Нет...все должно быть постепенно
Сегодня мой сын принес в дом еще одну книгу Шарма: " Кто заплачет,когда ты умрешь?" Немного удивил меня его выбор. Теперь у нас три книги в доме и каждый читает свою
давно я не испытывала такого удовольствия от прочтения.
"Постарайся выходить за пределы "привычного и обыденного", приучай свой мозг к тому, что перемены — это благо, освещай перед собой путь, по которому ты еще не ходил.
Все, что происходит с тобой, — это твоя возможность, твой шанс вырасти над собой или исцелить в себе то, что нуждается в исцелении.
Ведь по сути своей люди добры. И, если ты окружишь их своей безусловной любовью и пониманием, вместо того чтобы нападать на них и обвинять, они в ответ станут поступать совершенно иначе, чем поступали обычно. Перед лицом истинной любви и искренней заботы у любого человека открывается сердце. Есть и еще одно объяснение: мы танцуем с каждым человеком, который важен для нас в нашей жизни.
Это танец наших взаимоотношений, и все мы исполняем его. Можно было бы изобразить настоящую схему танца, который мы танцуем со значимым для нас человеком.
У многих людей такой танец длится на протяжении десятков лет. А поскольку ни один из партнеров этого не понимает, не имеет ни малейшего желания проделать внутреннюю работу, необходимую для осознания этих движений танца, все продолжается дальше. Вот к чему я все это говорю: как только ты прекратишь свой танец, ты сможешь изменить сам характер взаимоотношений с любым человеком. Как только видишь, что танец уже начался, откажись от привычного ответного движения — выйди из рамок своего танца, выбери более достойный и возвышенный путь.
. Если ты сделаешь это, то энергия, которая раньше брала над тобой верх, превратится в твою силу. Поступая так каждый раз, ты будешь создавать в своем сознании новые модели поступков, которые затем будут формировать новое поведение и новые способы проявления в жизни. Это наилучший способ, чтобы превращаться в более сильное человеческое существо — избирать более достойную, самую человеколюбивую из возможных реакцию в любой ситуации."
Не забывай: если ты дашь такому человеку любовь, которой он жаждет, в нем станет проявляться все самое лучшее, ибо ты создаешь безопасное пространство, где он сможет засиять. Когда меняешься сам, другие автоматически меняются, поскольку ты даешь им пространство, чтобы расцвести.