• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Нуждаюсь в совете

Занимаюсь ОКОм уже без малого год. Как мёрзла так и мёрзну, энергетика тела совсем не повысилась. Может это также связано с моим питанием, но люди, которые так питаются, отмечают повышение согревания тела, у меня же всё неизменно. Даже после окончания РД, когда я ложусь отдохнуть и разслабляюсь, чувствую как холод как-бы выходит с небольшими интервалами с моего тела. Делаю РД два раза в день, утром и вечером по 21 разу, перед этим делаю разогревающие упражнения по методике Джеффа Мигдоу, в изложении Лоры Фэй Тексел. Дышу так, как рекомендовал Кристофер С.Килхэм. Что я делаю не так ?

Действуйте методом исключения. Убирайте по одному из того, чего нет в оригинале.
У меня есть сомнение в разогревающих упражнениях.
Может попробуете их отменить на время?

AlexN, спасибо за совет, с этого и начну сегодня вечером.

Здравствуйте valentina,
Попробуйте делая РД2,голову подымать после ног и опускать,когда ноги почти опустили.При этом вдох и выдох по продолжительности должен быть одинаковый.И еще один момент,когда Вы выполняете РД1 попробуйте правую руку повернуть ладонью верх.Так же важно,чтобы во время выполнения всех РД внимание концентрировалось на точке нижнем Дань Тяне под пупком.

Валюш, а может надо тупо прогреть кости в сауне?
Я электропростынью матрас прогрела пару раз. Позвоночник прогрела. А то было ощущение пустого шланга.
Внутренний холод это жутко на нервы действует.

Нужны нормальные народные прогревающие средства.
Ты на фоне сыроедения кипяточек пьёшь?

Сколько себя помню, руки мерзнут и ноги мерзнут и от этого потеют. Одна из причин - плохое кровообращение. Делаю виброупражнения от Касудзо Ниши и еще пару других, но значительных результатов нет. Билобу принимаю тоже. Все это тоже что и Валентина пишет. Не знаю, что еще предпринять.

полковник написал(а):
Сколько себя помню, руки мерзнут и ноги мерзнут и от этого потеют. Одна из причин - плохое кровообращение. Делаю виброупражнения от Касудзо Ниши и еще пару других, но значительных результатов нет. Билобу принимаю тоже. Все это тоже что и Валентина пишет. Не знаю, что еще предпринять.
Я уже тоже не раз озвучивала на форуме эту проблему... Заметила ,что особенно сильно мерзну перед менструацией,за неделю примерно. Чем спасаюсь?!! Купила электропросыню,нагреваю кровать перед тем как в нее лечь.Пью чай с имбирем и медом. Принимаю билобил-форте. Упрашнения по Ниши тоже делаю каждое утро.Но никак не могу понять в чем причина?
И еще... у меня не мерзнут конечности. Руки всегда теплые. Но озноб сотрясает все тело.

Тоже мерзну.... причем холод внутренний какой-то....
Спасаюсь отсутсвием недосыпаний и велотренажером - 10 километров и все нормально как минимум дня три......
Связываю в первую очередь с сидячим образом жизни.... на выходных - когда не торчишь в офисе - все нормально....
А баня или горячая ванна не помогают - действительно ощущение потери тепла...
Вопщем главное - активное движение-дыхание.... в теплое время пробежка спасала......
А когда пять дней в неделю сидишь перед монитором и все - тогда все плохо

И давление 100/50... а пробежишься или на велике там проедешь - сразу и давление в норме и кровушка побежала быстрее.... гиподинамия, млин

Спасибо всем, кто откликнулся. Внутренний холод это действительно противное ощущение. Многое из того, что вы советуете, я не могу предпринять, например сауну, которую ты, Тата, рекомендуешь, её просто нет, как и ванны, да и кипяпяток тоже не пью на моём сыроедении. Разные лекарственные препараты тоже не принимаю, в связи с тем-же сыроедением.
Ищущий, попробую практиковать РД по Вашему совету.
Я вчера вечером, по совету AlexN, отменила разогревающие упражнения, озноба не было, но это может быть случайностью. Я проанализировала выполнение мною этих упражнений и пришла к заключению, что я старалась не разогреть тело а накачать его, как только я могла кокое-то упражнение легко делать я "перевыполняла план", кроме того включила две ассаны, которые, как выяснилось, делала не правильно. Глупости людской нет предела!!!!!!!!!!
И ещё один момент, раньше принимала после РД тёплый душ, а хотелось горячего. Теперь принимаю горячий (не очень) до занятий, чувствую себя комфортней.

