• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Совмещение с другими практиками

Где-то читала, что между различными практиками нужен приличный временной интервал.
Вроде, часов 8.
Поискала по форуму - безрезультатно.
Заинтересовалась цигун.
Практиковать могу только с утра.
Можно ли делать РД, а потом цигун (или наоборот).

Где-то читала, что между различными практиками нужен приличный временной интервал.
Вроде, часов 8.
Поискала по форуму - безрезультатно.
Заинтересовалась цигун.
Практиковать могу только с утра.
Можно ли делать РД, а потом цигун (или наоборот).

Моя практика показала мне, что великолепно совмещается цигун с РД и причем в моем случае не было разницы до, после, утром, вечером. Великолепное настроение, здоровая цветущая кожа, цвет лица, как у ребенка. Кто-то покупает себе приспособления для очистки ступней ног от белесой, омертвевшей кожи, а у меня ступни как в далеком детстве. Я думаю, такая картина у всех, кто практикует РД и цигун только в помощь

Сочетаю ОВ с голоданиями, бодифлексом,гидротацией и сыроедением, вернее фрукторианством моно 90%.

Всё прекрасно сочетается и дополняет друг-друга.
Результаты явного улучшения и укрепления результатов.
Седина ушла, болей и болезней нет. Кожа фунционирует дополнительными свойствами, никаких мазолистых омертвелостей, сухости и вялости. Начали постепенно уходить проявления раннего варикоза и капилярные звёздочки, рассосались мелкие папиломыю. Кожа выровнялась по цвету, лёгкий равномерный загар без специального облучения и валяния на пляжах. Всё менее заметны возрастные признаки.
Характер становится всё более уравновешенным.
Стрессы даже самые сильные проходят в считанные минуты, чаще секунды.
Достаточность энергии стала обычным состоянием.
Сон по выбору. В любое нужное время и на нужный срок.
Работоспособность такой безграничной не была.

Жизнь прекрасна и я не спешу уйти с этого праздника.

Спасибо, tata, ваш рассказ заряжает оптимизмом

Мой опыт ОВ еще совсем небольшой, всего 2 месяца, выполняю 5 повторений, совмещаю с суставной гимнастикой и некоторыми упражнениями из йоги, в частности: "плуг", "березка", "верблюд".
Мои ощущения во время выполнения мне очень нравится, наполняют энергией.

Значит, будем практиковать.
Я сразу после Око делаю некоторые упражнения цигун.
Очень нравится))))

Helenka написал(а):
Значит, будем практиковать.
Я сразу после Око делаю некоторые упражнения цигун.
Очень нравится))))

Привет всем. правильно ли я поняла. йогу и другие практики нужно делать после Ока.а не до.
утром делаю по 5 повторов/доходила до 7 но появились мурашки по коже/ затем несколько упражнений йогатерапии
медитация.Раньше сразу принимала душ. но оказывается так нельзя. вот бы еще узнать почему.

IRINA68 написал(а):
Раньше сразу принимала душ. но оказывается так нельзя. вот бы еще узнать почему.

Ну скажут Вам, что нарушается какая-то вихревая структура. Тогда Вы спросите "а почему нарушается"?
Ответить на причину явлений во многих случаях нельзя, можно только наблюдать эффект. Так яблоко падает на землю, но почему возникает гравитация неизвестно и т.д.
Я думаю, что на основании опыта люди подметили, что сразу после энергетических упражнений плохо переохлаждаться (мне кажется, что не только водой, но и просто выходя в мороз на улицу).

evleo написал(а):
Ну скажут Вам, что нарушается какая-то вихревая структура. Тогда Вы спросите "а почему нарушается"?
Ответить на причину явлений во многих случаях нельзя, можно только наблюдать эффект. Так яблоко падает на землю, но почему возникает гравитация неизвестно и т.д.
Я думаю, что на основании опыта люди подметили, что сразу после энергетических упражнений плохо переохлаждаться (мне кажется, что не только водой, но и просто выходя в мороз на улицу).

спасибо за ответ. но подскажите все-таки. как же совмещать Око с йогой и медитацией. очень не хочется разочарований.еvleo. у Вас наверняка есть опыт.который поможет нам новичкам.

IRINA68 написал(а):
спасибо за ответ. но подскажите все-таки. как же совмещать Око с йогой и медитацией. очень не хочется разочарований.еvleo. у Вас наверняка есть опыт.который поможет нам новичкам.

Сам новичек.
Разочарований не стоит боятся. Иногда лучше сделать ошибку, чем все время боятся ее совершить.
В книге пишется, что совмещать можно, а уж ламы в этом опыт имели. Трудно представить, что медитация (в самом широком смысле этого слова) может навредить. Более того, тут субъективно, око само по себе особенно в летний период - для меня дает перекос в балансе организма (писал здесь http://www.okorites.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=16107).

