

получается... УЛЫБНИСЬ... если счастье за тучами спряталось...

УЛЫБНИСЬ... если даже душа поцарапалась... УЛЫБНИСЬ... и увидишь...

тогда все изменится
УЛЫБНИСЬ... дождь пройдет, И земля в снег

оденется... УЛЫБНИСЬ... и печаль стороной пройдет... УЛЫБНИСЬ...

И еще одно веселое

Мне вчера вдруг стало себя жаль,
Ничего поделать я не мог,
На меня обрушилась печаль,
Да такая, что я просто занемог.
Я безумно тер свои виски,
Я буквально даже постарел
От щемящих лап гипертоски.
Беспричинно как-то я грустил
И печаль из глаз моих текла,
Нос повесил, руки опустил
И смотрел на отражение стекла.
А сегодня, лишь глаза открыв,
И печаль, как сон смахну рукой
Я подумал: Как же я красив,
Господи, а умница какой!

Б. Барский.

Для чего мы живем? Что за странный вопрос? Для того, чтобы жить! Ну, а если всерьез?! Ну, а если всерьез, Мы живем, чтоб любить! Что бы счастье и радость Друг другу дарить! А, что такое любовь? Что за странный вопрос? Ведь любовь - это мир! Ну, а если всерьез? Ну, а если всерьез, Это мир наших встреч! Мир, который должны Мы всем сердцем беречь. От непрошенных слез, От случайных обид, От завистливых глаз, От наветов чужих... Что бы внуки и правнуки Знали всегда: Без взаимной
любви Не прожить никогда!!!

А ведь действительно так много людей нас любят и вероятно зависят отчасти от нас и от нашей любви к ним. Надо попробовать дарить побольше любви и тогда на дуще станет светлее... :)

Я люблю жизнь. Но живу без любьви. Кажется, что Бог отвернулся от меня и готова вопить "Отче....

А я не заметил, чтобы туда кто торопился….
А к кому боженька поворачивался? И каким местом?
Можешь повопить «Отче…», но вряд ли поможет….
Нету там ничего – наверху…. Есть другое –«закон притяжения», вроде было о фильме этом «Secret»…. На этом сайте…
Этот закон придумал не я, но это не значит, что ты сразу овладеешь этим секретом и все поймешь….

http://depositfiles.com/ru/files/7285119

Книга в формате DjVu

То о чем думаеншь – то и случиться….
=============================================
" и уже не справляюсь с депрессией и отчаянием. И выхода не вижу, и дальше так жить нет мочи. И некуда уйти, чтобы схорониться в углу, затаиться, набраться сил и тогда уже искать дальнейшую дорогу. Все время не одна, все время в состоянии выжывания.

У меня была депрессия лет 7 или 8, но я работал…
Ниче не радует – кругом одно ворье и жулье. И нет никакго выхода…
…………………………………………………
Надо просто измениться самой…. Вернее изменить взгляд на окружающий мир.
Ворье и жулье осталось, но сейчас оно меня не «колышит». Нельзя быть святее папы римского и ждать того, что все будут видеть мир твоими глазами….
Депрессия – это болезнь. Советую почитать Курпатова.

http://www.librus.ru/search/author/%EA%F3%...F2%EE%E2/page/1

Необходима регистрация.