AlexN, подскажите, почему система не узнаёт меня и нужно каждый раз регистрироваться?

И ещё, поделюсь своими недельными ощущениями, после отмены разогревающих упражнений. Три раза подряд, после практики РД, в разслабленом положении, были ощущения, будто подключена к высокому напряжению и меня раздуло как шар, даже ощущения были что меня распирает. Это длилось довольно долго, сама прервала, так как онемели руки и начали болеть, хотя холод временами пробегал. Видно не всем подходят эти разогревающие упражнения, или, опять же, нужно соблюдасть все предписания при их выполнении. Это только на первый взгляд кажется что всё просто, а ведь мы имеем дело с энергетикой !!!!!!!!!!!!!

Добрый день всем!
Несколько слов о холоде. У меня та же проблема. Но с недавних пор поняла, что холод не нужно подавлять или вытеснять из тела внешними факторами, нужно попытаться принять его как явление природы, только внутри себя. Ощущение холода - это всегда зажим в теле, блокировка энергии, напряжение. Понятное дело, что лекарство здесь - расслабление.
Электро-простыни я бы выбросила или кому-нибудь подарила, так как у нас и так вокруг хватает искусственных электро-магнитных волн.
По поводу питания. Я лакто-вегетарианка с 13-летним стажем. Всегда считала, что это большой плюс для здоровья.
Сейчас мое мнение иное. Мы с вами живем не в Индии, климат у нас несколько иной, посему животные жиры нам необходимы, да и печень с желчным пузырем никто не отменял, а желчь у человека вырабатывается всегда. Если она не расходуется, то возникают проблемы, в том числе и с теплообразованием.
Наш организм - уникальный инструмент, дарованный нам природой совершенно бесплатно. Если начать прислушиваться к его потребностям, то все потихоньку становится на свои места.
Безусловно, здесь помогут и чистки, которые оживляют наши неправильно работающие органы.
У меня есть некоторый опыт в этих вопросах.
Готова поделиться всем, что знаю, если это кому-то интересно)
Око делаю недавно, но воодушевление ощущаю необыкновенное.

Мой опыт.В молодости с конечностями все было в норме-после 25-30 лет стал мерзнуть.До практики Ока мерзли руки и ноги, это видимо связано с нарушением работы (энергетики) внутренних органов(что там у нас в брюшной полости печкой называется?).Впоследствии еще и желчный пузырь вырезали.После приблизительно 2-3 лет практики Ока с удивлением обнаружила,что все нормализовалось.Практикую только утренний комплекс-21 раз. Выполняю все точно по букварю (Келдер).стаж 5 лет.С уважением.

AlexN, спасибо, сегодня я уже не регистрировалась.

Ириния, если Вы утверждаете, что наш организм уникальный инструмент, то почему Вы исключаете, что при невостребованнности этой желчи организм просто не будет её вырабатывать и направит свои усилия на восстановление и оздоровление. Я ведь мёрзла и до перехода на это питание. Насчёт расслабления - я согласна, я всегда ловлю себя на состоянии зажатости, такое впечатление, как будто-бы жду нападения, думаю отсюда мои боли в районе шейного отдела. Благодарю за советы.

Люба, спасибо что поделились опытом, у меня проблемы схожие, только, к счатию, желчный пузырь наместе, так что нужно годик подождать, а хочется уже сейчас.

valentina написал(а):
Ириния, если Вы утверждаете, что наш организм уникальный инструмент, то почему Вы исключаете, что при невостребованнности этой желчи организм просто не будет её вырабатывать и направит свои усилия на восстановление и оздоровление. Я ведь мёрзла и до перехода на это питание.

