Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Извините, не поняла((((полковник написал(а):Приникающий вглубь холод это когда вы будете ходить для обливания босиком по бетонной лестнице в подъезде, по холодной земле. Если купаться в проруби, чувствуя уколы тысяч иголок. Но негатив будет ощущаться не сразу, не через два-три месяца, а через более продолжительное время. Если делать обливание в тапочках или контрастный душ это не приведет к нежелательным последствиям. С практикой ритуалов я отказался от этих водных процедур по причине прекрасного энергетического поля, восстановленного с помощью ОВ, когда летом в жару не жарко , а зимой не холодно, как в далеком детстве.
Я пришел к выводу, да, совсем не нужно. Очень трудно определить ту грань воздействия холодом за которой могут быть необратимые последствия.faizer написал(а):Вот когда я только что обольюсь, я чувствую мгновенный холод, но довольно чувствительной, который быстро исчезает, уступая приятному согреванию. Такой резкая перезагрузка организма влияет ли на эфирную структуру, выстроенную "Оком.."?
Позвольте уточнить, тоесть обливание при "Небесном Оке" излишен?
+1BAD написал(а):О каких необратимых последствиях Вы говорите???..можно через запятую перечислить?..довольно длительное время совмещал упражнения и сразу после них обливания ледяной водой...чувствовал себя прекрасно!..заряд сумасшедший!..пока зачем-то еще раз не перечитал "Око.."..упражнения делаю,обливаться перестал...Скажите мне ,пожалуйста,внятно..почему и зачем???
maaj написал(а):... "Но ни в коем случае нельзя пользоваться после практики заметно прохладной и тем более — холодной водой. И еще — никогда не принимайте холодную ванну, душ, обливание или обтирание до состояния, при котором холод проникает глубоко внутрь тела, поскольку это существенно нарушит эфирную структуру, выстроенную практикой ритуальных действий. Ни перед занятиями, ни после, ни в любое другое время. Причем если до тренировки и в другое время короткие и неглубокие холодные водные процедуры могут быть использованы вами для общей закалки, то непосредственно после занятий они строжайше противопоказаны, так как способны вызвать патологические изменения, которые при том арсенале средств, которым вы владеете, окажутся необратимыми. Поэтому, если вы не имеете возможности сразу после практики принять какую-либо из теплых водных процедур, подождите, пока тело не остынет после тренировки, выдержав, как минимум, час, и только после этого пользуйтесь холодной водой. "
Это цитата из первоисточника.
maaj написал(а):... "Но ни в коем случае нельзя пользоваться после практики заметно прохладной и тем более — холодной водой. И еще — никогда не принимайте холодную ванну, душ, обливание или обтирание до состояния, при котором холод проникает глубоко внутрь тела, поскольку это существенно нарушит эфирную структуру, выстроенную практикой ритуальных действий. Ни перед занятиями, ни после, ни в любое другое время. Причем если до тренировки и в другое время короткие и неглубокие холодные водные процедуры могут быть использованы вами для общей закалки, то непосредственно после занятий они строжайше противопоказаны, так как способны вызвать патологические изменения, которые при том арсенале средств, которым вы владеете, окажутся необратимыми. Поэтому, если вы не имеете возможности сразу после практики принять какую-либо из теплых водных процедур, подождите, пока тело не остынет после тренировки, выдержав, как минимум, час, и только после этого пользуйтесь холодной водой. "
Это цитата из первоисточника.
faizer написал(а):Как влияет обливание по системе Порфирия Иванова на действие "Ока..."
Скажем утром я выхожу на улицу и ведро вода на голову, а вечером ритуальные действия?
Утреннее обливание не повредит, по Иванову, ведром на голову.BAD написал(а):ндааа....спасибо,конечно,за цитату.Вот в этом месте я как раз и стопорнулся...ведь ничего же непонятно..просто нельзя и все..эфирная структура..патологические изменения.. ..и о каком арсенале средств идет речь,которым якобы мы все владеем???..Ну ,простите,вышел я из того возраста,когда маме верят беспрекословно только потому что она мама!!!!...(ничего не хочу сказать плохого в адрес мудрых тибетцев)...Ну неужели таки никто не прояснит??
Как влияет обливание по системе Порфирия Иванова на действие "Ока..."
Скажем утром я выхожу на улицу и ведро вода на голову, а вечером ритуальные действия?
+ очень много раз
tata написал(а):Утреннее обливание не повредит, по Иванову, ведром на голову.
Считаю, что и после обливания сразу можно попробовать ритуалы делать. Это наоборот нельзя.
Может неожиданно справоцироваться внутренний холод в позвоночнике.BAD написал(а):Спасибо за ответ!..и все же вариант "упражнения и после них обливания" лично мне нравился болше всего..субъективные ощущения..простите за упертость-почему именно так нельзя?..какие необратимые изменения могут наступить?..
Можно ли ежедневно принимать холодный душ (открыт только кран холодной воды - температура зимой + 4 - 5 градусов) непосредственно перед занятиями ОКОм.sap написал(а):Во всех книгах про долголетие по системе цигун запрещают полное постоянное обливание холодной водой всего тела, но настоятельно рекомендуют частый холодный душ или ванночки для ступней ног и заканчивать омовение кистей рук холодной водой. Вроде как открываются точки отвечающие за прохождение и накопление энергии
AlexN написал(а):То что холодная вода, что-то там забивает, конечно придумка.
Подумалось так человеку, оправдвл он этим своё самочувствие, и вывел в "закон", вот он и блуждает теперь среди людей.
Как пример, механизма действия.
Эпидемия гриппа. Все болеют. Все по очереди сидят на больничном. А мне по-барабану. И не чихну.
Все переболели... Эпидемия прошла. Через месяц другой, вторая волна. И она прошла.
И тут в голове появляется мысль: "А я и не болел. Странно. Но и хорошо!".
И всё! Через неделю, на фоне всеобщего здоровья я заболеваю гриппом.
Сомнение, подорвёт любое здоровье. Сомнение + уверенность, что не болеть нельзя. Либо мысль "Ну всё! Раз эпидемия, значит и я скоро слягу!"
Такие мысли - уже болезнь.
Этот механизм знаком всем. Он на 100% относится и к "откатам" после бросания практики, и к "забитым каналам" от холодной воды и т.д. и т.п.
да, вы в чем то правы, если жить только этим и кто-то очень этим заинтересован чтобы мы вот так блуждали, заботясь только о своем теле и хлебе насущномmaaj написал(а):Меня иногда спрашивают: ОКО, это самовнушение? -и я смело говорю: нет!
А ведь так можно подумать, что и ДА!
И все наши красивые слова про перетекание энергии по организму и про материальность мысли, и про ... всё.. всё... о чём мы тут с вами говорим... и есть самовнушение... или коллективный самогипноз.