Андрей Курпатов
Издательство: Нева
Дата публикации: 2005
ISBN (eng):
ISBN (рус): 5-7654-4413-Х
Язык: Русский
Количество страниц: 84
Каталожный номер: 01613 "5 спасительных шагов от депрессии к радости" - это поистине уникальное практическое пособие. Что такое депрессия? Почему она возникает? И главное: как избавиться от депрессии? Вот вопросы, на которые вы найдете ответы в этой книге. Доступность изложения и ясность рекомендаций объясняются большим практическим опытом автора. Он не делает секрета из профессиональных знаний, а бескорыстно делится своим опытом со всеми, кто нуждается в его помощи.
-----------------------
Автор: Андрей Курпатов
Психологические проблемы у разных людей разные, но в основании этих проблем лежат четыре фундаментальные ошибки, которые допускает каждый из нас. Мы тревожимся из-за иллюзии опасности,разочаровываемся из-за иллюзии счастья, страдаем из-за одноименной иллюзии и конфликтуем с другими людьми из-за иллюзии взаимопонимания. Эти иллюзии скрыты в нашем подсознании и обходятся нам слишком дорого. Так что если мы действительно хотим быть счастливыми, нам нужно знать эти «классические ошибки» и иметь инструкцию по борьбе с ними. И то, и другое вы найдете в этой книге. Андрей Курпатов — уникальный и авторитетный специалист, врач-психотерапевт, руководитель Клиники доктора Андрея Курпатова, заведующий Санкт-Петербургским городским психотерапевтическим центром, член Балтийской педагогической академии. Его книги необыкновенно увлекательны, написаны понятным языком, полны иронии и действительно помогают жить.
==========================================
Страшно.... почти готова на отчаяный шаг. Знаю, что нет греха страшнее, но не это держит, а ответственность перед матерью и понимание, что не я себе жизнь дала, не моим хотением ее заканчивать.
Это будет только твой выбор….
Научись брать ответственность за свою жизнь сама!!!
(Легко сказать, но трудно сделать)….
================================
Самое страшное одиночество - одиночество в центре людского моря.
А почему ты думаешь, что остальные люди не одиноки?
Или у всех полная идилия? Не встречал я таких что то… Но живут….
====================================
Не жалейте меня - сама виновата, что жизнь сложилась так. Ломаю голову, как переломить ситуацию... Помню о том, что не калека, руки-ноги целы, что людям бывает гораздо, многократно хуже - мыслм эти не спасают, не помогают...
А зачем жалеть? Ты сама не знаешь чего ты хочешь…
====================================
Знаю, что это состояние нужно просто "пересидеть" (переспать, переждать)... Не первый раз. Но дается все труднее и труднее это пережидание.
Пересидеть не удасться…. Надо измениться самой, если , конечно, этого хочешь сама.
Руки ноги есть, и судя по фотке – нет отбоя от мальчиков…..
Надо выбирать только….
===============================================
Одиночество в окружении людей - страшная штука! Порой ведь достаточно просто выссказаться....
А как ты понимаешь не «одиночество» среди людей? Ведь все разные?
Общение со всеми? Разговоры на «умные» темы….
А если собрать всех форумчан вместе – и поселить на месяц вместе, то будет крутой бардак….
Почему то вспомнилась русская пословица: «Бабы каются, девки замуж собираются…».
Из книги: Петр Успенский
В поисках чудесного. Фрагменты неизвестного учения.
Цитата из Гурджиева.

"Кроме того, нередко случается, что сущность человека умирает, когда
его личность и тело продолжают жить. Значительный процент людей, которых мы
встречаем на улицах большого города, - это люди, пустые изнутри, т.е. на
самом деле они уже мертвы.

"К счастью для нас, мы этого не видим и не знаем. Если бы мы знали,
сколько вокруг нас мертвых людей, какое число мертвецов управляет нашей
жизнью, мы сошли бы от ужаса с ума. И частенько люди и в самом деле теряют
рассудок, узнав нечто подобное без соответствующей подготовки, увидев то,
чего они не предполагали увидеть. Чтобы видеть истину, не подвергаясь
опасности, надо быть на пути. Если же человек, который не в состоянии ничего
делать, увидит истину, он наверняка потеряет рассудок. Но это случается
редко. Все устроено таким образом, что обычно человек ничего не может
увидеть преждевременно. Личность видит только то, что ей нравится, только
то, что не вмешивается в ее жизнь. Она никогда не видит того, что ей не
нравится.
Это одновременно и хорошо и плохо. Хорошо, если человек хочет
спать; плохо, если он желает пробудиться."
Удачи тебе!!!
А дурь выкинь из головы…