Вопрос питания - это ваш выбор. Я лишь поделилась своими ощущениями по этому вопросу.
По поводу желчи, это вопрос физиологии.
Наше тело настроено природой совершенно определенным образом, мы лишь можем помочь сами себе, если будем жить в согласии с ней.
Безусловно из любого правила есть исключения. На Земле есть люди, которые умеют обходиться без еды, например, Зинаида Баранова.
Здесь механизмы меняются каким-то волшебным образом и человек получается энергию в обход привычному питанию.
Но, та же Баранова, прежде чем с ней это произошло, много лет занималась очищением организма.

Я пишу все это только потому, что сама чувствую себя первоклассницей, которая только только начинает делать первые шаги в такой, казалось бы, привычной дисциплине, как тело.
Это удивительно, но когда начинаешь прислушиваться к себе, то подсказки буквально сыплются со всех сторон.
Пусть у всех все получается

Ириния, здравствуйте. Я с Вами полностью согласна и про "солнцеедов" я тоже читала, но это уже из мира фантастики, хотя не исключаю что возможности тела неисследованы и неисчерпаемы. Кто знает, к чему мы прийдём, если будем настойчивы в своей практике.

Народ! Оголодав только что 36 часов сухим голодом я убрала внутренний холод!!!
Правда эл. простынь включала не надолго и в несильном режиме перед сном.

tata, спасибо за совет. Но меня знобило целый день, когда я голодала с гидротацией, а если голодать насухо. , то не знаю, надо решится. И, если бы только у меня были проблемы с внутренним холодом, то я бы подумала, что это из-за сыроедения, так как я отношусь к людям конституции Ветра.

В армии обморозил ноги, с тех пор постоянные проблемы - замерзаю. Занимаюсь 1,5 года, в эту зиму заметил, стал не то что бы больше мерзнуть, появилось ощущение что тело не нагревается, только под очень горячем душем или в бане. Попытался осилить книги по цигун, рекомендованные Chello, там прямо пишится, что при занятиях приводящих к долголетию необходимо понижать внутренний огонь ( одно из рекомендаций - ванночки лядянной воды для ног и руки под холодной водой, но категорически нельзя холодный душ, только контрасный, очень большая нагрузка на почки и т.д. ). На форуме, отмечалось что есть случаи темпиратуры ниже 36,6 , а Вы еще сыроедствуете - все закономерно. У меня разминка - массаж ушей и по су-джок кисти рук и стопы.
Успехов!

sap, спасибо за ответ. Значит мой внутренний холод это закономерное явление? А разминка, которую Вы делаете, как-то повышает внутреннюю температуру? Я раньше замечала что у меня постоянно чешутся уши, несколько месяцев назад я делала утром разминку, находясь ещё в кровати, которую рекомендовали форумчане на этом сайте, её делают тибетские монахи. Потом я почему-то перестала её делать, времени на две разминки и РД, наверное, не хватало, это всё занимало больше часа, а я ведь просыпалась в 5 утра и еле успевала на работу. Вот такая проза жизни. Сейчас уши не чешутся но холод присутствует. Раньше орехи помогали для согревания а сейчас нет, хорошо что хоть потеплело на улице. Наверное нужно вводить некоторые елементы разминок.

На массаж - 4 минуты, если не делать, то ощущение - ещё не проснулся, будильник звонит в 4.40 В книгах ( цигун ) - в идеале полное равновесие между огонь-вода, можно приблизится с помощью регулеровки дыхания - на обучение отводится 3 года для начального этапа.

sap, спасибо за совет. Повторюсь, в соседней теме я писала о том, что перечитала тему "Вопросы Челло" и, кажется, нашла ответ. Пробую менять дыхание и темп выполнения РД. И, вообще, я поняла, что нужно очень серьёзно относится к симптомам, которые возникают в организме. Это сигнал о том, что что-то делаю не так.

Изменив дыхание и темп выполнения РД, вдыхаю дольше чем выдыхаю, заметила, что мёрзнуть стала меньше, но РД стала делать с усилием, я как-бы сбиваюсь с ритма.

Валентина, я тоже сыроедка и мерзну...напиши как успехи, прошла ли мерзлявость? Я око только начала делать, хочется все делать правильно! Поделись, пожалуйста опытом=)))

Не надо увлекаться увеличением вдоха, можно разжечь внутренний огнь, везде должен быть баланс