Сразу после ока стараюсь делать самоохлопывание (из цигун) и шавасану или что-то подобное для "распределения энергий" (шавасаной иногда называют позу, а иногда сам процесс расслабления). Мне кажется, что "спокойные" упражнения, направленные на гармонизацию, можно делать сразу после ока, если есть желание или необходимость. Пробовал начинать 2-ую серию, но не пошло, вместо нее делаю 6 целительных звуков (из цигун).

Здравствуйте!
Начал практиковать Цзюяншэньгун.Знаком кто-то из форумчан или гостей с этой
практикой, можно ли практиковать с ОКО и при каких условиях?

evleo написал(а):
Сам новичек.
Разочарований не стоит боятся. Иногда лучше сделать ошибку, чем все время боятся ее совершить.
В книге пишется, что совмещать можно, а уж ламы в этом опыт имели. Трудно представить, что медитация (в самом широком смысле этого слова) может навредить. Более того, тут субъективно, око само по себе особенно в летний период - для меня дает перекос в балансе организма (писал здесь http://www.okorites.ru/talk/index.php?s=&a...st&p=16107).

Сразу после ока стараюсь делать самоохлопывание (из цигун) и шавасану или что-то подобное для "распределения энергий" (шавасаной иногда называют позу, а иногда сам процесс расслабления). Мне кажется, что "спокойные" упражнения, направленные на гармонизацию, можно делать сразу после ока, если есть желание или необходимость. Пробовал начинать 2-ую серию, но не пошло, вместо нее делаю 6 целительных звуков (из цигун).

Йога не является спокойной практикой. значит ее выполняют до Ока...
комплекс упражнений заканчивается раслаблением всего тела. это принципиально.как соединить с /энергетическим /Оком.

Evleo. по моему ты уже в теме- здорово совместил цигун с оком.Ведь сразу после упражнений нельзя ни в душ. ни на улицу холодную. ни делами какими-то заняться.а тут и время не пропадает и здоровью польза.

.

Мне очень нравятся упражнения цигун. Никаких временных интервалов не делаю. Когда делаю их до РД, когда после. Специально пробовал, может, в зависимости от очередности какой-нибудь суперрезультат будет. Нет, конечно, ничего не может быть. Делайте как вам подсказывает разум и интуиция, наполняйте жизнь удовольствием.

У меня такой вопрос:
Все пишут о цигун или йоге, то есть восточных практиках. Их, как я понял совмещать можно и нужно, ведь Око пришло с Тибета, а значит у них общие структурные корни.
А что делать, если я практикую мексиканское Тенсегрити (по Кастанеде)?

Itiho link=topic=1470.msg23620#msg23620 date=1261846178 написал(а):
У меня такой вопрос:
Все пишут о цигун или йоге, то есть восточных практиках. Их, как я понял совмещать можно и нужно, ведь Око пришло с Тибета, а значит у них общие структурные корни.
А что делать, если я практикую мексиканское Тенсегрити (по Кастанеде)?

Доброго! Разнести по времени. Одно-другому не мешает. Тенсегрити (Внутренний стиль) практикую утром. Око-вечером. Хотя.. надо бы наоборот. После вечернего Тенсегрити хорошо "идет" перепросмотр.Но к сожалению,пришлось поменять местами - от утреннего выполнения Око сильно кружилась голова. Здоровья.

Жанна, и вам доброго! Спасибо за ответ. Учёл. Принял. Начал. Чувствую себя хорошо. :yahoo:

Прошу прощения, но хочу заняться и око и йогой, но не знаю как можно и каккие направления можно совмещать, кто практикует пожалуйста поделитесь, я мужчина 39 лет, вес 99кг, при росте 182см, расздражителен, все страдают и сам тоже, необходимо значительно поправить психическое здоровье и высокую работоспособность как физическую, так и интелектуальную, спасибо заранее

Ilyas link=topic=1470.msg23964#msg23964 date=1263058858 написал(а):
Прошу прощения, но хочу заняться и око и йогой, но не знаю как можно и каккие направления можно совмещать, кто практикует пожалуйста поделитесь, я мужчина 39 лет, вес 99кг, при росте 182см, расздражителен, все страдают и сам тоже, необходимо значительно поправить психическое здоровье и высокую работоспособность как физическую, так и интелектуальную, спасибо заранее
Если сильно раздражительны, то делайте шавасану пока не успокоитесь.

У меня с Око получился перерыв на 6 недель, за то время пристрастился к классической йоге по книге Бойко. Сейчас опять вхожу в Око, по вечерам буду продолжать йогу.