Ребята и девчата, спасибо всем вам за ваши слова!
Они мне помогли утереть сопли и улыбниуться! И не судите строго за слабость, но простите за нее.
Как говорилось в фильме "В бой идут одни "старики" - БУДЕМ ЖИТЬ!
Ваши ответы заставили меня вновь переосмыслить то, что творится в моей душе и что я творю вокруг себя.
Redding, по поводу одиночества среди людей - сейчас попробую объяснить, что имела ввиду. Это - дисгармоничность ситуации, когда с одной стороны плотность населения на кв. м. огромна так, что уже не помещаемся, а с другой стороны все настолько погружены в суету собственных сует, что как буд-то кроме них никого во вселенной. Что я не одна такая, особенно в Москве, как и в других мегополисах, так это естетсвенно! Мегополисы вообще вредные для жизни среды... И плохо становится не от того, что не с кем поговорить на "умные" темы. Напротив, от избытка вынужденного общения становится не по себе... Плохо от того, что не с кем помолчать в спокойной обстановке мира, согласия, гармонии. Когда эта гормония чуствуется кожей, вдыхается с каждым глотком воздуха, ощущается каждой стрункой души. Так бывает, когда вне города выйдешь на берег (в поле, из дому и т.д.), вдохнешь воздуха и - вокруг никого, но целый мир рядом и хорошо! А здесь и сейчас на это нет времени, не доходят руки, даже на чай с подружкой по несколько месяцев приходится собираться... А уж про то, чтобы всплакнуь в чью-то жилетку.... Мало таких жилеток, да и те сами готовы носом уткнуться в мое плечо )))
Мои слова про одиночество среди людей можно сказать по другому - это изнеможение от толкотливой суеты и невозможности уединиться.
Ребята и девчата, еще раз большое спасибо всем вам!
Светик, мы обязательно свяжемся)))) (в хорошем смысле!)
Я вас люблю! И очень люблю жизнь! На том и стоять буду!

Вот так- то лучше!Молодец Ksenia!
Кстати уединиться можно и в таком городе как Москва.
Помню в "лохматые времена",когда жизнь кругом была серовата и кругом все пили,я вышибал "дурные мысли из своей башки" многочасовыми прогулками по городу.Помогало.
Здорово сказала(извини,что на ты)про гармонию!!!
А избыточное общение надо резко присекать,уметь говорить нет.
Ищи Ksenia ищи точку опоры.Она всегда рядом,внутри тебя.
Такая прекрасная и сильная женщина как ты будет обязательно счастлива.

Всего тебе доброго!

:p

Ксю! Я пришла с работы...весь день как на иголках! Как ты? Что ты? Я тебя знаю,просто так ты бы не написала! Значит, ВСЁ..... переливается через край! :( И хорошо,что написала на форум! А то мы все тут такие позитивные...как будто и нет проблем,как будто не накатывает никогда эта ужасная волна больного одиночества, безнадежности и отчаяния! Хорошо ,что написала!Каждый из нас ,наверняка, проходил это в своей жизни. И счастливые люди,которые этого не испытали( хотя, как посмотреть) Меня именно такое вот пограничное состояние заставило много лет назад изменить свою жизнь. А ведь мне тогда не было и 33! А я чувствовала себя полностью разбитой и раздавленной,старой ,дряхлой,некрасивой и нелюбимой! Вот именно....НЕЛЮБИМОЙ! И не связано было это ни с какой возрастной планкой...А именно с отсутствием любви в моей жизни!Было плохо все... и здоровье, нелюбимая и, как мне казалось, никому ненужная работа, и унылый дом,безденежье и постоянные болезни детей,равнодушие мужа... и главное...я сама себя не любила! Я поняла это только недавно! Как же я себя тогда не любила!!!!И вот именно поэтому мне казалось ,что я просто недостойна любви!
В какой-то моент я осознала...до какого края пропасти я докатилась( именно в тот момент пришли мысли о суициде) Почему я этого не сделала? Не знаю! Просто не было сил думать еще и об этом! Хотелось просто заснуть и не проснуться...Ты вот пишешь, что останавливает ответственность перед мамой! А меня уже ничего не останавливало, даже мысль о совсем еще маленьких детях....мне было ВСЕ РАВНО!Дети, родители, муж...все отошло на задний план...была только боль и тоска...Но как говорят: самая темная ночь перед рассветом!
Ты должна понять это...вот вот начнет рассветать! Но ты должна измениться! Изменить свое отношение к жизни и себе! Прежде всего к себе! Правильно Redding говорит, что ты красивая!!!!А душа у тебя просто золотая! И ты достойна только самого лучшего в этой жизни!
Правильно ты говоришь в вашем мегаполисе так сложно найти близких людей, все куда-то несуться,всем некогда! Это у нас соседи угощают друг друга пирогами,ежедневно устраивают посиделки на кухне,сообща воспитывают детей...
Знаешь, еще про Любовь... ее не бывает ни много ни мало. Она всеобъемлюща...она пронизывает все наше существование,всю нашу жизнь...и чем больше мы ее отдаем,тем больше мы получаем...Отдай кусочек твоего сердца кому-то...неважно кто это будет,помоги кому-то ,кому еще хуже, чем тебе... и все встанет на свои места. И правильно ребята говорят,делай сейчас конкретные вещи...Ищи за что ты можешь зацепиться в этой жизни...Помнишь я тебе говорила,для меня этим стали цветы...Кстати, какой-то американский психотерапевт разработал целую методику по выходу из тяжелой депрессии... Он заставлял своих пациентов покупать цветы и ухаживать за ними!!!Я тебя люблю,хорошая моя! Я знаю,что ты потрясающая! Умная, красивая,легкая...ты самая, самая, самая! И ты достойна счастья!Ну почитай Луизу ХЕЙ! Ну попробуй жить по ее рекомендациям. Мне очень помогло! И поверь,что возраст не преграда для любви! Я только в 45 поняла...как это прекрасно любить и быть любимой! А женщине без этого никак нельзя!

Нормальные мысли... Всяк бывает.
А я читаю и не врублюсь - стихи что-ли? А чё-то не через строчку, как-то?..
Тююю... Одиночество? Да и фиг с ним! Воля-то есть! В смысле - СВОБОДА.
Ну и чё плохого в одиночестве? Близкие, родные - рядом. Ну не сложилось ПОКА... Ну и фиг с ним! ПОКА живы - есть варианты.
Блин! И чё я за дурак!? :) С работы попросили, секесу не хоца, мама наезжает, гарантированного дохода нет... А я доволен, и радуюсь жизни. И ничего меня по-серьёзному не напрягает. Начинаю больше заботиться о маме, и мне это приятно. Маленькие шабашки попёрли чуть-ли не через день, что радует. 100 рублей кажутся уже хорошими деньгами. Появилось много свободного времени. И вообще - жизнь прекрасна!!!
Ксения, бросьте вы эту депрессию нафиг! Она токо омрачает нашу жизнь. А оно вам надо?!
А большой город напрягает однозначно. На природу! Может быть в храм. В одиночестве искать радость - оно обидется и оставит вас как не перспективного "донора". :)
Ведь уже есть хорошо, что возможно было написать здесь. И мы думаем о вас. Значит - не так уж вы и одиноки... ;)

Bvs-Владимир, насчет точки опоры - 100 % в цель! Мысль, сформулированная Архимедом, была и остается истиной и в прямом и в переносном смысле - найдя отчку опор, мы способны перевернуть мир!
Светик! Спасибо тебе за все, что сказала, что подумала и что послала мне от своего сердца! И спасибо судьбе за то, что в далеком теперь 1981 году она свела нас в одном месте в одно время! Я многому от тебя научилась и много хорошего переняла, а сколько еще впереди!
Ребята, всем вам благодарна, поскольку не только душевно, но буквально физически чуствовала ваши добрые посылы ко мне. Не жалость, не насмешки за слабость, не упреки за малодушие, но желание помочь подняться! И я поднялась и продолжаю идти дальше с радостью в душе и любовью в сердце.
И всем вам желаю самого доброго и светлого в жизни!

Ksenia,
когда тебе приходится трудно и одиноко, подумай вот о чём:

1. На земле есть, как минимум 2 человека за которых ты готова отдать свою жизнь.
2. Как минимум 15 человек по-своему тебя любят.
3. Единственная причина по которой, возможно, кто-то ненавидит тебя - это потому, что он просто хочет быть на тебя похожим.
4. Твоя улыбка может осчастливить даже тех, кому ты не нравишься.
5. Каждую ночь КТО-НИБУДЬ подумает о тебе перед тем, как лечь спать.
6. Для кого-то ты значишь всё!
7. Ты особенна и уникальна.
8. Есть человек, который тебя любит, и о существовании которого ты и не знаешь.
9. Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее.
10. Когда ты думаешь, что жизнь отвернулась от тебя, посмотри на неё с другого ракурса.
11. Всегда помни комплименты, которые тебе говорили. Забудь о замечаниях.
12. Всегда помни...... когда жизнь вручает тебе ЛИМОН, попроси текилы и соли и пригласи меня!
13. Хорошие друзья, как звезды! Ты не всегда их видишь, но знаешь, что они всегда есть.
14. Я бы предпочёл получить одну розу и доброе слово от друга, пока я здесь, чем целый вагон всего этого тогда, когда я уйду!

Перешли это всем своим друзьям. И не говори, что ты слишком для этого занята... ОТПРАВЬ это сообщение тем кто заслуживает счастья, И МНЕ если я тоже! Если 3 вернется обратно, то этой зимой ты будешь с человеком которого любишь!!!!!!!. )))

Если то, что обещают, правда, ради этого стОит постараться, ведь так?
Улыбнись.